Меню
МЕНЮ

Гастрономический тур на лед Байкала

Лучшие рестораны сибирской и бурятской кухни, дегустации деликатесов, кулинарный мастер-класс, ледовое сафари на судах, фольклорные шоу, джиппинг и сибирская баня с купелью!

Когда?
10-14 февраля 2024

Гастрономический тур
на лед Байкала

Лучшие рестораны сибирской и бурятской кухни, дегустации деликатесов, кулинарный мастер-класс, ледовое сафари на судах, фольклорные шоу, джиппинг и сибирская баня с купелью!

Когда? 10-14 февраля 2024

Гастрономический тур на Байкал

Когда?

10-14 февраля 2024

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 4 места)

Место встречи:
г. Иркутск, Россия (аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии.
Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы
10 февраля 2024: Москва-Иркутск, а/к Аэрофлот, рейс SU‑1442, прилет в 08:35 (вылет из Москвы 9 февраля!)
14 февраля 2024: Иркутск-Москва а/к Аэрофлот, рейс SU-1445, вылет в 19:45
* Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут на Байкале, чтобы вы увидели и попробовали
максимум за 5 дней.
Вам нужно только прилететь в Иркутск,
а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты и мероприятия. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется. Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны сибирской кухни Байкала и Иркутска
"Сафари" на судах на воздушной подушке
Дегустации бурятской кухни в гостях у местных жителей
Комфортные отели 4*
в Иркутске, на острове Ольхон и в Листвянке
Кулинарный мастер-класс и фольклорное шоу
"Поцелуй Байкала" с горячительным!
Гастрономический обед в дворянском доме
Пикник с ухой из байкальской рыбы
Дегустации байкальских деликатесов
Знаменитые застывшие во льдах пузырьки воздуха
Сибирская баня на дровах с горячей купелью
Настойки - с нами на протяжении всего тура!
Программа тура
День первый - 10 февраля

Добро пожаловать на Байкал!
В культурную столицу Восточной Сибири - Иркутск!

Мы встречаем Вас в аэропорту Иркутска и направляемся на завтрак в панорамный ресторан в центре города!
Он находится на последнем этаже, а все столики расположены вдоль огромных панорамных окон.
Завтрак пройдет с бокалом Просекко: вкусное, винное и душевное путешествие на Байкал объявляется открытым! Ура!
    После сытного завтрака мы прогуляемся по исторической части Иркутска и познакомимся с городом в сопровождении местного гида. Долго ходить не будем: чередуем пешую прогулку с передвижением на нашем микроавтобусе.
    Мы прогуляемся по набережной реки Ангары, посмотрим знаменитый 130-й квартал с исторической застройкой, увидим старинную Спасскую церковь и памятник Александру III, а также сфотографируемся у ледокола Ангара.
    После прогулки мы зайдем погреться в кафе-кондитерскую на чайную церемонию с сибирским брусничным пирогом!
    И отправляемся на Байкал! Едем в поселок Листвянка, дорога до которого займет не более часа. На въезде в поселок обязательно поднимемся на смотровую "Камень Черского", откуда открывается потрясающий вид на Байкал!

    После смотровой направляемся на обед в заведение, которое по версии ресторанной премии #чтогдеестьвИркутске стало лучшим в области!
    Нас ждут уникальные блюда от шеф-повара, подчеркивающие сибирскую самобытность и силу Байкала.
    На аперитив нам подадут тар-тар из косули с соусом из чернослива.
    В качестве основного блюда попробуем запеченный муксун с вешенками и икрой омуля, а на десерт - знаменитый шаман-камень - мусс из белого шоколада с брусникой и кедровыми орехами. Конечно, с винным сопровождением!
    А панорамный вид на священное озеро Байкал – идеальное дополнение к нашему обеду!

    Все питание уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
    Ближе к вечеру едем заселяться в один из лучших отелей Листвянки "Легенда Байкала", который расположен в одном из самых живописных мест - на берегу Байкала, у истока Ангары, напротив легендарного Шаман-камня!
    Сочетание чистейшего байкальского воздуха, аромата сосны и уютной насыщенной зеленью территорией создает уникальную атмосферу единения с природой, расслабленности и спокойствия.
    По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться вечером и настроиться на красивый и яркий отдых!
    День второй - 11 февраля

    Сафари на судах на воздушной подушке, поцелуй Байкала,
    уха на костре и ужин в лучшем ресторане острова Ольхон!
    Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
    Сегодня мы совершим незабываемое ледовое путешествие на судах на воздушной подушке.
    Это уникальные катера-амфибии, которые передвигаются как по воде, так и по льду за счет огромного воздушного винта, как самолет!
    А называются - хивусы.
    По гладкому льду хивус мчится словно стрела!
    Наше путешествие будет до самого острова Ольхон, где мы останемся на две ночи в одном из лучших отелей острова!
    Дорога займет по льду озера не один час, а по пути нас будут ждать самые красивые виды и удивительные места Байкала.
    С нами всегда в дороге будут согревающие настойки из кедра и сибирских ягод.
    Сначала мы остановимся рядом с поселком Большое Голоустное, знаменитым своим льдом с замерзшими пузырьками воздуха.
    Со дна озера на поверхность поднимается газ метан, замерзает и превращается в белые пузыри.
    Фотографии здесь получаются невероятные!
    Дальше наш путь лежит в бухту Песчаную, одно из самых красивых мест на Байкале. Это территория Прибайкальского национального парка. Живописные скалы с двух сторон огибают бухту, которую называют Байкальской ривьерой из-за неповторимого цвета воды и льда, а также песчаного берега.
    Здесь мы устроим пикник!
    Для нас заранее разведут костер и приготовят традиционную уху по-байкальски из свежепойманной рыбы.
    Также мы отведаем байкальскую рыбу, приготовленную на мангале.
    Обед на свежем воздухе в окружении дикой природы и бескрайних просторов!
    А после обеда мы обязательно поцелуем Байкал!

    Это местная традиция, когда в прозрачном, чистейшем льду Байкала пробуривают лунки и затем наливают в них горячительный напиток, получается такая "рюмка".
    Пробуем!
    Дальше наши хивусы доставят нас через пролив Ольхонские ворота и Малое море в поселок Хужир. Здесь мы заселяемся в уютный эко-отель, один из лучших на острове Ольхон!
    Немного отдохнем и отправимся на ужин в ресторан, который в 2020 году издание The New York Times назвала самым лучшим на побережье Байкала.

    Из ресторана открывается панорамный вид на озеро!
    Нам подадут традиционный бурятский суп "бухлер", очень сытный и наваристый, салат с ростбифом и байкальским папоротником. В Сибири, как и на Дальнем Востоке собирают папоротник "орляк", он считается съедобным. Его солят и добавляют в блюда.
    На горячее нам подадут стуфатто из баранины в соусе на основе красного вина.

    Наслаждаемся и возвращаемся отдыхать в отель.
    День третий - 12 февраля

    Джип-тур по Ольхону, ледяные гроты, самый северный мыс Хобой, сагудай и сибирская баня с купелью
    Сегодня после завтрака нас будут ждать специально подготовленные автомобили, на которых мы совершим путешествие по острову Ольхон и заглянем в самые интересные уголки.
    Мы посетим святые бурятские места и доедем до самой северной точки острова - мыса Хобой, вдоль которого расположены многочисленные ледовые пещеры и гроты.
    Эти эффектные природные инсталляции могут достигать 30 метров в высоту и внешне напоминают сталактиты или заледеневшие всплески. Неземное зрелище!
    На прогулке нас ждет горячий обед, приготовленный на костре - рыбный суп из омуля, сочные купаты и горячие лепешки. Конечно, трапеза сопровождается настойками!
    Обязательно подъедем к скале Шаманка, которую все видели на фотографиях, и к 13-ти столбам сэргэ - также святому для шаманов месту на Ольхоне.
    Каждый из сэргэ обвязан разноцветными кусками ткани, призванными донести просьбы богам.
    Считается, что сэргэ символизируют древо жизни.
    Вечером возвращаемся в поселок и отправляемся на ужин в ресторан традиционной сибирской кухни.
    Нам подадут одно из самых популярных блюд на Байкале - сагудай из байкальской рыбы.
    На горячее - сочная утиная грудка с пьяной грушей и соусом из лесных ягод.
    А на десерт авторское и очень милое лакомство - "ведро картошки"!
    Пока мы ужинаем, для нас топится настоящая сибирская банька с ароматом кедра, и подогревается купель!
    Только представьте, что можно выйдя из парной, залезть в теплую купель и с упоением наслаждаться кристально чистым воздухом и красотой вокруг.
    Греемся, купаемся, пьем чай на сибирских травах и отдыхаем!
    День четвертый - 13 февраля

    Возвращение в Иркутск, бурятский обед-дегустация и кулинарный мастер-класс на ужин!
    Сегодня завтракаем в нашем отеле и говорим до свидания острову Ольхон: мы возвращаемся в Иркутск!
    По дороге мы заедем в колоритный этнопарк Золотая орда, чтобы познакомиться с самобытностью и кухней коренного населения.
    Буряты пригласят нас на экскурсионную дегустацию таежных напитков с бурятскими деликатесами!
    Мы попробуем самогон на кедровом орехе с закуской - микс салат с лесными груздями, тарасун – бурятскую молочную водку с копченым салом кабана и нарезкой из нежной жеребятины, ягодную настойку с рыжиковым тостом и чай со степными травами с облепиховым десертом.
    Затем направляемся на трапезу с местным жителем, который расскажет про местные обычаи и застольные традиции и научит как правильно есть буузы (национальное блюдо)!
    На обеде мы продегустируем хушууры с домашним сливочным сыром, ароматную похлёбку с мясом яка, буузы и национальный черемуховый десерт «Урмэ» из фермерских сливок с домашними чипсами.
    После обеда возвращаемся в Иркутск и заселяемся в один из лучших отелей города - Марриотт.

    Немного отдыхаем и собираемся на ужин!
    Вечером мы отправимся в кулинарную студию, где под руководством шеф-повара приготовим национальные блюда сибири и Бурятии.
    Сегодня вечером мы отправимся в кулинарную студию, где под руководством шеф-повара приготовим национальные блюда Сибири и Бурятии.
    Итак, что нас ждет? Таежный салат с вяленой медвежатиной и кедровыми орешками, бурятские буузы и сибирский хворост с ароматным алтайским чаем.
    А чтобы мастер-класс прошёл с огоньком, будет винное сопровождение :) Так что будет вкусно, интересно, винно и весело!
    После мастер-класса приступаем к дегустации наших блюд!
    Кроме того, к нашему вечеру присоединится ансамбль национальных танцев. Артисты научат нас танцевать бурятский танец Ёхор!
    Ужинаем, наслаждаемся, танцуем, обмениваемся впечатлениями от Иркутска и Байкала!
    День пятый - 14 февраля

    Гастрономический обед в дворянском доме, свободное время и самолёт домой!
    Сегодня после завтрака в отеле у Вас будет свободное время, чтобы погулять по городу или просто отдохнуть в номере.
    И встречаемся на обед! Он пройдет в стенах уютного особняка в центре Иркутска, где мы сможем окунуться в радушную атмосферу дворянского дома, насладившись изысканными блюдами локальной кухни.
    Здесь традиционные русские соленья готовятся в специальных дубовых бочонках, сыры варятся в собственной сыроварне, а привычные, казалось бы, рецепты блюд исполняются с элементами технологии молекулярной кухни.
    На аперитив мы попробуем ассорти фирменных ремесленных сыров, лесные грузди по-байкальски и паштет из утки с сухофруктами и луковым мармеладом.
    В качестве основного блюда нас ждет ягненок, запеченный со свеклой и гремолатой. Блюда сопровождаются бархатистым и полнотелым красным вином.
    А на десерт мы продегустируем молодильное яблочко! С брусничным сердцем, кедровым бисквитом и чабрецом.
    Также нас ждет чайная церемония из столетнего самовара!
    После обеда мы проводим Вас в аэропорт.
    Счастливых и полных новых впечатлений!До скорой встречи!
    Где будем жить?
    Отель "Легенда Байкала" - 1 ночь
    (Листвянка, берег Байкала)
    Все номера с видом на Байкал!
    Арт-отель Порт Ольхон 4* - 2 ночи
    (о. Ольхон, поселок Хужир)
    Расположен на первой линии Байкала!
    Courtyard by Marriott Irkutsk City Center 4* - 1 ночь
    (г. Иркутск, центр города)
    Все номера категории "Deluxe"
    4 шага до путешествия
    Оставляете заявку на нашем сайте
    Нажимаете на кнопку "Хочу поехать!" или просто звоните нам
    Мы даем ответы на все Ваши вопросы
    Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
    Заключаем договор + оплата
    После заключения договора Вы вносите предоплату 30% для подтверждения участия
    Встречаемся
    в Иркутске!
    Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать Сибирь на вкус!
    Что включено в стоимость тура?
    Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, настоек, вина и вкусных мероприятий:)
    Проживание в отелях 4* (в Листвянке, на Ольхоне и в Иркутске)
    Все завтраки в отелях
    Всё питание по программе тура
    Встреча в аэропорту в первый день тура и трансфер обратно
    Ледовое сафари на судах на воздушной подушке
    Джип-тур по острову Ольхон
    Сопровождение гида на протяжении всего тура
    Все экскурсии
    Все дегустации
    Кулинарный мастер-класс с выступлением ансамбля
    Все входные билеты по программе
    Трансферы в рамках тура
    Баня на дровах
    Фирменные именные подарки всем участникам путешествия

    Не включено в стоимость:

    Авиабилеты
    Личные расходы и сувениры
    Стоимость путешествия
    При двухместном размещении - 130 000 руб
    (на одного человека)

    Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
    Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
    При одноместном размещении - 145 000 руб
    (на одного человека)

    Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
    До исполнения мечты остался всего один шаг!
    Зарядись энергией Байкала!

    Оставьте предварительную заявку
    и забронируйте для себя
    гастрономический тур на Байкал!
    Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

    *Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
    На этот тур можно оформить сертификат и использовать его в качестве подарка для своего близкого, друга или делового партнера.
    Подробнее здесь
    Остались вопросы?
    Информация о нас
    Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

    Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
    Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

    Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

    Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
    Мы в СМИ
    Про винный туризм в России
    Про туры за северным сиянием
    Про гастрономическую карту Италии
    Про Арктику
    О географии и стоимости гастротуров
    Отзывы от наших партнеров
    Мы всегда на связи:
    Телефон: +7 495 128 39 96
    WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
    E-mail: info@gurman-travel.ru
    Мы в Instagram: @gurman.travel

    Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
    Отзывы наших счастливых
    путешественников
    Фотографии из наших туров на Байкал
    ~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~
    Гурман Тревел путеводитель
    Cкачайте бесплатный файл-руководство
    "Вино и еда: краткий курс для гурманов"
    Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
    Гурман Тревел путеводитель

    ~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

    Cкачайте бесплатный файл-руководство
    "Вино и еда: краткий курс для гурманов"
    Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
    Подписывайтесь на Instagram @gurman.travel,
    и будьте в курсе новых путешествий, специальных предложений и самых вкусных мест по всему земному шару!

    Контакты

    Подпишитесь
    на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
    © 2018-2023 ГУРМАН ТРЕВЕЛ Туроператор

    © Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
    ** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

    ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
    ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595