Меню
МЕНЮ
Гастрономический тур в Карелию и Выборг
(Выборг, Сортавала, Рускеала, Северное Приладожье)

Лучшие рестораны скандинавской и карельской кухни, историческая пивоварня, форелевое хозяйство, горный парк Рускеала, ладожские шхеры, загородный отель на берегу озера и обаяние средневековой архитектуры


Когда? 21-25 февраля 2025

Гастрономический тур
в Карелию и Выборг

Лучшие рестораны скандинавской и карельской кухни, историческая пивоварня, форелевое хозяйство, горный парк Рускеала, ладожские шхеры, загородный отель на берегу озера и обаяние средневековой архитектуры

Когда? 21-25 февраля 2025
Гастрономический тур
в Карелию и Выборг на новогодние праздники

Когда?
21-25 февраля 2025

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 10 мест)

Место встречи:
г. Санкт-Петербург, Россия
(Московский вокзал)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы
Туда. Мы встречаемся на Московском вокзале Санкт-Петербурга 21 февраля в 10:00. Вам нужно быть утром 21 февраля в Санкт-Петербурге. Поэтому можно воспользоваться любым рейсом или поездом с прибытием до данного времени,
либо остаться на ночь в отеле, если Вы прибываете заранее.
Обратно. Мы прибудем в Санкт-Петербург на Московский вокзал 25 февраля в 15:00 или доставим Вас в аэропорт до 16:00. Далее можно воспользоваться любым рейсом или поездом до Вашего города, исходя из этого времени.
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины побывать в Карелии и Выборге
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут с удобным трансфером из Санкт-Петербурга, чтобы вы увидели и попробовали
максимум за 5 дней.
Вам нужно только прилететь в Санкт-Петербург, а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры - гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, винное сопровождение, все входные билеты и мероприятия. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется. Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны Карелии и Выборга
Средневековая архитектура и католические кирхи
Историческая пивоварня и дегустация пива
Рускеальский экспресс на паровозной тяге
Форелевое хозяйство и свежая форель из Ладоги
Уникальный горный парк Рускеала
Загородный отель на берегу Ладоги с рейтингом 5,0 на Яндексе
Скандинавская и карельская авторская кухня
Прогулка по старому
городу Выборга
Тур на судне на воздушной подушке по ладожским шхерам
Дегустации карельских калиток и настоек

Баня в карельском лесу на берегу озера

Программа тура
День первый - 21 февраля

Выборг, скандинавская кухня в лучшем ресторане города, дегустация на старинной пивоварне
Мы встречаемся в Санкт-Петербурге и отправляемся в путешествие в сторону сказочной Карелии.
Сопровождающий группы уже подготовил для Вас приветственное игристое с легкими закусками, чтобы познакомиться и поднять бокал за наше путешествие!
Дорога до Выборга займет около двух часов, приезжаем и заселяемся в наш отель.

По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после дороги и настроиться на красивый и яркий отдых! ☺
Немного отдыхаем и перед прогулкой по городу отправляемся на приветственный обед.

Нас будут ждать в ресторане концептуальной северной кухни, который расположился в винном погребе XVII века.
Здесь каждое блюдо в меню - это настоящая история!
На закуску нам подадут ржаную калитку с печеным картофелем, копченой сметаной и икрой сига в сопровождении бокала Просекко.
В качестве основного блюда мы попробуем судака с муссом из щуки, морковным кремом и печеным пореем с бокалом белого вина из винограда сорта Пино Гриджио с органических сицилийских виноградников.
И в завершение трапезы, на десерт, мы продегустируем сочный черничный пирог с ржаным сабле, взбитым маскарпоне и ягодным кампоте.
К этому десерту нам подадут чай на карельских травах. Наслаждаемся!
Питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное, винное и душевное путешествие объявляется открытым! Ура!
После обеда мы отправимся на прогулку по историческому центру Выборга. Это город удивительной красоты, который сохранил свое скандинавское очарование до наших дней!
Мы прогуляемся по Старому городу, увидим Круглую башню и площадь Ратуши, библиотеку финского архитектора Алвара Аалто, выйдем на набережную Большого Ковша.
Затем мы посетим остров, на котором находится Выборгский Замок. Наш гид расскажет нам о шведах и Скандинавии, о рыцарях в эпоху, когда строился этот замок.
После экскурсии мы отправимся согреваться на старинную пивоварню, расположившуюся на территории выборгского пивоваренного завода, построенного в 1863 году.
Нас ждет экскурсия по таинственным и старинным подземельям, мы пройдем сквозь прорубленные в граните залы и переходы, где мастер-пивовар расскажет нам об истории пивоварения и научит разбираться в сортах пива.
Затем мы продегустируем несколько сортов пива и местного сидра с закусками.
Вечером возвращаемся в наш отель. Завтра мы едем в Сортавалу!
День второй - 22 февраля

Крепость Корела, "город ангелов", ландшафтный отель и ужин на самом большом острове Ладоги — Риеккалансаари
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
Мы выезжаем из Выборга и направляем в сторону Ладожского озера в город Приозерск.
В Приозерске нас ждет историческая крепость Корела. Ее построили в далеком 13 веке новгородцы для защиты северных земель от шведов.
Мы прогуляемся с гидом по территории и посмотрим древнее сооружение - башню, ров, арсенал, зайдем в музей.
После прогулки по крепости едем дальше до города с финским названием Лахденпохья.
Нас ждет обед в одном из лучших ресторанов региона с авторскими блюдами от шефа.
Здесь также очень красиво, потому что панорамные окна выходят прямо на Ладожское озеро!

Вначале мы попробуем согревающий тыквенный суп с уткой конфи и соусом понзу.
Следующим курсом шеф-повар подаст нам оленину с копченым гратеном и гранатовым демиглясом в сопровождении полнотелого сухого вина из винограда сорта Мальбек с виноградников Мендосы (Аргентина).
Завершим обед десертом с карельским колоритом с названием "ром баба"! Подается с клюквой, карельским бальзамом, меренгой и кремом англез из местной ряженки.
После обеда мы посмотрим в Лахденпохье "Город ангелов" - так называется музей деревянных скульптур под открытым небом, созданный в рамках международного фестиваля «Между небом и землей».
Скульптуры созданы лучшими резчиками дерева из России и других стран, а сам музей находится внутри стен самой большой лютеранской кирхи Яккима.
Затем мы с Вами переезжаем в Сортавалу, где заселяемся в наш отель, который располагается в национальном парке «Ладожские шхеры», среди нетронутой северной природы на берегу залива Ладожского озера.
Это уникальный ландшафтный отель, окруженный дикой природой и встроенный в необычный скалистый рельеф.
Все номера для нашей группы - с панорамным видом на залив!
На территории отеля расположен легендарный Дом композиторов, именно здесь была написана, пожалуй, самая главная песня о Карелии "Долго будет Карелия сниться...". Также здесь был создан сценарий известного советского фильма «Чучело» Ролана Быкова.
Сейчас это любимое место отдыха и поиска вдохновения творческой интеллигенции.
Располагаемся в отеле, немного отдыхаем и вечером отправляемся на ужин в один из лучших ресторанов Карелии.
Он расположен на самом большом острове Ладоги - Риеккалансаари (попробовали произнести? ☺).
Мы продегустируем тар-тар из карельской форели с огурцом и брусничным соусом.
Но горячее попробуем спинку трески с муссом из сельдерея. Блюда сопровождаются белым сухим вином из винограда сорта Совиньон блан.
В завершение ужина мы попробуем нежный сырок из рикотты в молочном шоколаде с начинкой из вареного сгущенного молока. Подается с пеной из облепихи и облепиховым конфитюром в сопровождении карельского чая.
После ужина возвращаемся в отель!
День третий - 23 февраля

Ретро-поезд, горный парк Рускеала, красивейшие водопады, форелевое хозяйство и баня в окружении дикой природы
Сегодня после завтрака в нашем отеле едем на железнодорожный вокзал Сортавалы, откуда отправляется наш поезд в Рускеалу!
Садимся в Рускеальский экспресс, ждем паровозный гудок и отправляемся в путь! Мы едем до горного парка Рускеала, время в пути составит 1 час.
Рускеала - самый знаменитый парк Карелии.
Наслаждаться этим парком можно бесконечно, он входит в топ-10 лучших направлений для путешествий по России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга (по версии The Guardian).
На обратном пути из Рускеалы мы заедем на Рускеальские водопады. Место очень живописное! Прямо над водопадами сделаны подвесные мостики, с которых получаются потрясающие фотографии.
Именно здесь снимался знаменитый фильм "…А зори здесь тихие» 1972-го года.
Пора подкрепиться! Мы едем на берег Ладожского озера в ресторан, который принадлежит форелевому хозяйству.
Это местная рыбная ферма, которая занимается выращиванием радужной форели в чистых водах Ладоги.
На закуску нам подадут нежнейший тартар из форели с красной икрой.
Затем мы отведаем традиционный праздничный финский суп "Лохикейто" - уху из лосося со сливками.
Свежайшая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным!
И в качестве основного блюда - сочные стейки из форели, приготовленные на гриле с овощами!
А на десерт - мороженое с карельскими сосновыми шишками.
Возвращаемся в наш отель, немного отдыхаем и идем в сауну с мягким паром. Здесь, в тишине карельского леса, есть все необходимые удобства и зона отдыха с видом на обворожительную природу Карелии!
После сауны у нас будет свободный вечер.
Можно погулять по территории отеля или отдохнуть в номере.
Завтра нас ждет насыщенный день!
День четвертый - 24 февраля

Ладожские шхеры, прогулка на аэролодках, гастрономический обед в лучшем ресторане Карелии, дегустация настоек в купеческом доме и изысканный ужин
Сегодня после завтрака в нашем отеле мы отправимся на пристань, где нас будут ждать аэролодки.
Мы отправимся в путешествие по уникальному природному заповеднику - Ладожским шхерам. Это место часто сравнивают с норвежскими фьордами, интересно, что и само слово «шхеры» происходит от норвежского skjær – «скала в море».
Шхерами называют проливы и заливы между берегом и островами с необычным рельефом и архипелагом необитаемых островов. Очень живописное место!

Горячий чай в термосах у нас с собой!
Прибыв обратно в Сортавалу, отправляемся на обед в в панорамный ресторан карельской кухни.

Этот ресторан - №1 в регионе. А бренд-шеф Александр Аристов - лучший шеф-повар России 2024 (по версии Russian Hospitality Awards).
Откроет наш уютный обед теплый салат с кроликом и жареными вешенками в сопровождении красного сухого вина с виноградников Усадьбы Дивноморское.
Основное блюдо — лосятина со сливочной перловкой. Лось — символ карельского леса, поэтому обязательно его пробуем.
Завершим обед десертом "черный лес" с кремом из белого шоколада и пряной вишней с чашечкой иван-чая с шиповником и можжевеловыми ягодами.
После обеда мы заедем на дегустацию Карельских настоек, варений и джемов. Все от местных производителей! Сама дегустация проходит в ресторане, который находится в старинном Доме, которому свыше 150 лет.
Первый этаж ресторана выполнен в стиле 19 века - здесь располагается кафе, второй этаж исполнен в аутентичном карельском стиле.
Здесь продается абсолютно все: настойки, ягоды, грибы, сыры, рыба, дичь.
Все, что везут из Карелии, можно приобрести здесь!
Возвращаемся в отель и собираемся на ужин!
Нас будут ждать в изысканном ресторане карельской кухни. Здесь все блюда готовят исключительно из локальных ингредиентов.
На закуску нам подадут оливье Кирьявалахти с фермерской олениной. Блюдо сопровождается бокалом красного сухого вина из винограда сортов Каберне Совиньон и Сира.
Наш вечер продолжит ладожский сиг горячего копчения - настоящее лакомство для гурманов! Процесс горячего копчения придает сигу уникальный вкус и аромат, а также делает мясо рыбы более сочным и нежным.
На десерт мы продегустируем мини-калитки с северными ягодами. Наслаждаемся!
День пятый - 25 февраля

Возвращаемся в Санкт-Петербург!
Сегодня после завтрака за нами приедет наш микроавтобус, и мы отправимся в обратный путь до Санкт-Петербурга!
Мы отвезем всех до Московского вокзала, а кому нужно на самолет - проводим в аэропорт.
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
Отель "Виктория" 4*/ "Saimala" 4* (г. Выборг) - 1 ночь
(оценка Яндекс - 4,8/5,0)

Отель расположен в историческом центре города, в непосредственной близости
от Выборгского замка и Рыночной площади.
Ландшафтный отель "RANTALA" - 3 ночи
(оценка Яндекс - 5,0/5,0)

Мы проведем 3 ночи в уникальном ландшафтном отеле, расположенном в национальном парке «Ладожские шхеры», среди нетронутой северной природы на берегу залива Ладожского озера.
Все номера для нашей группы с панорамным видом на залив, оформлены в скандинавском стиле, с широкими подоконниками.
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в туре!
Мы встречаем Вас в первый день тура и начинаем пробовать Карелию на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях с высоким рейтингом в г. Выборг (1 ночь)
и в г. Сортавала (3 ночи)
Все завтраки в отелях
Питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах региона, с винным сопровождением)
Встреча и проводы в аэропорт / на ЖД вокзал
Сопровождение гида на протяжении всего тура
Все экскурсии (Приозерск, Лахденпохья, Сортавала, Рускеала, Рускеальские водопады, Ладожские шхеры)
Дегустация на пивоварне в Выборге
Тур на судне на воздушной подушке
Билет на Рускеальский экспресс Сортавала - Рускеала
✔ Баня на берегу Ладожского озера
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)

Не включено в стоимость:
Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 ноября 2024
При двухместном размещении - 158 000 руб 152 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 182 000 руб 175 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Информация по оплате

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.

* Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
До исполнения мечты остался всего один шаг!
Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя гастрономический тур
в Карелию и Выборг!
Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам
*Я ознакомлен(а) в политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Про Арктику
О географии и стоимости гастротуров
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших туров в Карелию
Фотографии из других наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2024 ГУРМАН ТРЕВЕЛ Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595