Меню
МЕНЮ

Винно-гастрономический тур в Марокко

Винодельни, устричная ферма, марокканская кухня в лучших ресторанах страны, кулинарный мастер-класс, древние медины и Атлантический океан



Когда? 12-18 апреля 2025

Винно-гастрономический тур в Марокко


Винодельни, устричная ферма, марокканская кухня в лучших ресторанах страны, кулинарный мастер-класс, древние медины и Атлантический океан

Когда? 12-18 апреля 2025
Винно-гастрономический тур в Марокко

Когда?
12-18 апреля 2025

Длительность:
7 дней/6 ночей

Группа:
14 человек (осталось 13 мест)

Место встречи:
Касабланка
(аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы*
12 апреля 2025: Москва-Касабланка, а/к Royal Air Maroc, рейс AT-221, 07:35-11:50
18 апреля 2025: Касабланка-Москва, а/к Royal Air Maroc, рейс AT-220, 22:15-06:25 (прилет 19 апреля)
* Если Вам удобны другие рейсы, Вы можете выбрать любые другие с прилетом в первый день тура не позднее 13:00
и вылетом в заключительный день тура не ранее 20:00.
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут по Марокко, чтобы вы увидели и попробовали
максимум за 7 дней. Вам нужно только прилететь в Касабланку,
а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры - гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности.
Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Никаких скрытых трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и питание в ресторанах с винным сопровождением по программе тура, все входные билеты, мероприятия и дегустации.
Никаких скрытых трат на месте не потребуется.
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Традиционная марокканская кухня в лучших ресторанах
Три североафриканские винодельни и дегустации вин
Шесть городов: Касабланка, Рабат, Мекнес, Марракеш, Эссуэйра и Уалидия
Гастрономический мастер-класс по марокканской кухне
Свежевыловленные морепродукты и рыба из Атлантического океана
Древние Медины и восточные базары
Устричная ферма и дегустации лучших устриц Королевства
Прогулка на лодках по живописной лагуне Уалидии
Дегустации марокканских сыров и других специалитетов
Традиционные марокканские риады и отели на берегу океана
Рестораны высокой кухни с французским шиком
Знаменитые "летающие" козы, которые пасутся на деревьях :)
Простота поездки в Марокко
  • 1
    Виза не требуется
    Для поездки достаточно иметь действующий загранпаспорт
    (должен быть действителен не менее 6 месяцев после выезда из Королевства)
  • 2
    Прямые рейсы из Москвы
    Между Москвой и Касабланкой есть прямые рейсы!
    Авиакомпания Royal Air Maroc, стоимость авиабилетов около 500$/чел туда-обратно, в пути около 6 часов.
Программа тура
День первый - 12 апреля

Добро пожаловать в сердце Марокко - Касабланку!
Касабланка - это экономический центр Марокко, крупный морской порт, душевный и контрастный город.
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города.
В апреле в Марокко весна в самом разгаре: согретые солнцем оазисы и оливковые рощи зеленеют, на горных склонах раскрываются цветы и распускаются цитрусовые деревья.
Палящего летнего зноя еще нет, температура воздуха днём поднимается до 25 градусов.
Первую ночь в Марокко мы проведем в отеле с идеальным расположением: в 200 метрах от океана и мечети Хассана II.
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Встречаемся на приветственный обед!
Так как большую роль в истории Марокко сыграла французская культура, мы будем обедать в ресторане с неповторимым французским шиком на берегу океана.
Нас ждут изысканные блюда в сопровождении "серого" вина - визитной карточки Марокко.
Начнем со свежайших устриц из марокканского города Дахла, которые являются эталоном вкуса и качества не только в королевстве, но и за его пределами!

И знакомимся с уникальным марокканским "серым" вином, которое нельзя отнести к белым или красным винам! С одной стороны, оно легкое и свежее, с минеральными нотами...
С другой стороны, в нем есть танины и комплексность, поэтому второй бокал марокканского вина мы попробуем со стейком из атлантического тунца.

На десерт нам подадут французский яблочный тарт с ванильным мороженым.
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться! Яркое, захватывающее и вкусное приключение начинается здесь и сейчас! Чин-чин!
После обеда идем знакомиться с Касабланкой!
Наша прогулка начнётся с сердца города - белоснежного кафедрального собора Сакре-Кер (Святое сердце).
Далее мы отправимся к заполненной голубями площади Мохаммеда V, дойдем до медины - древнего центра города, обнесенного крепостной стеной.
Конечно, мы увидим самую величественную Мечеть Хасана II со вторым по высоте минаретом в мире.
На ужин мы отправимся в легендарный ресторан, созданный по мотивам канонического фильма 1942 г. "Касабланка".
Это заведение с первого взгляда очаровывает гостей элегантной атмосферой, изысканными интерьерами и пленительной фортепианной музыкой.
На закуску мы попробуем марокканские креветки с папайей, авокадо и зеленью, заправленные местным аргановым маслом.
Затем нам подадут сочный стейк стриплойн в сопровождении марокканского красного вина из региона Мекнес, выдержанного в дубе.
Завершим ужин дегустацией карамелизированного ананаса, приготовленного на гриле, со сливочно-кокосовым парфе.
После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем!
День второй - 13 апреля

Столица Марокко - Рабат и традиционная марокканская кухня
Утром завтракаем в отеле и выезжаем из Касабланки.
Нас ждет поездка на комфортабельном микроавтобусе в столицу Марокко - Рабат.
До Рабата доберёмся за полтора часа: в дороге мы сможем насладиться видами океана и марокканскими пейзажами.
Рабат - культурный и политический центр королевства. Мы прогуляемся по городу и увидим его главные достопримечательности.
Конечно, мы посетим медину Рабата и классический восточный базар, где всегда бурлит жизнь!
Увидим уникальный памятник мавританской архитектуры - старинную цитадель Касба Удайя.

Крепость делится на несколько частей: бело-голубой город с несколькими десятками домов, широкая смотровая площадка на залив с рекой, город Сале на другом берегу. И, наконец, Андалузский сад, где собраны абсолютно все цветы Марокко!
Затем нас ждет обед в ресторане марокканской национальной кухни, входящим в число лучших ресторанов Марокко.
Первой на столе появится традиционная бистийя с мясом дикого голубя и миндалем в сопровождении бокала серого вина с яркой цветочной ароматикой.
Вторым курсом нам подадут кускус с семью овощами и бараниной, и здесь мы не обойдемся без мощного танинного Каберне от местных виноделов.
Завершит трапезу сет традиционных марокканских десертов с мятным чаем.
После обеда заселяемся в отель!
Мы остановимся на две ночи в отеле в центре Рабата.
После 17:00 у Вас будет свободное время.
Можно самостоятельно погулять по столице Марокко, по старинным улочкам или вдоль побережья Атлантического океана.
Наслаждаемся свободным временем! Впереди очень насыщенная программа :)
День третий - 14 апреля

Винный тур в Мекнес, обед на виноградниках и ужин в морском ресторане
Завтракаем в нашем риаде и отправляемся в винный регион Марокко - Мекнес.
Несмотря на то, что Марокко - мусульманская страна, где алкоголь - это харам (под запретом), здесь есть несколько винодельческих регионов, основной из которых - Мекнес.
Дорога до Мекнеса займет около 2 часов.
Начнём знакомство с виноделием Марокко с исторической винодельни, созданной французами.
О местных винах часто говорят, что они одни из лучших во всей стране.

Кроме того, здесь делают потрясающего качества оливковые масла.
Возьмем максимум от нашего путешествия: сначала прогуляемся по виноградникам и оливковым рощам, исследуем старинные подвалы винодельни, узнаем о том, как делают вино в Марокко.
После чего вернемся на виноградники, где нас будет ждать обед из локальных продуктов и дегустация 5 вин.
После обеда отправимся в соседнее шато.
Это первое поместье в Северной Африке, удостоенное статуса «Château viticole» за высокое качество своих вин!
Мы отправимся на экскурсию по подвалам шато, узнаем тонкости производства вина и закончим дегустацией 4 премиальных вин: 1 игристое вино по классическому методу, 2 белых вина и 1 красное.
Затем возвращаемся в Рабат!
Нас ждет ужин в ресторане морской кухни.
На аперитив нам подадут закуски из рыбы и морепродуктов. Вторым курсом обязательно попробуем улов дня в сопровождении бокала вина из винограда сорта Шардоне.
Закончим ужин нежным десертом крем-брюле по-каталонски, который покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середине и хрустящей карамелизированной корочке.
Возвращаемся в отель: посленасыщенного дня нужен хороший отдых! :)
День четвертый - 15 апреля

Марракеш и гастрономический мастер-класс в старом городе
Сразу после завтрака держим путь в бывшую столицу Марокко - Марракеш!
Это город с многовековой историей и традициями, которые сохранились несмотря на то, что сегодня это один из экономических центров страны.
Первым делом после прибытия в Марракеш отправимся на обед в один из самых известных аутентичных ресторанов города, где подают блюда марокканской кухни.
Сначала попробуем сет традиционных салатов, за которым последует тажин из баранины с черносливом и миндалем.
Вино в этом ресторане не подают, поэтому завершим обед марокканской чайной церемонией.
После обеда заселяемся в традиционный риад с уютным внутренним двориком, расположенный в исторической части города.
Размещаемся в отеле, немного отдыхаем и отправляемся знакомиться с городом.
Начнем с сердца медины Марракеша или ее «нулевого километра» — Площади Джемаа эль-Фна. От площади дойдём до Мечети Кутубия, которая известна всему исламскому миру своим минаретом, который достигает 77 м в высоту.
Далее мы направимся к усыпальницам Саади, полюбуемся витиеватой резьбой в испано-мавританском стиле и продолжим путешествие осмотром дворца Бахия - шедевра арабо-андалузского стиля архитектуры 19 века.
После экскурсии отправляемся на мастер-класс по марокканской кухне!
Мы научимся использовать локальные ингредиенты и под руководством шеф-повара приготовим традиционные блюда марокканской кухни - бистийя, тажин, кускус и другие.
После мастер-класса, конечно, продегустируем все, что приготовили.
Вечером возвращаемся в риад, отдыхаем!
День пятый - 16 апреля

Винодельня, летающие козы, океан и красивая Эссуэйра
Уже соскучились по океану? :)
Совсем скоро мы снова встретимся с ним.
Но сначала завтрак в отеле!
После завтрака отправляемся в путь. По дороге из Марракеша в Эссуэйру мы увидим "летающих" коз. Конечно, эти козы не летают в прямом смысле — они пасутся на деревьях. Но увидеть и сфотографировать такое, конечно, стоит!
Наша первая остановка - винное хозяйство, владелец которого однажды задался амбициозной целью воспроизвести условия долины Роны на африканской земле. И, кажется, у него получилось!
На винодельне есть традиционная кюверия, где хранится и созревает вино.
Останемся на обед на винодельне - в тени деревьев, у бассейна. Начнем с дегустации оливкового масла локального производства с закусками из овощей, собранных в местном саду.
Затем нам подадут тажин с козленком и завершим обед традиционным десертом.
Сопровождать блюда будут 5 вин из погребов винодельни. Все они были подобраны сомелье специально к гастрономическому сету, чтобы мы получили максимальное удовольствие от трапезы.
После обеда заселяемся в отель в Эссуэйре, расположенный на первой линии побережья!
Размещаемся в отеле и отправляемся на прогулку по городу.
Начнем знакомство с Эссуэйрой со старой медины: уютные улочки с сувенирными лавочками, небольшие кафе под открытым небом, приветливые и ненавязчивые продавцы.
Далее посетим бастионы Эссуэйры – форт, где в специально отведенных проемах стен установлены пушки.
Совсем рядом находится рыбный порт, который хранит историю и традиции пиратского марокканского городка.
Там же можно сделать фотографии на фоне синих лодок - визитной карточки Эссуэйры.
Идем на ужин!
Нас будут ждать в уютном ресторане на берегу океана, где мы встретим закат!
На аперитив мы продегустируем локальные сыры.
Основное блюдо вечера - атлантический осьминог на гриле. И в завершение мы попробуем авторский десерт ресторана - макаруны с карамелизированной нугой и гуммиарабик (арабской смолой).
После ужина возвращаемся в отель!
День шестой - 17 апреля

Свободный день на берегу Атлантического океана
Сегодня после завтрака в отеле у Вас будет свободный день в отеле на берегу Атлантики!
Предыдущие 5 дней были настолько насыщенными, что нам просто необходим отдых! :)
Чем можно заняться: отдохнуть на пляже или у бассейна, посетить марокканский СПА в отеле или побродить по узким улочкам исторической Эссуэйры и выбрать сувениры для себя или близких.
День седьмой - 18 апреля

Уалидия, устричная ферма, паэлья с морепродуктами, Касабланка и вылет домой!
Завтракаем в нашем отеле и отправляемся в Касабланку!
Но по пути нас ждет остановка в Уалидии.
Это небольшой городок с живописными пейзажами в окружении многочисленных лагун, где часто собираются представители пернатых: фламинго, аисты, цапли.
Мы покатаемся на лодках вдоль лагуны и проедем мимо старой королевской резиденции эпохи правления Мохаммеда пятого. Он очень любил это место и часто привозил королевскую семью сюда на отдых.
Также Уалидия известна своим устричным промыслом: только за один сезон добывают около 200 тонн устриц! Невозможно побывать на "устричном полюсе" Марокко и не попробовать местных устриц!
Мы пообедаем в ресторане при устричной ферме. Начнем со свежих устриц в сопровождении холодного игристого: устрицы и игристое создают невероятную синергию!
Основным блюдом дня станет паэлья с морепродуктами. Традиционно паэлья готовится в большой сковороде на открытом огне.
На десерт нас ждет мороженое из нуги с сухофруктами.
После обеда выезжаем в Касабланку, дорога займет примерно 2 часа.
Затем мы проводим Вас в аэропорт Касабланки. Наше путешествие подошло к концу :)
До новых встреч! На других гастрономических маршрутах!
Где будем жить?
Melliber Appart Hotel 4* - 1 ночь
(г. Касабланка)
Отель с идеальным расположением: в 200 метрах от океана и мечети Хассана II.
Hotel Stayhere Rabat Agdal 4 - 2 ночи
(г. Рабат - центр города (столица Марокко))
Riad Sapphire & Spa - 1 ночь
(г. Марракеш)
Традиционный риад с уютным внутренним двориком расположен
в исторической части города.
Atlas Essaouira Riad Resort 5* - 2 ночи
(г. Эссуэйра)
Отель расположен рядом с исторической частью города, на первой линии океана.
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в Касабланке!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать Марокко на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях/риадах с высоким рейтингом в Касабланке (1 ночь), Рабате (2 ночи), Марракеше (1 ночь) и Эссуэйре (2 ночи)
Все завтраки в отелях
Питание по программе тура с винным сопровождением
Встреча и проводы в аэропорт Касабланки
Сопровождающий на протяжении всего тура
Все экскурсии (Касабланка, Рабат, Марракеш и Эссуэйра) с местными гидами
Все экскурсии и дегустации на винодельнях (3 винодельни в туре)
Экскурсия и дегустация на устричной ферме
Гастрономический мастер-класс по марокканской кухне
Прогулка на лодке в Уалидии
Все входные билеты по программе
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса
✔ Медицинская страховка на 40000$

Не включено в стоимость:
Авиабилеты
Ужин во 2 день, обед и ужин в 6 день (свободный день на берегу океана)
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 31 декабря 2024
При двухместном размещении - 2590$ 2520$
(на одного человека)

Размещение в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати) - Подходит, если Вы едете с кем-то в паре или готовы разделить номер с двумя отдельными кроватями с кем-то из группы.
При одноместном размещении - 2890$ 2820$
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - Подходит, если Вы едете в тур один/одна и хотите жить в одноместном номере с большой кроватью.
Информация по оплате

* Если оплата за тур производится в рублях, окончательная стоимость фиксируется на день оплаты, исходя из курса ЦБ РФ + 6%
Официальный курс ЦБ - здесь

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 50 000 рублей с человека.

* Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
До исполнения мечты остался всего один шаг!


Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя винно-гастрономический тур
в Марокко!
Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Про Арктику
О географии и стоимости гастротуров
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших винно-гастрономических туров
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Подписывайтесь на Instagram Gurman Travel,
и будьте в курсе новых путешествий, специальных предложений и самых вкусных мест по всему земному шару!

Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2021 Гурман Тревел Туроператор
Website Development: ИП Яковенко Д.Г.

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595