Меню
МЕНЮ

Винно-гастрономический
тур
на Северный Кавказ
(Дагестан, Грозный, Осетия)

Винодельни, традиционные и авторские рестораны трех республик, пивоварня, коньячный дом, кавказские сыры, горы и Каспийское море



Когда? 3-7 января 2023

Винно-гастрономический тур на Северный Кавказ
(Дагестан, Грозный, Осетия)

Винодельни, традиционные и авторские рестораны трех республик, пивоварня, коньячный дом, кавказские сыры, горы и Каспийское море

Когда? 3-7 января 2022
Винно-гастрономический тур
на Северный Кавказ

Когда?

3-7 января 2023

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 5 мест)

Место встречи:
Махачкала (аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы
3 января: Москва - Махачкала, а/к "Utair" рейс UT‑557, время 10:10 - 12:40
7 января: Владикавказ - Москва, а/к "Nordwind Airlines" рейс N4‑52, время 19:30 - 22:05

* Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут по Северному Кавказу, чтобы вы увидели и попробовали максимум за 5 дней.
Вам нужно только прилететь,
а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты, мероприятия и дегустации. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется.
Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Традиционная кавказская кухня
Старейшие достопримечательности
Коньячный дом и дегустации культовых коньяков
Три республики
на протяжении тура
Известные винодельни и заводы игристых вин
Впечатляющий Сулакский каньон
Дегустации кавказских сыров, чуду и хинкала
Пикник в персиковом саду в гостях у горцев
Свежая горная форель на углях
Древнейший город России - Дербент
Дегустации пива и араки - осетинского дистиллята
Каспийское море
и песчаные пляжи
Программа тура
День первый - 3 января

Добро пожаловать в столицу Дагестана - Махачкалу!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом центре города.
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и встречаемся в холле отеля.
Идем знакомиться с Махачкалой - крупнейшим городом Северо-Кавказского федерального округа!
Это город со своей неповторимой атмосферой!
Мы прогуляемся с местным гидом, который поделится всеми секретами Махачкалы, и познакомимся с главными достопримечательностями и самыми красивыми местами.
По пути зайдем в одну из кофеен - попробовать "самый" дагестанский кофе — кофе с урбечом. Он называется урбечевый раф, готовится с добавлением сливок и миндальной пасты.
Вместе с кофе продегустируем традиционный Ботлихский пирог - восхитительный десерт из сушеных абрикосов и грецких орехов!
Обязательно выйдем на набережную Каспийского моря, а в конце экскурсии съездим на смотровую площадку на горе Тарки Тау, чтобы посмотреть на город сверху.
Вечером идем на приветственный ужин в один из лучших ресторанов кавказской кухни. Здесь также расположен музей, в котором собрана коллекции предметов быта народов Дагестана.
Мы начнем наше знакомство с кухней Дагестана с ассорти сыров, которое подают с льняным и косточковым урбечом.
Попробуем знаменитый дагестанский пирог с мясом и сыром - цкен, который готовят "только для своих".
Затем нам подадут восточный салат с розовыми помидорами и вишней, а на горячее - сочную корейку с овощами.
На десерт нас будет ждать лакомство, которое так любят дагестанцы: мучная халва. Очень нежное лакомство!
Конечно, ужин будет с бокалом дагестанского Мерло, которое прекрасно дополняет наши блюда.
Вся еда по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное, винное и душевное путешествие на Кавказ объявляется открытым! Урааа!!
СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ПРОГРАММУ
День второй - 4 января

Дербент, крепость на вершине горы, коньячный дом, завод игристых вин
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красочный и теплый день.
Мы выезжаем в Дербент - самый древний город России!
Сначала заглянем на знаменитый коньячный завод, где для нас проведут экскурсию и дегустацию.
Завод, кажется, пронизан коньячными парами, которые проникают через тончайшие поры дерева. Этот процесс производители романтично называют "долей ангелов".
Мы узнаем обо всех этапах и тонкостях производства коньяка, посетим погреба с огромными дубовыми бочками, познакомимся с Мастером купажа. А дальше - дегустация! Учимся отличать молодой коньяк от выдержанного.
После дегустации едем в главную достопримечательность Дербента - цитадель VI века "Нарын-Кала". Это огромная древняя крепость, сохранившаяся до наших дней.
Она находится на возвышенности и сверху открывается потрясающий вид на город.
Вместе с местным гидом мы пройдем мимо башен, спустимся в ханскую баню и увидим подземную тюрьму зиндан.
После прогулки отправляемся на обед в один из лучших ресторанов старого Дербента.
Сегодня мы будем пробовать, пожалуй, главное дагестанское блюдо - хинкал: отваренные в мясном бульоне кусочки из скрученного тонкого теста.
Хинкал подается вместе с традиционными отварными сушеными колбасой и мясом.
Да, сначала мясо и колбасу сушат высоко в горах благодаря ветру и солнцу, затем отваривают в соленой воде!
Затем нас будут ждать на Дербентском заводе игристых вин. Каждая пятая бутылка игристого вина, проданного в России, производится здесь!
Мы увидим все линии розлива в действии, посмотрим, побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.
Познакомимся с процессом рождения шампанского и узнаем, что означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж», и в чем отличие классического способа производства от метода Шарма. И продегустируем 5 образцов игристых вин из премиальных линеек.
Вечером возвращаемся в Махачкалу, отдыхаем в нашем отеле и готовимся к завтрашнему путешествию!
День третий - 5 января

Сулакский каньон, пикник в персиковом саду, Грозный-Сити
Сегодня завтракаем в нашем отеле и отправляемся в путешествие в следующий Кавказский регион - Чечню!
Сначала мы едем в одно из самых красивых и удивительных мест! Самый глубокий каньон не только на Кавказе, но и в Европе - Сулакский, глубиной почти 2 километра.
Мы посетим несколько смотровых точек и увидим самую крупную на Кавказе гидроэлектростанцию - Чиркейскую, от которой просто захватывает дух!
Дальше едем в настоящий персиковый сад, где для нас будет приготовлен пикник на открытом воздухе.
Нам подадут шашлык из баранины, дагестанские лепешки со всевозможными начинками - чуду, а также чай в настоящем самоваре на углях!
Затем мы едем в столицу Чечни - Грозный, где остановимся сегодня на одну ночь. Дорога займет чуть больше двух часов, и у нас будет время, чтобы отдохнуть и полюбоваться прекрасными видами.
Приезжаем в один из самых красивых городов на Кавказе - Грозный! Отстроенный практически с нуля в двухтысячных, он сегодня не уступает по красоте городам арабского мира и Востока.
После заселения в отель и отдохнув после дороги, мы немного прогуляемся по центру города вместе с местным гидом. Мы посмотрим главную мечеть - "Сердце Чечни", Мемориальный комплекс славы и здание национального музея.
Конечно, поднимемся на смотровую площадку одного из небоскребов Грозный-Сити, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.
Вечером нас уже ждут в ресторане вайнахской кухни!
Главное блюдо - это жижиг галнаш: крупно нарезанное отварное мясо с галушками из пшеничной или кукурузной муки, подается с чесночным соусом. Дегустируем!
На десерт нам подадут хингалш (не путаем
с хинкал 🙂 ) - знаменитые сладкие блинчики, с маслом и тыквой. Самый популярный и очень вкусный чеченский десерт!
День четвертый - 6 января

Столица Северной Осетии - Владикавказ, винодельня Константина Дзитоева и ужин в традиционном ресторане с дегустацией араки
Сегодня после завтрака мы выезжаем из нашего отеля и отправляемся в Северную Осетию!
В пути мы проведем чуть больше двух часов и окажемся во Владикавказе - городе, расположенном на берегах легендарного Терека!
Заселяемся в наш отель и идем гулять по городу вместе с местным гидом. Мы выйдем на набережную Терека, на котором не раз бывали Александр Пушкин, Михаил Лермонтов и Лев Толстой.
Дальше едем на семейную винодельню Константина Дзитоева. В его копилке многочисленные награды с разных конкурсов. Его брюты входят в список «Лучших вин России», лучшее красное вино среди малых виноделов России.
В год винодельня производит 65 000 бутылок тихого вина и 3000 бутылок игристого. Производство игристого консультирует энолог Института энологии Шампани — Аврора Жёди.
На винодельне трудятся две художницы, они декорируют вручную каждую бутылку.
Мы посетим цех, винные погреба и продегустируем 7 образцов тихих и игристых вин. В сопровождении закусок!
После дегустации направляемся в ресторан авторской осетинской кухни на ужин!
Сегодня нашим главным блюдом станет форель из холодных рек Северного Кавказа. Ее приготовят на гриле вместе с баклажанами и цукини с грецким орехом и подадут с диким рисом.
Сопровождением к блюдам станет грузинское Цинандали и настоящая гордость Осетии - арака: дистиллят из зёрен кукурузы, ячменя и других зерновых культур. Имеет незабываемый терпкий копчёный запах, возможно, кому-то напомнит шотландский виски.
На десерт нас будет ждать фирменный фисташковый торт от шеф-повара ресторана.

После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем!
День пятый - 7 января

Древний комплекс и крепость, дегустация осетинского пива и самолет домой
Завтракаем в нашем отеле и выезжаем в горную часть республики. Мы едем в сторону Грузии в древний город Эгикал.
Это старинные боевые башни, которые сохранились до наших дней, а люди жили в поселении до середины 20 века. В них укрывались мирные жители в неспокойные периоды своей истории.
Гуляем, смотрим, фотографируемся!
После экскурсии возвращаемся во Владикавказ.
Нас будут ждать в ресторане-пивоварне, где проведут дегустацию шести сортов осетинского пива!
Пиво для осетин имеет сакральное значение: ни одно торжество не обходится без него - свадьба, праздничная трапеза.
Вместе с дегустацией у нас будет заключительный обед, на котором мы попробуем запеченную в пиве буженину с салатом из свежих овощей и пряных кавказских трав.
Затем мы вас проводим в аэропорт Владикавказа. Счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
г. Махачкала: Монто Hotel 4* - 2 ночи
(оценка Booking.com - 9,7/10)
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
г. Грозный: Отель Грозный Сити 5* - 1 ночь
(оценка Booking.com - 9,2/10)
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
г. Владикавказ: Отель Владикавказ 4* - 1 ночь
(оценка Booking.com - 9,7/10)
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
на Кавказе!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем Северный Кавказ на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях 4* в г. Махачкале и г. Владикавказе
и в отеле 5* в г. Грозном
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура в традиционных и авторских ресторанах
Встреча в аэропорту в первый день тура и трансфер обратно в заключительный день
Сопровождающий на протяжении всего тура
Все экскурсии с местным гидом (Махачкала, Дербент, Сулакский каньон, Грозный, Владикавказ, комплекс Эгикал)
Все дегустации (завод игристых вин в Дербенте, коньячный дом, винодельня во Владикавказе, пивоварня в Северной Осетии)
Все входные билеты по программе
Трансферы в рамках тура (Аэропорт - Махачкала - Дербент - Грозный - Владикавказ - аэропорт)

Не включено в стоимость:

Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
При двухместном размещении - 79 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
При одноместном размещении - 92 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя винно-гастрономический тур
на Северный Кавказ!

Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре - РТО 022771).
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.
Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)

География наших туров
Гастрономические путешествия Гурман Тревел
Мы в СМИ
Отзывы от наших партнеров
Гурман Тревел отзывыГурман Тревел отзывыГурман Тревел отзывыГурман Тревел отзывы
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших предыдущих туров на Северный Кавказ
Фотографии из других наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2022 Гурман Тревел Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595