Меню
МЕНЮ

Гастрономический тур на Байкал

Лучшие рестораны сибирской и бурятской кухни, дегустации деликатесов, гастрономический мастер-класс, прогулка на катере с игристым,
джиппинг и сибирская баня!


Когда?
4-8 сентября 2023

Гастрономический тур на Байкал

Лучшие рестораны сибирской и бурятской кухни, дегустации деликатесов, гастрономический мастер-класс, прогулка на катере с игристым,
джиппинг и сибирская баня!


Когда? 4-8 сентября 2023

Гастрономический тур на Байкал

Когда?

4-8 сентября 2023

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
12 человек (осталось 10 мест)

Место встречи:
Иркутск, Россия
(аэропорт Иркутск)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии.
Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы
4 сентября 2023: Москва-Иркутск, а/к Аэрофлот, рейс SU‑1442, прилет в 08:05 (вылет из Москвы 3 сентября!)
8 сентября 2023: Иркутск-Москва а/к Аэрофлот, рейс SU-1445, вылет в 19:20
* Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут на Байкале, чтобы вы увидели и попробовали
максимум за 5 дней.
Вам нужно только прилететь в Иркутск,
а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты и мероприятия. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется. Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны сибирской кухни Байкала и Иркутска
Самые красивые места Байкала
Гастрономический обед в дворянском доме
Комфортные отели 4* в Листвянке, на Ольхоне и в Иркутске
Дегустации бурятской кухни в гостях у местных жителей
Пикник с ухой на костре на берегу Байкала
Путешествие на Ольхон на быстроходной "комете"
Кулинарный мастер-класс и фольклорное шоу
Дегустации байкальских деликатесов
Встреча заката в Малом море с игристым!
Настойки - с нами на протяжении всего тура!
Сибирская баня на дровах на острове Ольхон
Программа тура
День первый - 4 сентября

Добро пожаловать на Байкал!
В культурную столицу Восточной Сибири - Иркутск!

Мы встречаем Вас в аэропорту Иркутска и направляемся на завтрак в панорамный ресторан в центре города!
Завтрак пройдет с бокалом Просекко: вкусное, винное и душевное путешествие на Байкал объявляется открытым! Ура!
    После сытного завтрака мы прогуляемся по исторической части Иркутска и познакомимся с городом в сопровождении местного гида. Долго ходить не будем: чередуем пешую прогулку с передвижением на нашем микроавтобусе.
    Мы прогуляемся по набережной реки Ангары, посмотрим знаменитый 130-й квартал с исторической застройкой, увидим старинную Спасскую церковь и памятник Александру III, а также сфотографируемся у ледокола Ангара.
    После прогулки мы зайдем в кафе-кондитерскую на чайную церемонию с сибирским брусничным пирогом!
    И отправляемся на Байкал! Едем в поселок Листвянка, дорога до которого займет не более часа. На въезде в поселок обязательно поднимемся на смотровую "Пик Черского", откуда открывается потрясающий вид на Байкал!

    После смотровой направляемся на обед в заведение, которое по версии ресторанной премии #чтогдеестьвИркутске стало лучшим в области!
    Нас ждут уникальные блюда от шеф-повара, подчеркивающие сибирскую самобытность и силу Байкала.
    На аперитив нам подадут тар-тар из косули с соусом из чернослива.
    В качестве основного блюда попробуем запеченный муксун с вешенками и икрой омуля, а на десерт - знаменитый шаман-камень - мусс из белого шоколада с брусникой и кедровыми орехами. Конечно, с винным сопровождением!
    А панорамный вид на священное озеро Байкал – идеальное дополнение к нашему обеду!

    Все питание уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
    Ближе к вечеру едем заселяться в один из лучших отелей Листвянки "Легенда Байкала", который расположен в одном из самых живописных мест - на берегу Байкала, у истока Ангары, напротив легендарного Шаман-камня!
    Сочетание чистейшего байкальского воздуха, аромата сосны и уютной насыщенной зеленью территорией создает уникальную атмосферу единения с природой, расслабленности и спокойствия.
    По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться вечером и настроиться на красивый и яркий отдых!
    День второй - 5 сентября

    Путешествие на Ольхон, сибирско-бурятская кухня и банька с ароматом кедра!
    Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
    После завтрака мы отправляемся в незабываемое путешествие по Байкалу на быстроходном теплоходе «Комета». Это самый быстрый теплоход на Байкале!
    Ольхон – самый большой из 26 островов на Байкале. Это географический, исторический и сакральный центр озера. Здесь, согласно легенде, произошел бурятский народ. Остров пропитан местным колоритом, шаманизмом и древними бурятскими легендами.
    Дорога займет не один час, а по пути нас будут ждать самые красивые виды и удивительные места Байкала!
    Прибываем на остров Ольхон и сразу отправляемся на обед в ресторан сибирско-бурятской кухни.
    Нам подадут традиционный бурятский суп "бухлер", очень сытный и наваристый.
    Затем мы попробуем знаменитые позы.
    Это национальное кушанье, популярное в Бурятии, второе его название - буузы. Позы имеют схожесть с мантами и хинкали, однако в фарш для них принято добавлять молоко, что делает начинку более сочной и нежной.
    А на десерт - сибирский штрудель с хвойным мороженым.
    После обеда мы заселяемся в уютный эко-отель, один из лучших на острове Ольхон!
    Располагаемся и немного отдыхаем.
    После обеда мы прогуляемся до Скалы Шаманка и к 13 столбам сэргэ – святому для шаманов месту. Каждый из сэргэ обвязан разноцветными тканями, призванными донести просьбы богам. Считается, что сэргэ символизируют древо жизни.
    Также пройдем по экотропе до окруженного соснами Сарайского пляжа – самого красивого и большого на Ольхоне.
    Прогулка займет не более часа и не требует большой физической активности.
    На ужин мы отправимся в ресторан традиционной сибирской кухни.
    Нам подадут одно из самых популярных блюд на Байкале - сагудай из байкальской рыбы.
    На горячее - нежное филе сига под соусом из шпината и сливок с кедровыми орешками.
    Завершит ужин сибирский десерт с черной смородиной.
    Пока мы ужинаем, для нас топится настоящая сибирская банька с ароматом кедра!
    Греемся, купаемся, пьем чай на сибирских травах и отдыхаем!
    День третий - 6 сентября

    Джип-тур по Ольхону, прогулка на необитаемый остров, пикник на берегу Байкала и ужин в лучшем ресторане острова Ольхон!
    Сегодня после завтрака нас будут ждать специально подготовленные автомобили, на которых мы совершим путешествие по острову Ольхон и заглянем в самые интересные уголки.
    Мы посетим святые бурятские места и доедем до самой северной точки острова - мыса Хобой, вдоль которого расположены многочисленные пещеры и гроты.
    Остановимся на мысе «Три брата», откуда открывается один из самых красивых видов на Байкале с высоты птичьего полета!
    Сделаем остановку на Мысе Любви, а также увидим очень необычную скульптуру «Хранитель Байкала».
    На прогулке нас ждет горячий обед, приготовленный на костре - ароматная уха из омуля, сочные купаты и горячие лепешки. Конечно, трапеза сопровождается местными настойками!
    После обеда нас ждет прогулка на катере с выходом в Малое море.
    Малое море - часть озера Байкал, условно отделенное от Большого моря островом Ольхон.
    Мы увидим с воды остров Ольхон и другие острова Малого моря и, конечно, сделаем остановку на острове Огой. Это особое место с очень сильной положительной энергетикой.
    На Огое находится буддистская Ступа Просветления, в нее заложены различные буддийские реликвии.
    Здесь обычно загадывают желание, совершая традиционный обряд обхождения Ступы, и, как считают местные жители, оно непременно исполнится. У нас будет возможность самим в этом убедиться!

    А на обратном пути на Ольхон мы будем любоваться байкальским закатом. С бокалом игристого!
    На ужин мы отправимся в ресторан, который в 2020 году издание The New York Times назвала самым лучшим на побережье Байкала. Из ресторана открывается панорамный вид на озеро!
    Нам подадут бурятский суп с наваристым бульоном из фермерской баранины и салат с ростбифом и байкальским папоротником.
    В Сибири, как и на Дальнем Востоке собирают папоротник "орляк", он считается съедобным. Его солят и добавляют в блюда.
    Также мы попробуем стуфатто из баранины в соусе на основе красного вина.

    Наслаждаемся и возвращаемся отдыхать в отель!
    День четвертый - 7 сентября

    Возвращение в Иркутск, тажеранские степи, монгольский обед-дегустация и гастрономический мастер-класс на ужин!
    Сегодня завтракаем в нашем отеле и говорим до свидания острову Ольхон: мы возвращаемся в Иркутск!
    Наш путь в Иркутск будет проходить через Тажеранские степи. Это уникальный уголок прибайкальской природы с холмистым и живописным рельефом, степным разнотравьем и обилием птиц, который еще называют Приольхонье.
    По пути мы сделаем остановку в бухте Ая. Короткое слово можно перевести на русский язык как "хорошая, приятная, удобная, красивая". Большую часть времени в этом уголке Байкала господствуют тишина, безветренность и спокойствие.
    По дороге мы заедем в колоритный этнопарк Золотая орда, чтобы познакомиться с самобытностью и кухней коренного населения.
    Буряты пригласят нас на экскурсионную дегустацию таежных напитков с бурятскими деликатесами!
    Мы попробуем самогон на кедровом орехе с закуской - микс салат с лесными груздями, тарасун – бурятскую молочную водку с копченым салом кабана и нарезкой из нежной жеребятины, ягодную настойку с рыжиковым тостом и чай со степными травами с облепиховым десертом.
    На обеде мы продегустируем хушууры с домашним сливочным сыром, ароматную похлёбку с мясом яка, буузы и национальный черемуховый десерт «Урмэ» из фермерских сливок с домашними чипсами.
    После обеда возвращаемся в Иркутск и заселяемся в один из лучших отелей города - Марриотт.

    Немного отдыхаем и собираемся на ужин!
    Сегодня вечером мы отправимся в кулинарную студию, где под руководством шеф-повара приготовим национальные блюда Сибири и Бурятии.
    Итак, что нас ждет? Таежный салат с вяленой медвежатиной и кедровыми орешками, бурятские буузы и сибирский хворост с ароматным алтайским чаем.
    А чтобы мастер-класс прошёл с огоньком, будет винное сопровождение :) Так что будет вкусно, интересно, винно и весело!
    После мастер-класса приступаем к дегустации наших блюд!
    Кроме того, к нашему вечеру присоединится ансамбль национальных танцев. Артисты научат нас танцевать бурятский танец Ёхор!
    Ужинаем, наслаждаемся, танцуем, обмениваемся впечатлениями от Иркутска и Байкала!
    День пятый - 8 сентября

    Гастрономический обед в дворянском доме, свободное время и самолёт домой!
    Сегодня после завтрака в отеле у Вас будет свободное время, чтобы погулять по городу или просто отдохнуть в номере.
    И встречаемся на обед! Он пройдет в стенах уютного особняка в центре Иркутска, где мы сможем окунуться в радушную атмосферу дворянского дома, насладившись изящными блюдами локальной кухни.
    Здесь традиционные русские соленья готовятся в специальных дубовых бочонках, сыры варятся на собственной сыроварне, а привычные, казалось бы, рецепты блюд исполняются с элементами технологии молекулярной кухни.
    На аперитив мы попробуем ассорти фирменных ремесленных сыров, лесные грузди по-байкальски и паштет из утки с сухофруктами и луковым мармеладом.
    В качестве основного блюда нас ждет ягненок, запеченный со свеклой и гремолатой. Блюда сопровождаются бархатистым и полнотелым красным вином.
    А на десерт мы продегустируем грушевый мусс-маскарпоне! С мороженым камамбер и миндальным крамблом.
    Также нас ждет чайная церемония из столетнего самовара!
    После обеда мы проводим Вас в аэропорт.
    Счастливых и полных новых впечатлений!
    До скорой встречи!
    Где будем жить?
    Отель "Легенда Байкала" 4* - 1 ночь
    (Листвянка, берег Байкала)
    Все номера с видом на Байкал!
    Отель BaikalWood Eco Lodge & Spa - 2 ночи
    (о. Ольхон, поселок Хужир)
    Все номера категории "Deluxe", с видом на Байкал.
    Courtyard by Marriott Irkutsk City Center 4* - 1 ночь
    (г. Иркутск, центр города)
    Все номера категории "Deluxe"
    4 шага до путешествия
    Оставляете заявку на нашем сайте
    Нажимаете на кнопку "Хочу поехать!" или просто звоните нам
    Мы даем ответы на все Ваши вопросы
    Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
    Заключаем договор + оплата
    После заключения договора Вы вносите предоплату 30% для подтверждения участия
    Встречаемся
    в Иркутске!
    Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать Сибирь на вкус!
    Что включено в стоимость тура?
    Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, настоек, вина и вкусных мероприятий:)
    Проживание в отелях 4* (в Листвянке, на Ольхоне и в Иркутске)
    Все завтраки в отелях
    Всё питание по программе тура (все обеды и ужины по программе в лучших ресторанах области с винным сопровождением и 1 обед-пикник на берегу Байкала)
    Встреча и проводы в аэропорт
    Сопровождающий гид на протяжении всего тура
    Путешествие из Листвянки в Ольхон на быстроходном судне
    Прогулка на катере с выходом на Малое море и экскурсия по острову Огой, встреча заката с игристым вином
    Джип-тур по острову Ольхон
    Гастрономический мастер-класс с выступлением бурятского народного ансамбля
    Все экскурсии с местным гидом
    Все дегустации
    Все входные билеты по программе
    Сибирская баня на острове Ольхон
    Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)

    Не включено в стоимость:

    Авиабилеты
    Личные расходы и сувениры
    Стоимость путешествия
    Раннее бронирование до 30 июня 2023
    При двухместном размещении - 130 000 руб 122 000 руб
    (на одного человека)

    Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
    Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
    При одноместном размещении - 145 000 руб 136 000 руб
    (на одного человека)

    Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
    Информация по оплате

    * Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.

    * Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
    Скидка действует только при прямом бронировании.

    До исполнения мечты остался всего один шаг!
    Зарядись энергией Байкала!

    Оставьте предварительную заявку
    и забронируйте для себя
    гастрономический тур на Байкал!
    Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

    *Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
    Остались вопросы?
    Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре - РТО 022771).
    Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

    Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.
    Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
    Гурман Тревел отзывы
    География наших туров
    Гурман тревел карта туров
    Мы в СМИ
    Про винный туризм в России
    Про туры за северным сиянием
    Про гастрономическую карту Италии
    Отзывы от наших партнеров
    Мы всегда на связи:
    Телефон: +7 495 128 39 96
    WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
    E-mail: info@gurman-travel.ru
    Мы в Instagram: @gurman.travel

    Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
    Отзывы наших счастливых
    путешественников
    Фотографии из наших туров на Байкал
    ~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~
    Гурман Тревел путеводитель
    Cкачайте бесплатный файл-руководство
    "Вино и еда: краткий курс для гурманов"
    Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
    Гурман Тревел путеводитель

    ~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

    Cкачайте бесплатный файл-руководство
    "Вино и еда: краткий курс для гурманов"
    Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
    Подписывайтесь на Instagram @gurman.travel,
    и будьте в курсе новых путешествий, специальных предложений и самых вкусных мест по всему земному шару!

    Контакты

    Подпишитесь
    на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
    © 2018-2021 ГУРМАН ТРЕВЕЛ Туроператор
    Website Development: ИП Яковенко Д.Г.

    © Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
    ** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

    ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
    ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595