Меню
МЕНЮ

Гастрономический тур на Байкал

Красота самого величественного озера, сибирские деликатесы, ледовое сафари на судах, остров Ольхон, бурятская кухня и джиппинг

Когда?
16-20 марта 2022

Гастрономический тур
на Байкал

Красота самого величественного озера, сибирские деликатесы, ледовое сафари на судах, остров Ольхон, бурятская кухня и джиппинг

Когда? 16-20 марта 2022

Гастрономический тур на Байкал

Когда?

16-20 марта 2022

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
12 человек (мест нет, группа набрана)

Место встречи:
Иркутск, Россия
(аэропорт Иркутск)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии.
Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Время трансфера
Из аэропорта 16 марта 2022: в 09:00 (рекомендуемый рейс из Москвы: S7 3017)
В аэропорт 20 марта 2022: в 08:00 (рекомендуемый рейс в Москву: S7 3018)
* Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Три причины отправиться в путешествие с нами
  • Всё организовано
    "под ключ"
    Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут на Байкале, чтобы вы увидели и попробовали
    максимум за 5 дней.
    Вам нужно только прилететь в Иркутск,
    а дальше - просто наслаждаться!
  • Насыщенная программа
    Все наши туры гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
    а программа насыщенная.
    Тур подходит для семейного отдыха.
  • Больше никаких дополнительных трат
    Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты и мероприятия. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется. Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
  • Вкусный мастер-класс и выступление ансамбля
  • Трансфер на судах на воздушной подушке
  • Сибирская и бурятская кухни
  • Сердце Байкала - остров Ольхон
  • "Поцелуй Байкала" с горячительным!
  • Лучший ресторан на Байкале по версии The NewYork Times
  • Пик Черского с панорамным видом на Байкал
  • Пикник с ухой из омуля
  • Закуска из сырой рыбы - сагудай
  • Знаменитые застывшие во льдах пузырьки воздуха
  • Сибирская баня на дровах
  • Настойки - с нами на протяжении всего тура!
Программа тура
День первый - 16 марта

Добро пожаловать на Байкал!
В культурную столицу Восточной Сибири - Иркутск!

Мы встречаем Вас в аэропорту Иркутска и едем завтракать в ресторан, расположенный в исторической части города.
Нас будут ждать в ресторане, который входит в топ 100 лучших в России. Он специализируется на сибирской кухне и блюдах из дикого мяса, приготовленных на открытом огне.
После сытного завтрака мы прогуляемся по исторической части Иркутска и познакомимся с городом в сопровождении местного гида. Ходить долго не будем, чередуем пешую прогулку с передвижением на нашем микроавтобусе.
Мы прогуляемся по набережной реки Ангары, посмотрим знаменитый 130-й квартал с исторической застройкой, увидим старинную Спасскую церковь и памятник Александру III, а также сфотографируемся у ледокола Ангара.
После прогулки мы зайдем погреться на чайную церемонию с десертами :-)
Прощаемся с Иркутском и едем на Байкал в поселок Листвянка, где сегодня остановимся на ночь в отеле.
Наша дорога займет не более часа, а перед заселением в отель мы поднимемся на смотровую "Пик Черского".
По нашей традиции в номере Вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых!
Немного отдыхаем и встречаемся на приветственный обед в заведении, которое по версии ресторанной премии #чтогдеестьвИркутске стал лучшим в области.
Нас ждёт панорамный вид на Байкал и сибирская кухня в необычном исполнении. Мы попробуем ледяную строганину из байкальской рыбы, филе свежевыловленного сига, а на десерт нежнейший "байкальский камень" с брусникой, кедровыми орешками и еловым ароматом.
Вся еда уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное, винное и душевное путешествие на Байкал объявляется открытым! Урааа!!
СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ПРОГРАММУ
День второй - 17 марта

Сафари на судах на воздушной подушке, поцелуй Байкала,
уха на костре, остров Ольхон
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
Сегодня мы совершим незабываемое ледовое путешествие на судах на воздушной подушке.
Это уникальные катера-амфибии, которые передвигаются как по воде, так и по льду за счет огромного воздушного винта, как самолет!
А называются - хивусы.
По гладкому льду хивус мчится словно стрела!
Наше путешествие будет до самого острова Ольхон, где мы останемся на двое суток в комфортном отеле.
Дорога займет по льду озера не один час, а по пути нас будут ждать самые красивые виды и удивительные места Байкала.
С нами всегда в дороге будут согревающие настойки из кедра и сибирских ягод.
Сначала мы остановимся рядом с поселком Большое Голоустное, знаменитым своим льдом с замерзшими пузырьками воздуха.
Со дна озера на поверхность поднимается газ метан, замерзает и превращается в белые пузыри.
Фотографии здесь получаются невероятные!
Дальше наш путь лежит в бухту Песчаную, одно из самых красивых мест на Байкале. Это территория Прибайкальского национального парка. Живописные скалы с двух сторон огибают бухту, которую называют Байкальской ривьерой из-за неповторимого цвета воды и льда, а также песчаного берега.
Здесь мы устроим пикник, разведем костер и приготовим уху по-байкальски из свежевыловленной рыбы. Обед в окружении дикой природы и бескрайних просторов!
А после обеда мы попробуем очень классную традицию, она называется "поцелуй Байкала".
Это когда в прозрачном, чистейшем льду Байкала пробуривают лунки и затем в них наливают горячительный напиток, получается такая рюмка.
Пробуем!
Дальше наши хивусы доставят нас через пролив Ольхонские ворота и Малое море в поселок Хужир. Он находится на острове, и мы здесь заселяемся в уютный комфортабельный отель.
Вечером после долгой дороги идем на ужин в ресторан с потрясающим панорамным видом.
Нам подадут традиционный бурятский суп бухлер, очень сытный и наваристый, и пряную утку со спаржей.
А на десерт - брусничный пирог с таежным чаем!
Наслаждаемся и возвращаемся отдыхать в отель.
День третий - 18 марта

Джип-тур по Ольхону, ледяные гроты, самый северный мыс Хобой, рыбные аранчини, буузы и баня на дровах
Сегодня после завтрака нас будут ждать специально подготовленные автомобили, на которых мы совершим путешествие по острову Ольхон и заглянем в самые интересные уголки.
Мы посетим святые бурятские места и доедем до самой северной точки острова - мыса Хобой, вдоль которого расположены многочисленные ледовые пещеры и гроты.
Эти эффектные природные инсталляции могут достигать 30 метров в высоту и внешне напоминают сталактиты или заледеневшие всплески. Зрелище просто неземное!
На прогулке нас ждет горячий обед, приготовленный на костре - рыбный суп из омуля, сочные купаты и горячие лепешки. Конечно, трапеза сопровождается настойками!
Обязательно подъедем к скале Шаманка, которую все видели на фотографиях, и к 13-ти столбам сэргэ - также святому для шаманов месту на Ольхоне.
Каждый из сэргэ обвязан разноцветными кусками ткани, призванными донести просьбы богам.
Считается, что сэргэ символизируют древо жизни.
Вечером возвращаемся в поселок и отправляемся на ужин в ресторан, который в 2020 году издание The New York Times назвала самым лучшим на побережье Байкала.
Сегодня на ужин нам подадут: салат с ростбифом и байкальским папоротником. В Сибири, как и на Дальнем Востоке собирают папоротник "орляк", он считается съедобным. Его солят и добавляют в блюда.
На горячее у нас будут рыбные аранчини с начинкой из сливочного сыра, подаются с картофельным пюре и папоротником, вялеными томатами, соусом блю-чиз.
И, конечно, буузы - традиционное бурятское блюдо с мясной начинкой, невероятно сочные и вкусные. Считается, что у бууз должно быть 33 защипа, а едят их традиционно руками, аккуратно надкусывая и выпивая сок.
После ужина переодеваемся и идем в баню! Греемся, купаемся, пьем чай на сибирских травах и отдыхаем.
День четвертый - 19 марта

Трансфер в Иркутск, кулинарный мастер-класс и выступление ансамбля
Сегодня завтракаем в нашем отеле и собираемся в дорогу, мы возвращаемся в Иркутск.
За нами приедет комфортный микроавтобус, который доставит нас в отель в центре города.
Отель - исторический, расположен в здании 1883 года постройки, до революции 1917 года входившего в комплекс зданий особняка купца Я. Н. Немчинова.
Сейчас это современный комфортабельный отель с дизайнерским интерьером.
Сегодня вечером мы отправимся в кулинарную студию, где под руководством шеф-повара приготовим национальные блюда сибири и Бурятии.
Итак, что нас ждет? Таежный салат с вяленой медвежатиной и кедровыми орешками, бурятские буузы и сибирский хворост с ароматным алтайским чаем.
А чтобы мастер-класс прошёл с огоньком, будет винное сопровождение :) Так что будет вкусно, интересно, винно и весело!
После мастер-класса приступаем к дегустации наших блюд!
Кроме того, к нашему вечеру присоединится ансамбль национальных танцев. Артисты научат нас танцевать бурятский танец Ёхор!
Ужинаем, наслаждаемся, танцуем, обмениваемся впечатлениями от Иркутска и Байкала!
День пятый - 20 марта

Летим домой!
Сегодня после завтрака в отеле мы вас проводим в аэропорт. Счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
Байкал Хан - 1 ночь
(Листвянка, берег Байкала)

(оценка Booking.com - 8,2/10)
Гастрономический тур Байкал
Гастрономический тур Байкал
Гастрономический тур Байкал
Отель Звезда кочевника - 2 ночи
(остров Ольхон, поселок Хужир)
Гастрономический тур Байкал
Гастрономический тур Байкал
Гастрономический тур Байкал
Исторический отель Централь 4* - 1 ночь
(г. Иркутск, центр города)

(оценка Booking.com - 9,5/10)
Гастрономический тур Байкал
Гастрономический тур Байкал
Гастрономический тур Байкал
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать!" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + оплата
После заключения договора Вы оплачиваете тур и получаете кешбэк
Встречаемся
в Иркутске!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать Сибирь на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, настоек, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в комфортных отелях (в Листвянке, на Ольхоне и в Иркутске)
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура
Встреча в аэропорту в первый день тура и трансфер обратно
Ледовое сафари на судах на воздушной подушке
Джип-тур по острову Ольхон
Сопровождение гида на протяжении всего тура
Все экскурсии
Все дегустации
Кулинарный мастер-класс с выступлением народного ансамбля
Все входные билеты по программе
Трансферы в рамках тура
Баня на дровах

Не включено в стоимость:

Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
При двухместном размещении - 92 000 рублей
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
При одноместном размещении - 105 000 рублей
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку
и забронируйте для себя
гастрономический тур на Байкал
Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре - РТО 022771).
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.
Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
гурман тревел фото
География наших туров
гурман тревел карта туров
Мы в СМИ
Отзывы от наших партнеров
Гурман Тревел отзывы
Гурман Тревел отзывы
Гурман Тревел отзывы
Гурман Тревел отзывы
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Отзывы наших счастливых
путешественников
Отзыв о гастрономическом туре в Тоскану
Отзыв о гастрономических турах на Кольский
Отзыв о новогоднем туре в Афины
Отзыв о гастрономическом винном туре в Валенсию
Отзыв о гастрономическом туре в Тоскану, Италия
Отзыв о рождественском туре в Афины, Греция
Фотографии из наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Подписывайтесь на Instagram Gurman Travel,
и будьте в курсе новых путешествий, специальных предложений и самых вкусных мест по всему земному шару!

Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2022 ГУРМАН ТРЕВЕЛ Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595