Винно-гастрономический
тур в Бордо

Лучшие вина Франции, коньячные дома, рестораны со звездой Мишлен, Атлантический океан и устрицы


Когда? 30 сентября - 5 октября 2022
Винно-гастрономический
тур в Бордо


Лучшие вина Франции, коньячные дома, рестораны со звездой Мишлен, Атлантический океан и устрицы

Когда? 30 сентября - 5 октября 2022
Винно-гастрономический тур в Бордо (Франция)

Когда?

30 сентября - 5 октября 2022

Длительность:
6 дней/5 ночей

Группа:
7 человек (одноместное размещение)

Место встречи:
Бордо, Франция
(аэропорт Мериньяк)
Программа тура
День первый - 30 сентября

Добро пожаловать в Бордо!
В город, который взял от Франции все самое лучшее: классическую архитектуру, богатую культурную жизнь, божественное вино и сыры, живописные пейзажи и океан под боком!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем в отель, расположенный в самом сердце Бордо.
По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый отдых!:)
Отдыхаем и вечером встречаемся на приветственный ужин в очень, очень вкусном ресторане! Там всего четыре столика, места бронируются задолго до визита, а меню состоит только из нескольких позиций.
Потрясающий шеф-повар Матье на открытой кухне приготовит для нас пять (!) разных блюд, и все они будут с добавлением трюфелей - это визитная карточка ресторана! И, конечно, с винным сопровождением.
Безумно вкусное, винное и теплое (во всех смыслах!) путешествие объявляется открытым! Урааа!!
СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ПРОГРАММУ
День второй - 1 октября

Бордо, вино и сырные погреба 15 века
Утром завтракаем хрустящими французскими круассанами с ароматным кофе и идем знакомиться с Бордо.
Он поразит нас своей красотой, роскошью и элегантностью. Это признала даже ЮНЕСКО и внесла весь старый город в список всемирного наследия!
Мы увидим все знаковые места города, неспешно прогуляемся по самой длинной в Европе пешеходной улице, мимо мэрии столицы Аквитании и обязательно поиграемся со своим отражением на Зеркальной воде Бордо!
«Зеркало воды» - это огромная поверхность, покрытая двумя сантиметрами воды, которая день и ночь образует гигантское «восьмое чудо света», в котором отражаются небо, фасады и головы любопытных туристов. Вау-эффект гарантирован!:)
На обед мы зайдем в ресторан, где подают самый сочный антрекот в городе. В меню здесь только мясо и только в фирменном винном соусе! Бордоское вино и ароматный салат с орешками прилагается.
А дальше мы заглянем в рай для сыроманов...в знаменитые погреба маэстро Жана Д'Алоса, где хранятся и выращиваются настоящие сырные сокровища! Здесь у каждой «сырной семьи» есть своя специально оборудованная пещера. Нам их покажут и расскажут о том, легко ли быть сыроваром:)
Здесь более 200 разновидностей изумительных, легких, элегантных сыров из разнообразных французских провинций, а также лучшие образцы сыров Бельгии, Италии и Испании!
Ну что, разыгрался аппетит?
Тогда начинаем дегустацию! Конечно, с вином. Мы же в Бордо:) Одном из самых-самых винных регионов мира!
День третий - 2 октября

Гран-крю шато, ресторан Мишлен и средневековые улочки
Сегодня после завтрака мы выезжаем в Сент-Эмильон - средневековый городок, вина которого называют «бриллиантами в короне бордоских вин». Местные виноградники являются самыми древними в области Бордо – именно поэтому они, как и сам Сент-Эмильон, внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Шато в этом регионе принадлежат семьям с богатой историей, аристократическими корнями и многолетними традициями производства вина!
Первым делом отправляемся в Шато Бо-Сежур Беко, где производятся вина Премьер Гран-крю Класса.
Нас встретит один из членов фамилии, покажет свои владения, винные погреба 15 века и расскажет об истории семьи, а ведущий сомелье поместья познакомит нас с винами и проведет мастер-класс по дегустации вин бордоской короны на панорамной террасе, с видом на виноградники!
Дальше мы окунемся в атмосферу средневековья, прогуляемся по улочкам Сент-Эмильона, полюбуемся милыми домиками с геранью на балкончиках и почувствуем запах знаменитейшего миндального печенья "macarons" из местных кондитерских. Именно этот город - его родина!
Ну что, нагуляли аппетит?:) Теперь приготовьтесь к удивительным сочетаниям несочетаемого! Мы идем в ресторан Мишлен со звездным шеф-поваром, который приготовит для нас гастрономический сет из сезонных продуктов. Поверьте, его блюда приведут вас в восторг и заставят пробудиться все пять чувств!
После мишленовского обеда мы направляемся в еще два Гран-крю шато, принадлежащих одной фамилии. Они расположены на вершине холма, поэтому оттуда открываются потрясающие виды на Сент-Эмильон и окружающие виноградники!
Уже догадались, что нас здесь ждет? Правильно! Нам снова покажут владения, расскажут о винах, производимых здесь, после чего мы продегустируем разные винтажи на панорамной террасе.
И довольные возвращаемся в Бордо!
День четвертый - 3 октября

Замки, коньяк и фуа-гра
Сегодня после завтрака мы отправляемся в город Коньяк! Да, тот самый, где расположены самые известные коньячные дома мира. По закону "коньяком" может называться только тот напиток, производимый здесь.
Город, кажется, пронизан коньячными парами, которые проникают через тончайшие поры дерева. Этот процесс производители романтично называют "долей ангелов".
Первым делом мы отправляемся в коньячный дом, название которого знакомо каждому!
Это, конечно, Hennessy! Он расположен в замке 19 века.
Мы узнаем обо всех этапах и тонкостях производства коньяка, посетим погреба с огромными дубовыми бочками, познакомимся с Мастером купажа. А дальше - дегустация! Учимся отличать молодой коньяк от выдержанного.
После Хеннесси идем гулять! По узким, средневековым улочкам, где время течет очень медленно, и отмеряют его, кажется, «коньячным циклом»:)
Город Коньяк расположен в регионе Пуату, который славится производством нежнейшего гусиного фуа-гра - одного из самых изысканных деликатесов в мире! Стоит попробовать один кусочек, чтобы понять, почему это блюдо - атрибут роскоши. Этим мы сейчас и займемся!
Нас будут ждать в маленьком аутентичном ресторанчике, где нам подадут закуску и горячее с нежным фуа-гра собственного производства, а на десерт фирменный шоколадный тарт с соленой карамелью...это очень-ОЧЕНЬ вкусно! То, что обязательно нужно попробовать:)
После обеда направляемся в...штаб-квартиру коньячного дома Otard!
Она расположена в средневековом замке, где родился король Франциск, а еще сын Ричарда Львиное Сердце праздновал свадьбу с принцессой де Коньяк, а пиршественная зала замка была создана по проекту Леонардо да Винчи. Ух...чувствуете, какой размах?)
Гуляем по замку, слушаем историю великого коньячного дома Отар и дегустируем!
И выезжаем обратно в Бордо.
День пятый - 4 октября

Океан, вино и устрицы
Сегодня мы проведем целый день на побережье Атлантики! Завтракаем в отеле и выезжаем в Аркашон - устричную столицу Франции. А по пути заедем в настоящее царство аркашонских устриц - рыбацкую деревушку, где отведаем их прямо "с грядки"!
Представьте: морской бриз, на столе появляются корзинка со свежайшим хлебом с хрустящей корочкой и запотевшая бутылка белого вина. А еще минут через пять - наполненное колотым льдом блюдо, на котором веером разложены половинки устриц...
...Ломтик лимона, кусочек сливочного масла, плошечка с пряным виноградным уксусом - ииии начали!

Мы также заглянем в устричный дом-музей, где узнаем чуть больше о местной жизни и разберемся в разновидностях устриц.
Дальше едем в Аркашон, город-красавец с километрами песчаных пляжей. Город окружен огромным массивом из вечнозеленых сосен, который считают легкими всей Европы. Дышим! И наслаждаемся, купаемся, загораем!
Одна из главных достопримечательностей Аркашона - крупнейшая песчаная дюна Европы, достигающая высоты 115 метров и длины в 3 км! Это настоящая пустыня в Европе: с одной стороны залив Атлантики, а с другой - сосновый массив.
При желании можно забраться на самый верх (есть два варианта: по лестнице или по песку), откуда открывается потрясающий вид!
Отдохнув на пляже и накупавшись, возвращаемся в Бордо и собираемся на заключительный ужин.
Идем в ресторан, где в меню всего несколько позиций, меняющихся в зависимости от сезона. Шеф-повар - настоящий энтузиаст, и оочень любит удивлять своих гостей!
Одно из любимейших мест бордоских жителей! Чин-чин! Наслаждаемся:)
День шестой - 5 октября

Летим домой!
Уже по традиции завтракаем по-французски в нашем отеле, и если вам еще нужно прикупить подарки родным, у вас будет на это время.
И счастливые и отдохнувшие едем в аэропорт!
Отличного пути, и до скорых встреч!
В Валенсии, Тоскане, или, может быть, сырной Голландии?:)
Где будем жить?
Отель Renaissance Bordeaux Hotel 4*
(г. Бордо, исторический центр)
(оценка Booking.com - 8,7/10)
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии.
Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отеле
Все завтраки
Встреча в аэропорту в первый день тура и трансфер обратно
Все экскурсии
Все дегустации
Все входные билеты по программе
Трансферы в рамках тура
Все питание по программе с вином
Медицинская страховка

Не включено в стоимость:

Авиабилеты
Виза
Стоимость путешествия
При одноместном размещении - 230 000 руб.

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать)
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"