Меню
МЕНЮ

Винно-гастрономический тур в Марокко

Винодельни, устричная ферма, сыроварня, марокканская кухня в лучших ресторанах страны, кулинарный мастер-класс, Атласские горы, древние медины
и Атлантический океан



Когда? 5-11 апреля 2023

Винно-гастрономический тур в Марокко


Винодельни, устричная ферма, сыроварня, марокканская кухня в лучших ресторанах страны, кулинарный мастер-класс, Атласские горы, древние медины и Атлантический океан

Когда? 5-11 апреля 2023
Винно-гастрономический тур в Марокко

Когда?

5-11 апреля 2023

Длительность:
7 дней/6 ночей

Группа:
14 человек (мест нет, группа набрана)

Место встречи:
Касабланка
(аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы*
5 апреля 2023: Москва-Касабланка, а/к Royal Air Maroc, рейс AT-221, 07:35-11:25
11 апреля 2023: Касабланка-Москва, а/к Royal Air Maroc, рейс AT-220, 22:35-06:25
* Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
  • Всё организовано
    "под ключ"
    Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут по Марокко, чтобы вы увидели и попробовали
    максимум за 7 дней.
    Вам нужно только прилететь в Касабланку,
    а дальше - просто наслаждаться!
  • Насыщенная программа
    Все наши туры гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
    а программа насыщенная.
    Тур подходит для семейного отдыха.
  • Больше никаких дополнительных трат
    Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты, мероприятия и дегустации. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется.
    Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
  • Традиционная марокканская кухня в лучших ресторанах
  • Три североафриканские винодельни и дегустации вин
  • Атласские горы и обед у древних жителей - берберов
  • Кулинарный мастер-класс по марокканской кухне
  • Свежевыловленные морепродукты и рыба из Атлантического океана
  • Древние Медины и восточные базары
  • Устричная ферма и дегустации лучших устриц Королевства
  • Путешествие между океаном и пустыней
  • Дегустация на одной из лучших сыроварен страны
  • Традиционные марокканские риады и отели на берегу океана
  • Рестораны высокой кухни с французским шиком
  • Пять городов: Касабланка, Рабат, Мекнес, Марракеш и Эссуэйра
Простота поездки в Марокко
  • 1
    Виза не требуется
    Для поездки достаточно иметь действующий заграничный паспорт.
  • 2
    Нет ковидных ограничений
    Для въезда в Марокко не нужно предъявлять ни ПЦР-тест, ни сертификат о вакцинации.
  • 3
    Прямые рейсы из Москвы
    Между Москвой и Касабланкой есть прямые рейсы!
    Авиакомпания Royal Air Maroc.
Программа тура
День первый - 5 апреля

Добро пожаловать в сердце Марокко - Касабланку!
Касабланка - это экономический центр Марокко, крупный морской порт, душевный и контрастный город.
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города.
В апреле в Марокко весна в самом разгаре: согретые солнцем оазисы и оливковые рощи зеленеют, на горных склонах раскрываются цветы и распускаются цитрусовые деревья.
Палящего летнего зноя еще нет, температура воздуха днём поднимается до 25 градусов.
Первую ночь в Марокко мы проведем в отеле с идеальным расположением: в 200 метрах от океана и мечети Хассана II.
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Встречаемся на приветственный обед!
Так как большую роль в истории Марокко сыграла французская культура, мы будем обедать в ресторане с неповторимым французским шиком на берегу океана.
Нас ждут изысканные блюда от шеф-повара в сопровождении "серого" вина - визитной карточки Марокко.
Начнем со свежайших устриц из марокканского города Дахла, которые являются эталоном вкуса и качества не только в королевстве, но и за его пределами!

И знакомимся с уникальным марокканским "серым" вином, которое нельзя отнести к белым или красным винам! С одной стороны, оно легкое и свежее, с минеральными нотами.
С другой стороны, в нем есть танины и комплексность, поэтому второй бокал марокканского вина мы попробуем с основным блюдом из морского черта с чоризо и спаржей с соусом "пряный писту".

На десерт нам подадут ванильную панакотту с чаем матча и карамелизированными фисташками.
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться! Яркое, захватывающее и вкусное приключение начинается здесь и сейчас! Чин-чин!
После обеда идем знакомиться с Касабланкой!
Наша прогулка начнётся с сердца города - белоснежного кафедрального собора Сакре-Кер (Святое сердце).
Далее мы отправимся к заполненной голубями площади Мохаммеда V, дойдем до медины - древнего центра города, обнесенного крепостной стеной.
Немного передохнем в легендарное кафе, созданном по мотивам канонического фильма 1942 г. "Касабланка", и продолжим прогулку - впереди нас ждет самая величественная Мечеть Хасана II со вторым по высоте минаретом в мире.
На ужин мы отправимся в изысканный ресторан - №1 в Касабланке!
На закуску нам подадут нежные улитки, на второй курс - сочного тунца с фуа-гра, лаймом и песто из черемши.
Блюда отлично дополнит марокканское красное вино из региона Мекнес, выдержанное в дубе.
На десерт мы попробуем ромовую бабу с домашними взбитыми сливками.
Возвращаемся в отель, отдыхаем!
СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ПРОГРАММУ
День второй - 6 апреля

Столица Марокко - Рабат и традиционная марокканская кухня
Утром завтракаем в отеле и выезжаем из Касабланки.
Нас ждет поездка на комфортабельном микроавтобусе в столицу Марокко - Рабат.
До Рабата доберёмся за полтора часа: в дороге мы сможем насладиться видами океана и марокканскими пейзажами.
Рабат - культурный и политический центр королевства. Мы прогуляемся по городу, посетим главные достопримечательности.
Конечно, мы посетим медину Рабата и классический восточный базар, где всегда бурлит жизнь!
Увидим уникальный памятник мавританской архитектуры - старинную цитадель Касба Удайя.

Крепость делится на несколько частей: бело-голубой город с несколькими десятками домов, широкая смотровая площадка на залив с рекой, город Сале на другом берегу. И, наконец, Андалузский сад, где собраны абсолютно все цветы Марокко!
Затем нас ждет обед в ресторане марокканской национальной кухни, входящим в число лучших ресторанов Марокко.
Первой на столе появится традиционная бастийя с мясом дикого голубя и миндалем в сопровождении бокала серого вина с яркой цветочной ароматикой.
Вторым курсом нам подадут кускус с семью овощами и бараниной, и здесь мы не обойдемся без мощного танинного Каберне от местных виноделов.
Завершит трапезу сет традиционных марокканских десертов.
После обеда заселяемся в отель!
Мы остановимся на две ночи в традиционном риаде - старинном марокканском доме с внутренним садом.
После 16:00 у Вас будет свободное время.
Можно самостоятельно погулять по столице Марокко, по старинным улочкам или вдоль побережья Атлантического океана.
Наслаждаемся свободным временем! Впереди очень насыщенная программа :)
День третий - 7 апреля

Винный тур в Мекнес, обед на виноградниках и ужин в плавучем ресторане
Завтракаем в нашем риаде и отправляемся в винный регион Марокко - Мекнес.
Несмотря на то, что Марокко - мусульманская страна, где алкоголь - это харам (под запретом), здесь есть несколько винодельческих регионов, основной из которых Мекнес.
Дорога до Мекнеса займет около 2 часов.
Начнём знакомство с виноделием Марокко с исторической винодельни, созданной французами в начале 20-го века. О винах этой винодельни часто говорят, что они одни из лучших во всей стране.

Кроме того, здесь делают потрясающего качества оливковые масла.
Возьмем максимум от нашего путешествия: сначала прогуляемся по виноградникам и оливковым рощам, исследуем старинные подвалы винодельни, узнаем о том, как делают вино в Марокко.
После чего вернемся на виноградники, где нас будет ждать обед из локальных продуктов и дегустация 5 вин усадьбы.
После обеда отправимся в соседнее шато.
Это первое поместье в Северной Африке, удостоенное статуса «Château viticole» за высокое качество своих вин!
Мы отправимся на экскурсию по подвалам шато, узнаем тонкости производства вина и закончим дегустацией 4 премиальных вин: игристое вино по классическому методу, 2 белых вина и 1 красное.
Возвращаемся в Рабат, где нас ждет ужин в плавучем ресторане на берегу реки Бурегрег. С палубы и террас открывается вид на медину Рабата, Крепость Удайя и реку.
На закуску нам приготовят тартар из рыбы-меч с авокадо. К нему замечательно подойдет легкое белое вино из ассамбляжа сортов Шардоне, Совиньона и Верментино.
Здесь готовят свежую рыбу, которую покупают у местных рыбаков, поэтому вторым курсом обязательно попробуем улов дня, а к нему бокал маслянистого выдержанного в дубе Шардоне.
Закончим ужин нежными профитролями с ванильным кремом и шоколадно-карамельным соусом.

Возвращаемся в риад: после такого насыщенного дня нужен хороший отдых!
День четвертый - 8 апреля

Марракеш и кулинарный мастер-класс в старом городе
Сразу после завтрака мы прощаемся с современной столицей и держим путь в бывшую столицу Марокко - Марракеш.
Это город с многовековой историей и традициями, которые сохранились несмотря на то, что сегодня это один из экономических центров страны.
Первым делом после прибытия в Марракеш отправимся в один из самых известных аутентичных ресторанов города, где подают блюда марокканской кухни.
Сначала попробуем ассорти марокканских салатов, за которым последует пастилла с рыбой и морепродуктами.
Вино в этом ресторане не подают, поэтому закончим обед марокканским мятным чаем и отправимся на прогулку по городу.
Начнем с сердца медины Марракеша или ее «нулевого километра» — Площади Джемаа эль-Фна. От площади дойдём до Мечети Кутубия, которая известна всему исламскому миру своим минаретом, который достигает 77 м в высоту.
Далее мы направимся к усыпальницам Саади, полюбуемся витиеватой резьбой в испано-мавританском стиле и продолжим путешествие осмотром дворца Бахия - шедевра арабо-андалузского стиля архитектуры 19 века.
Наша пешая прогулка завершится на площади Джемаа эль-Фна, откуда мы отправимся на кулинарный мастер-класс!
Мы научимся использовать локальные ингредиенты и под руководством шеф-повара приготовим традиционные блюда марокканской кухни - бастийя, тажин, кускус и др. После мастер-класса приступаем к застолью!
В Марракеше мы остановимся на две ночи в гостеприимном риаде в сердце медины.
Отдыхаем!
День пятый - 9 апреля

Аргановое масло, Атласские горы, обед в берберской семье, пустыня и ужин с панорамный видом
Сегодня завтракаем в отеле чуть раньше, чем обычно, и едем знакомиться с берберской культурой!
Мы отправимся в Атласские горы.
Во время путешествия в регион Атласских гор гид расскажет нам о богатой культуре и наследии берберов - коренных жителей Марокко, которые населяли территорию страны до пришествия Ислама.
Первая остановка будет в Танауте. Здесь мы посетим кооператив по производству арганового масла - одного из самых редких и дорогих масел в мире.
Масло Арганы получают из плодов дерева Артания, которое растет только здесь, в районе Атласских гор!
Самым популярным марокканским сувениром считается именно аргановое масло. Мы сможем попробовать его на вкус, а также продегустировать амлу – лакомство, которое представляет собой сочетание орехов, меда и масла. Местные жители употребляют амлу на завтрак.
Затем направимся дальше и остановимся в Имлиле, чтобы выпить традиционного мятного чая прежде, чем отправиться в путешествие мимо потрясающих водопадов и небольших берберских поселений.
Нам предстоит еще одно приятное знакомство и традиционный обед в доме берберской семьи.
Мы отдохнём, полюбуемся живописным видом на долину с залитой солнцем террасы на крыше.
После обеда продолжим наше путешествие и посетим живописное плато Кик с захватывающими видами на 360 градусов. Отсюда мы увидим великолепные горы Высокого Атласа. Закончим день мы в пустыне Агафай, где желающие смогут покататься на верблюде или лошади.
Завершит этот насыщенный день ужин на крыше с панорамным видом на медину Марракеша с ее минаретами. Ниже террасы расположены еще два уровня - музей, где собрана большая коллекция марокканских артефактов, и фотогалерея.
В качестве закуски мы будем пробовать ассорти марокканских бриуатов - пирожков из тонкого теста фило с начинками. Подчеркнуть такую палитру вкусов сможет уже полюбившиеся нам серое вино - одно из самых гастрономичных вин благодаря своей свежести.
В качестве основного блюда шеф-повар приготовит для нас традиционный тажин с курицей, оливками и лимоном.
Тажин с курицей принято традиционно сочетать с выдержанным в дубе марокканским шардоне с нотами ванили и сливочного масла в аромате.
Завершим ужин аутентичным десертом - ванильно-миндальной пастильей. Возвращаемся в наш уютный риад и расслабляемся перед очередным интересным днем!
День шестой - 10 апреля

Океан, летающие козы, винодельня, сыроварня и красивая Эссуэйра
Соскучились по океану после пустыни? Совсем скоро мы снова встретимся с ним. Но сначала завтрак в отеле!
После завтрака отправляемся в путь. По дороге из Марракеша в Эссуэйру мы увидим летающих коз. Конечно, эти козы не летают — они просто пасутся на деревьях. Но увидеть и сфотографировать такое, конечно, стоит!
Наша первая остановка - винное хозяйство, владелец которой однажды задался амбициозной целью воспроизвести условия долины Роны на африканской земле. И, кажется, у него получилось!
На винодельне есть традиционная кюверия, где хранится и созревает вино.
Останемся на обед на винодельне - в тени деревьев, у бассейна. Начнем с дегустации оливкового масла локального производства и продолжим закусками из салатов, собранных в оливковом саду, и мини-пастильей с овощами.
Затем нам подадут тажин с козленком и черносливом. Закончим обед десертом. Сопровождать блюда будут 5 вин из погребов винодельни. Все они были подобраны сомелье специально к гастрономическому сету, чтобы мы получили максимальное удовольствие от трапезы.
Затем нас будут ждать на фермерской сыроварне, где производят одни из лучших сыров в королевстве!
Мы продегустируем несколько видов сыра с бокалом белого вина.
После сыроварни отправимся на прогулку по колоритной Эссуэйре! Начнем знакомство с городом со старой медины: уютные улочки с сувенирными лавочками, небольшие кафе под открытым небом, приветливые и ненавязчивые продавцы.
Далее посетим бастионы Эссуэйры – форт, где в специально отведенных проемах стен установлены пушки.
Совсем рядом находится рыбный порт, который хранит историю и традиции пиратского марокканского городка.
Там же можно сделать фотографии на фоне синих лодок - визитной карточки Эссуэйры.
Идем на ужин!
Нас будут ждать в уютном ресторане недалеко от порта.
Здесь меню меняется каждый день в зависимости от того, какой улов был у рыбаков! А это значит, что сегодня на нашем столе самые свежие рыба и морепродукты.
После ужина заселяемся в отель, расположенный у самого океана.
День седьмой - 11 апреля

Уалидия, устричная ферма, паэлья с морепродуктами, Касабланка и вылет домой!
Завтракаем в нашем отеле и отправляемся в Касабланку!
Но по пути нас ждет остановка в Уалидии.
Это небольшой городок с живописными пейзажами в окружении многочисленных лагун, где часто собираются представители пернатых: фламинго, аисты, цапли.
Уалидия известна своим устричным промыслом: только за один сезон добывают около 200 тонн устриц! Невозможно побывать на "устричном полюсе" Марокко и не попробовать местных устриц!
Обедаем в ресторане рядом с устричной фермой. Начнем со свежих устриц в сопровождении холодного игристого: устрицы и игристое создают невероятную синергию!
Основным блюдом дня станет паэлья с морепродуктами. Традиционно паэлья готовится в большой сковороде на открытом огне. К паэлье нам подадут бокал холодного Совиньон Блана, который освежит рецепторы и станет прекрасной парой к морепродуктам.
На десерт нас ждет мороженое из нуги с сухофруктами.
После обеда выезжаем в Касабланку, дорога займет примерно 2 часа.
Затем мы проводим Вас в аэропорт Касабланки. Наше путешествие подошло к концу :)
До новых встреч! На других гастрономических маршрутах!
Где будем жить?
Melliber Appart Hotel 4* - 1 ночь
(г. Касабланка)
Отель с идеальным расположением: в 200 метрах от океана и мечети Хассана II.
Riad Amaris - 2 ночи
(г. Рабат - столица Марокко)
Традиционный риад с оригинальным внутренним двором, расположен
в историческом сердце Рабата.
Riad Nous Noos - 2 ночи
(г. Марракеш)
Традиционный риад расположен в 7 минутах ходьбы от главной площади Джамаа-эль-Фна. Завтрак подается на террасе на крыше.
Suite Azur Hotel - 1 ночь
(г. Эссуэйра)
Отель расположен в исторической части города, в 3 минутах ходьбы от океана.
Завтрак подается на террасе на крыше отеля.
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в Касабланке!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать Марокко на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях/риадах с высоким рейтингом в Касабланке, Рабате, Марракеше и Эссуэйре: все места проживания расположены в исторических центрах городов
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура (обеды и ужины в традиционных и авторских ресторанах, с винным сопровождением)
Встреча и проводы в аэропорт
Сопровождающий на протяжении всего тура
Все экскурсии (Касабланка, Рабат, Марракеш и Эссуэйра) с местными гидами
Все экскурсии и дегустации на винодельнях (3 винодельни в туре)
Экскурсии и дегустации на фермерской сыроварне, устричной ферме
Поездка в Атласские горы и обед у берберов
Все входные билеты по программе
Кулинарный мастер-класс по марокканской кухне
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса
✔ Медицинская страховка на 40000$

Не включено в стоимость:

Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 20 февраля 2023
При двухместном размещении - 2400$ 2200$
(на одного человека)

Размещение в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати) - Подходит, если Вы едете с кем-то в паре или готовы разделить номер с двумя отдельными кроватями с кем-то из группы.
При одноместном размещении - 2650$ 2450$
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - Подходит, если Вы едете в тур один/одна и хотите жить в одноместном номере с большой кроватью.
Информация по оплате

* Если оплата за тур производится в рублях, окончательная стоимость фиксируется на день оплаты, исходя из курса ЦБ РФ + 8%
Официальный курс ЦБ - здесь

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 40 000 рублей с человека
.

* Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.

До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя винно-гастрономический тур
в Марокко!

Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре - РТО 022771).
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.
Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)

Мы в СМИ
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Подписывайтесь на Instagram Gurman Travel,
и будьте в курсе новых путешествий, специальных предложений и самых вкусных мест по всему земному шару!

Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2021 Гурман Тревел Туроператор
Website Development: ИП Яковенко Д.Г.

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595