Меню
МЕНЮ

Винно-гастрономический
тур
на Северный Кавказ
(Дагестан, Грозный, Осетия)

Винодельни, традиционные и авторские рестораны трех республик, пивоварня, коньячный дом, кавказские сыры, горы и Каспийское море



Когда? 1-5 ноября 2022

Винно-гастрономический тур на Северный Кавказ
(Дагестан, Грозный, Осетия)

Винодельни, традиционные и авторские рестораны трех республик, пивоварня, коньячный дом, кавказские сыры, горы и Каспийское море

Когда? 1-5 ноября 2022
Винно-гастрономический тур
на Северный Кавказ

Когда?

1-5 ноября 2022

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
12 человек (осталось 5 мест)

Место встречи:
Махачкала (аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы
1 ноября: Москва - Махачкала, а/к "Utair" рейс UT‑557, время 10:10 - 12:40
5 ноября: Владикавказ - Москва, а/к "Nordwind Airlines" рейс N4‑52, время 19:30 - 22:05

* Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут по Северному Кавказу, чтобы вы увидели и попробовали максимум за 5 дней.
Вам нужно только прилететь,
а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты, мероприятия и дегустации. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется.
Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Традиционная кавказская кухня
Старейшие достопримечательности
Коньячный дом и дегустации культовых коньяков
Три республики
на протяжении тура
Известные винодельни и заводы игристых вин
Прогулка на катере по Сулакскому каньону
Дегустации кавказских сыров, чуду и хинкала
Пикник в персиковом саду в гостях у горцев
Свежая горная форель на углях
Древнейший город России - Дербент
Дегустации пива и араки - осетинского дистиллята
Каспийское море
и песчаные пляжи
Программа тура
День первый - 1 ноября

Добро пожаловать в столицу Дагестана - Махачкалу!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом центре города.
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и встречаемся в холле отеля.
Идем знакомиться с Махачкалой - крупнейшим городом Северо-Кавказского федерального округа!
Это город со своей неповторимой атмосферой!
Мы прогуляемся с местным гидом, который поделится всеми секретами Махачкалы, и познакомимся с главными достопримечательностями и самыми красивыми местами.
По пути зайдем в одну из кофеен - попробовать "самый" дагестанский кофе — кофе с урбечом. Он называется урбечевый раф, готовится с добавлением сливок и миндальной пасты.
Вместе с кофе продегустируем традиционный Ботлихский пирог - восхитительный десерт из сушеных абрикосов и грецких орехов!
Обязательно выйдем на набережную Каспийского моря, а в конце экскурсии съездим на смотровую площадку на горе Тарки Тау, чтобы посмотреть на город сверху.
Вечером идем на приветственный ужин в один из лучших ресторанов кавказской кухни. Здесь также расположен музей, в котором собрана коллекции предметов быта народов Дагестана.
Мы начнем наше знакомство с кухней Дагестана с ассорти сыров, которое подают с льняным и косточковым урбечом.
Попробуем знаменитый дагестанский пирог с мясом и сыром - цкен, который готовят "только для своих".
Затем нам подадут восточный салат с розовыми помидорами и вишней, а на горячее - сочную корейку с овощами.
На десерт нас будет ждать лакомство, которое так любят дагестанцы: мучная халва. Очень нежное лакомство!
Конечно, ужин будет с бокалом дагестанского Мерло, которое прекрасно дополняет наши блюда.
Вся еда по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное, винное и душевное путешествие на Кавказ объявляется открытым! Урааа!!
СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ПРОГРАММУ
День второй - 2 ноября

Дербент, город-крепость, коньячный дом, завод игристых вин, летающий корабль на берегу моря
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красочный и теплый день.
Мы выезжаем в Дербент - самый древний город России!
Сначала заглянем на знаменитый коньячный завод, где для нас проведут экскурсию и дегустацию.
Завод, кажется, пронизан коньячными парами, которые проникают через тончайшие поры дерева. Этот процесс производители романтично называют "долей ангелов".
Мы узнаем обо всех этапах и тонкостях производства коньяка, посетим погреба с огромными дубовыми бочками, познакомимся с Мастером купажа. А дальше - дегустация! Учимся отличать молодой коньяк от выдержанного.
После дегустации едем в главную достопримечательность Дербента - цитадель VI века "Нарын-Кала". Это огромная древняя крепость, сохранившаяся до наших дней.
Она находится на возвышенности и сверху открывается потрясающий вид на город.
Вместе с местным гидом мы пройдем мимо башен, спустимся в ханскую баню и увидим подземную тюрьму зиндан.
После крепости мы погуляем по недавно отреставрированной набережной Дербента. Красивую парковую зону длиной почти 800 метров вдоль моря очень достойно обустроили. Отсюда открывается великолепный вид на Каспий.
После прогулки отправляемся на обед в один из лучших ресторанов старого Дербента.
Сегодня мы будем пробовать, пожалуй, главное дагестанское блюдо - хинкал: отваренные в мясном бульоне кусочки из скрученного тонкого теста.
Хинкал подается вместе с традиционными отварными сушеными колбасой и мясом.
Да, сначала мясо и колбасу сушат высоко в горах благодаря ветру и солнцу, затем отваривают в соленой воде!
Затем нас будут ждать на Дербентском заводе игристых вин. Каждая пятая бутылка игристого вина, проданного в России, производится здесь!
Мы увидим все линии розлива в действии, посмотрим, побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.
Познакомимся с процессом рождения шампанского и узнаем, что означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж», и в чем отличие классического способа производства от метода Шарма. И продегустируем 5 образцов игристых вин из премиальных линеек.
После дегустации мы заедем в очень интересное место, куда редко добираются туристы.
На берегу моря стоит первый экспонат будущего парка "Патриот" - советский экраноплан "Лунь".
Настоящий летающий корабль!
Вечером возвращаемся в Махачкалу, отдыхаем в нашем отеле и готовимся к завтрашнему путешествию!
День третий - 3 ноября

Сулакский каньон, пикник в персиковом саду, Грозный-Сити
Сегодня завтракаем в нашем отеле и отправляемся в путешествие в следующий Кавказский регион - Чечню!
Сначала мы едем в одно из самых красивых и удивительных мест! Самый глубокий каньон не только на Кавказе, но и в Европе - Сулакский, глубиной почти 2 километра.
Мы посетим несколько смотровых точек и увидим самую крупную на Кавказе гидроэлектростанцию - Чиркейскую, от которой просто захватывает дух!
Затем по извилистым дорогам спускаемся к берегу на внедорожниках, чтобы отправиться на водную прогулку на мощных, быстроходных катерах по Сулакскому каньону и увидеть его красоты совершенно с другого ракурса.
Мы пройдем по реке несколько километров и посмотрим самые красивые места, ущелья и гроты.
Сулакский каньон глубже Гранд каньона в США!
Поднимаемся из ущелья и едем в настоящий персиковый сад, где для нас будет приготовлен пикник на открытом воздухе.
Нам подадут шашлык из баранины, дагестанские лепешки со всевозможными начинками - чуду, а для самых смелых и продвинутых гурманов - главный деликатес Кавказа: шашлык из бычьих яиц!
Затем мы едем в столицу Чечни - Грозный, где остановимся сегодня на одну ночь. Дорога займет чуть больше двух часов, и у нас будет время, чтобы отдохнуть и полюбоваться прекрасными видами.
Приезжаем в один из самых красивых городов на Кавказе - Грозный! Отстроенный практически с нуля в двухтысячных, он сегодня не уступает по красоте городам арабского мира и Востока.
После заселения в отель и отдохнув после дороги, мы немного прогуляемся по центру города вместе с местным гидом. Мы посмотрим главную мечеть - "Сердце Чечни", Мемориальный комплекс славы и здание национального музея.
Конечно, поднимемся на смотровую площадку одного из небоскребов Грозный-Сити, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.
Вечером нас уже ждут в ресторане вайнахской кухни!
Главное блюдо - это жижиг галнаш: крупно нарезанное отварное мясо с галушками из пшеничной или кукурузной муки, подается с чесночным соусом. Дегустируем!
На десерт нам подадут хингалш (не путаем
с хинкал 🙂 ) - знаменитые сладкие блинчики, с маслом и тыквой. Самый популярный и очень вкусный чеченский десерт!
День четвертый - 4 ноября

Столица Северной Осетии - Владикавказ, винодельня Константина Дзитоева и ужин в традиционном ресторане с дегустацией араки
Сегодня после завтрака мы выезжаем из нашего отеля и отправляемся в Северную Осетию!
В пути мы проведем чуть больше двух часов и окажемся во Владикавказе - городе, расположенном на берегах легендарного Терека!
Заселяемся в наш отель и идем гулять по городу вместе с местным гидом. Мы выйдем на набережную Терека, на котором не раз бывали Александр Пушкин, Михаил Лермонтов и Лев Толстой.
Дальше едем на семейную винодельню Константина Дзитоева. В его копилке многочисленные награды с разных конкурсов. Его брюты входят в список «Лучших вин России», лучшее красное вино среди малых виноделов России.
В год винодельня производит 65 000 бутылок тихого вина и 3000 бутылок игристого. Производство игристого консультирует энолог Института энологии Шампани — Аврора Жёди.
На винодельне трудятся две художницы, они декорируют вручную каждую бутылку.
Мы посетим цех, винные погреба и продегустируем 7 образцов тихих и игристых вин. В сопровождении закусок!
После дегустации направляемся в ресторан авторской осетинской кухни на ужин!
Сегодня нашим главным блюдом станет форель из холодных рек Северного Кавказа. Ее приготовят на гриле вместе с баклажанами и цукини с грецким орехом и подадут с диким рисом.
Сопровождением к блюдам станет грузинское Цинандали и настоящая гордость Осетии - арака: дистиллят из зёрен кукурузы, ячменя и других зерновых культур. Имеет незабываемый терпкий копчёный запах, возможно, кому-то напомнит шотландский виски.
На десерт нас будет ждать фирменный фисташковый торт от шеф-повара ресторана.

После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем!
День пятый - 5 ноября

Древний комплекс и крепость, дегустация осетинского пива и самолет домой
Завтракаем в нашем отеле и выезжаем в горную часть республики. Мы едем в сторону Грузии в древний город Эгикал.
Это старинные боевые башни, которые сохранились до наших дней, а люди жили в поселении до середины 20 века. В них укрывались мирные жители в неспокойные периоды своей истории.
Гуляем, смотрим, фотографируемся!
После экскурсии возвращаемся во Владикавказ.
Нас будут ждать в ресторане-пивоварне, где проведут дегустацию шести сортов осетинского пива!
Пиво для осетин имеет сакральное значение: ни одно торжество не обходится без него - свадьба, праздничная трапеза.
Вместе с дегустацией у нас будет заключительный обед, на котором мы попробуем запеченную в пиве буженину с салатом из свежих овощей и пряных кавказских трав.
Затем мы вас проводим в аэропорт Владикавказа. Счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
г. Махачкала: Монто Hotel 4* - 2 ночи
(оценка Booking.com - 9,7/10)
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
г. Грозный: Отель Грозный Сити 5* - 1 ночь
(оценка Booking.com - 9,2/10)
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
г. Владикавказ: Отель Владикавказ 4* - 1 ночь
(оценка Booking.com - 9,7/10)
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
Гастрономический тур в Армению
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
на Кавказе!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем Северный Кавказ на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях 4* в г. Махачкале и г. Владикавказе
и в отеле 5* в г. Грозном
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура в традиционных и авторских ресторанах
Встреча в аэропорту в первый день тура и трансфер обратно в заключительный день
Сопровождающий на протяжении всего тура
Все экскурсии с местным гидом (Махачкала, Дербент, Сулакский каньон, Грозный, Владикавказ, комплекс Эгикал)
Все дегустации (завод игристых вин в Дербенте, коньячный дом, винодельня во Владикавказе, пивоварня в Северной Осетии)
Все входные билеты по программе
Трансферы в рамках тура (Аэропорт - Махачкала - Дербент - Грозный - Владикавказ - аэропорт)

Не включено в стоимость:

Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
При двухместном размещении - 75 000 рублей
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
При одноместном размещении - 88 000 рублей
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя винно-гастрономический тур
на Северный Кавказ!

Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Я хочу забронировать тур. Какой порядок действий?
Оставьте нам заявку любым удобным Вам способом:
- здесь на сайте;
- по телефону +7 (495) 128-39-96;
- по электронной почте info@gurman-travel.ru;
- в онлайн-чате здесь на сайте;
- WhatsApp/Viber по телефону +7 (916) 011-04-41.
Мы направим на Вашу электронную почту договор о бронировании, которым закрепляется вся программа путешествия, а также счет на предоплату (25 тыс.руб с гостя).
После внесения предоплаты место в группе забронировано.
Стоимость тура уже включает в себя всё питание в ресторанах?
Да, в стоимость тура уже включено всё питание (в т.ч. все дегустации), указанное в программе путешествия. Никаких дополнительных/скрытых платежей во время тура не будет. Этот момент также указан в договоре, который мы заключаем с Вами при бронировании поездки.
Все мастер-классы, трансферы, экскурсии, входные билеты и проживание в отелях также входят в стоимость. Вам остаётся просто наслаждаться новыми яркими впечатлениями!
Какая погода в начале ноября на Кавказе? Как лучше одеться?
В предгорьях и возле Каспийского моря температура днем +14..+18 градусов, в горных районах +10...+15 градусов
Для поездки подойдет Ваша повседневная одежда. Для поездок в горные районы и вечерних прогулок можно взять легкую куртку.
Также: удобную, мягкую обувь, солнечные очки и зонт (на всякий случай).
Я один/одна. Часто ли ездят в одиночку?
В наши туры ездят в одиночку чаще, чем Вы думаете!
С первых часов знакомства в группе складывается особая дружеская атмосфера, и Вы не только посещаете экскурсии и наслаждаетесь дегустациями, но и получаете интересное общение, новый опыт и знания, делитесь впечатлениями с другими участниками, которые очень быстро становятся Вашими друзьями!
Вы можете выбрать для себя тип размещения: номер TWIN (две раздельные кровати) или индивидуальный номер SINGLE (одна большая кровать).
Какие люди обычно ездят в ваши туры?
Гастрономический и винный туризм - это следующий, более высокий и изысканный уровень путешествий. К нам присоединяются взрослые, интересные, самодостаточные и успешные люди, которые уже много где побывали. Будет интересно! :)
Можно ли поехать с ребенком?
Конечно. С нами не раз путешествовали люди, которые брали с собой детей. Единственное ограничение - возраст (не менее 6 лет).
Я нахожусь в другом городе, как я могу купить тур?
С нами путешествуют люди со всей России, поэтому нет никаких проблем поехать в наш тур, где бы Вы не находились сейчас.

Мы всегда на связи по телефону +7 (495) 128-39-96, электронной почте info@gurman-travel.ru, а также онлайн-чате на сайте. Вы можете также написать по любым вопросам в WhatsApp/Viber по телефону +7 (916) 011-04-41.
Как я могу оплатить тур?
Вы можете внести предоплату или полную стоимость тура одним из следующих способов:
- с помощью банковской карты через систему онлайн-банкинга;
- переводом на наш расчетный счет;
- наличными при личной встрече.
Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре - РТО 022771).
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.
Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)

География наших туров
Гастрономические путешествия Гурман Тревел
Мы в СМИ
Отзывы от наших партнеров
Гурман Тревел отзывыГурман Тревел отзывыГурман Тревел отзывыГурман Тревел отзывы
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших предыдущих туров на Северный Кавказ
Фотографии из других наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2022 Гурман Тревел Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595