Меню
МЕНЮ

Винно-гастрономический тур в ЮАР

Роскошные винодельни и звëздные рестораны, африканское шоу,
китовое сафари и пляж с пингвинами,
горные вершины и два океана



Когда? 19-25 февраля 2024

Винно-гастрономический тур в ЮАР


Роскошные винодельни и звëздные рестораны, африканское шоу, китовое сафари и пляж с пингвинами,
горные вершины и два океана

Когда? 19-25 февраля 2024
Винно-гастрономический тур в ЮАР

Когда?

19-25 февраля 2024

Длительность:
7 дней/6 ночей

Группа:
12 человек (осталось 12 мест)

Место встречи:
Кейптаун
(аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы*
(авиакомпания "Qatar Airways" с пересадкой в г. Доха)

Туда: вылет 18 февраля 2024 из Москвы (Шереметьево) в 22:55, прилет 19 февраля в 16:55 в Кейптаун
Обратно: вылет 25 февраля 2024 из Кейптауна в 18:25, прилет 26 февраля в 13:30 в Москву (Шереметьево)

*Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут, чтобы вы увидели и попробовали максимум
за 7 дней.
Вам нужно только прилететь в Кейптаун,
а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Наш тур - винно-гастрономический, но помимо вина и гастрономии он охватывает самые яркие и запоминающиеся места региона.
Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты, мероприятия и дегустации. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется.
Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Самые звездные рестораны Южной Африки
Самые фотогеничные районы Кейптауна
Винная дорога Стелленбоша: от семейных виноделен до роскошных поместий
Мастер-класс по созданию собственного купажа вина
Аутентичное африканское шоу и ужин из 14 блюд африканской кухни
Знаменитый пляж с африканскими пингвинами
Дегустация премиальных сыров на лучшей сыроварне ЮАР
Путешествие к колонии диких морских котиков
Сафари по виноградникам с вином и закусками
Выход в открытый океан в поисках китов
Пикник на вершине Столовой горы с видом на Кейптаун
Встреча заката на яхте с Просекко
Простота поездки в ЮАР
  • 1
    Виза не требуется
    Для поездки достаточно иметь действующий заграничный паспорт.
  • 2
    Нет ковидных ограничений
    Для въезда в ЮАР не нужно предъявлять ни ПЦР-тест, ни сертификат о вакцинации.
  • 3
    Удобные рейсы из Москвы
    Стоимость рейсов Москва-Кейптаун-Москва с пересадкой в Дохе начинается от 86 тыс.руб с багажом.
    Общее время в пути: 18-19 часов.
Программа тура
День первый - 19 февраля

Добро пожаловать в Кейптаун, в один из самых красивых городов мира!
Для многих гостей Кейптаун – это любовь с первого взгляда!
Это яркая зелень, солнце, синий океан, ритм современного мегаполиса и звуки джаза на улицах.
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города: до главного променада Кейптауна - набережной Виктории и Альфреда - с ее бутиками, ресторанами, достопримечательностями всего 5 минут пешком!
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых!
Вечером мы отправимся в самый аутентичный ресторан Кейптауна для знакомства с африканской гастрономией и культурой.
Ужин будет сопровождаться иммерсивным шоу!
Нас ждут 14 блюд африканской кухни в сопровождении вин двух старейших виноделен ЮАР.

Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
После погружения в южноафриканскую культуру возвращаемся в уютный номер и готовимся к незабываемой неделе, полной приключений и вдохновляющих открытий!
День второй - 20 февраля

Пикник на Столовой горе, малайский квартал, обед в звездном ресторане и закат на яхте с просекко
Утром завтракаем в нашем отеле и готовимся к насыщенному дню!
День начнется с подъема на Столовую гору - визитную карточку Кейптауна.
Легенды гласят, что Столовая гора образовалась от поцелуя богов. Она представляет собой абсолютно плоскую вершину, откуда открывается невероятный вид на весь Кейптаун, Столовую бухту и горные вершины!
Столовая гора привлекает любителей хайкинга, но мы воспользуемся канатной дорогой: фуникулер доставит нас на вершину 1089 метров всего за 5 минут.
Мы прогуляемся по плоской вершине горы и отметим наш подъем небольшим пикником с бокалом игристого одного из самых известных и выдающихся производителей ЮАР в сопровождении местных манго, питайи и клубники!
После пикника мы отправимся в красочный квартал Бо-Каап. Нас ждет обзорная экскурсия по району, где местный гид расскажет о культурных и кулинарных традициях местных жителей - малайцев.
Оранжевые, бирюзовые, розовые, зеленые миниатюрные домики района выглядят очень эффектно! Фотографируемся!
Затем мы направимся на знаменитую набережную Виктории и Альфреда, где нас будут ждать на обед в звездном ресторане, одном из лучших в ЮАР!
Ресторан - обладатель трех звезд по версии "Eat Out Awards", а его шеф - шеф-повар года 2022!
В ресторане нет а-ля карт меню, и подают только дегустационный сет из местных продуктов.
Шеф-повар лично подаст нам девять блюд высокой кухни в сопровождении вин.
Все курсы - произведения гастрономического искусства! Подача завораживает!
Неспешно наслаждаемся трапезой c потрясающим видом, благодарим шеф-повара и отправляемся навстречу закату!
Лучшее место для завершения дня - открытый океан, поэтому нас ждет прогулка на яхте!
В лучах заходящего солнца полюбуемся бухтой Кейптауна и отдохнем на палубе с бокалом просекко.
Вечером возвращаемся в наш отель, отдыхаем!
День третий - 21 февраля

Рестораны с захватывающими видами, морские котики и африканские пингвины
Сегодня после завтрака в отеле нас ждет путешествие к одному из самых красивых и удивительных мест не только на африканском континенте, но и на всей планете! Мы едем к Мысу Доброй Надежды!
По пути совершим несколько остановок.
Первая на очереди - живописная бухта Хаут Бей. Отсюда мы отправимся на пароме к острову, где можно лицезреть тысячи диких морских котиков в их естественной среде обитания.
Обратная дорога до пристани пройдет через величественные гроты бухты Чапмана.
Далее мы проедем по одной из самых живописных дорог мира и местечко Мисти Клиффс (Туманные скалы), которая считается меккой серферов в ЮАР.
И, наконец, доберемся до Мыса Доброй Надежды - одного из самых знаменитых национальных парков мира. Это то место, где соединяются Атлантический и Индийский океаны!
Здесь мы пообедаем!
Мы поднимемся на фуникулере в ресторан, откуда открывается невероятный панорамный вид на два океана!
На закуску нам подадут карпаччо из мяса страуса с сыром пекорино, отличным дополнением к которому будет полнотелый южноафриканский Пинотаж.
Вторым курсом нас подадут свежевыловленную рыбу с лимонным соусом, который будет здорово сочетаться с бокалом освежающего Рислинга.
Завершим обед нежным чизкейком с маракуйей.
Отправляемся дальше!
Мы едем на пляж, где обитают африканские очковые пингвины. Колония местных пингвинов насчитывает около 3000 особей.
Африканские пингвины - одни из самых милых и дружелюбных животных на планете.
И этот пляж - фактически единственное место на земле, где можно так близко их увидеть!
Возвращаемся обратно в Кейптаун, где для нас забронирован столик в лучшем ресторане города и одном из лучших ресторанов мира 2022 года.
Он располагается на 15 этаже, поэтому отсюда открывается шикарный вид на город!
Здесь нас ждет специальное меню от шефа из 7 дегустационных курсов - своеобразный микс южноафриканской и японских традиций. Каждое блюдо поражает изысканностью, которую определенно подчеркивает винный сет от сомелье. Каждые сет уникален и неповторим.
Вечером возвращаемся в отель, отдыхаем!
День четвертый - 22 февраля

Китовое сафари и самая южная винодельня ЮАР
После завтрака мы отправляемся в Херманус - рыбацкую деревушку в Западном Кейпе в полутора часах езды от Кейптауна.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) назвал Херманус одним из двенадцати лучших мест в мире для наблюдения за китами.
Именно этим мы и займемся!
Отправимся в открытый океан на поиски китов!
Если повезет, то мы увидим два вида, обитающих в этих водах - Горбатого кита и Полосатика Брайда. Заодно осмотрим береговую линию с воды и получим максимальное удовольствие от нашего приключения.
После морского сафари отправимся на одну из самых южных виноделен ЮАР.
Здесь, на 313 гектарах, раскинулось винное хозяйство, где рождаются необычные и довольно крепкие вина.
Начнем знакомство с винодельней с дегустации 4 вин, которые были удостоены наград в престижных конкурсах.
Останемся на обед в ресторане при винодельне. Сначала попробуем нежные ньокки из тыквы с козьим сыром.
Вторым курсом нам подадут свежевыловленную рыбу и бокал великолепного Шардоне. А на десерт - локальную интерпретацию популярного десерта "Павлова" со свежими ягодами.
После прогулки по имению отправимся обратно в Кейптаун, где у Вас будет свободное время (после 18:00). Сегодня - заключительный вечер в Кейптауне! Завтра мы едем в Стелленбош.
День пятый - 23 февраля

Винная дорога контрастов - от традиционной к футуристической винодельне
Завтракаем в отеле, поздравляем мужчин нашей группы и отправляемся в Стелленбош!
Отсюда начинается Винный путь Западного Кейпа, который проходит среди живописных долин и виноградников!
Начнётся наше путешествие с семейной винодельни супругов Джордан. Виноградники этого хозяйства являются самыми высокими в регионе.
Основатель фермы Гэри Джордан - геолог, поэтому на экскурсии по винодельне мы познакомимся не только с подвалами и мощностями хозяйства, но и с уникальной коллекцией камней и минералов.
Сразу после экскурсии мы отправимся на винное сафари на джипах c остановками в живописных местах с видом на Столовый залив и залив Фолс, познакомимся с флорой и фауной Западного Кейпа.
Каждая остановка сопровождается дегустацией знаменитых на весь мир вин в сопровождении закусок из локального ресторана.
Прощаемся с супругами Джордан и отправляемся в одну из старейших виноделен ЮАР. Основатель Стелленбоша пожаловал земельные угодья первому владельцу этого винного дома аж в 1692 году.
И начнем знакомство с винодельней с обеда в ресторане. Нам подадут легкие закуски с бокалом освежающего Совиньон Блана.
В качестве основного блюда мы попробуем мидии с западного побережья в малазийской карри соусе. Пару к нему составит элегантный и свежий Шенен Блан с нотками персика и груши.
Логичным завершением обеда станет абрикосово-миндальный парфе на десерт.
После обеда нас ждет мастер-класс по созданию собственного бленда!
Каждый участник познает основы мастерства купажирования, создаст собственный уникальный бленд и разработает для него этикетку.
После мастер-класса у вас будет немного свободного времени: вы можете посетить музей современного искусства Южной Африки, отдохнуть в тени деревьев у реки или прогуляться по ярмарке с аутентичными товарами ручной работы от местных ремесленников.
Завершает наш день закат среди виноградников и оливковых рощ на гребне перевала с потрясающим видом на залив Фолс.
Именно здесь располагается новая звезда винного рынка ЮАР - футуристическая винодельня.
Здесь мы узнаем, что такое инновации, ведь местные энологи проводят эксперименты с инфракрасным светом и создают цветовой индекс виноградной лозы, который способен влиять на свойства вина.
Дегустируем вина в локальном ресторане с видом на виноградники в сопровождении специального дегустационного меню от шеф-повара. Нас ждет 4 образца вин и 4 потрясающих блюда от шефа, составляющих удивительно гармоничные гастропары.
На закуску нам подадут свежие устрицы с форелевой икрой, огурцом и лимоном и салат с инжиром и сыром из кешью.
В качестве основного блюда шеф-повар подаст говядину южноафриканской породы Бонсмара со слоеным картофельным пирогом и овощами.
На десерт мы попробуем панна-коту из козьего молока с крыжовником и орехами пекан.
После ужина заселяемся в прекрасный отель неподалеку от города Паарл и отдыхаем после насыщенного дня.
День шестой - 24 февраля

Лучшая сыроварня ЮАР и роскошная винодельня знаменитого ювелира
После завтрака в нашем отеле отправляемся на сыроварню!
На сегодняшний день она является крупнейшим производителем сыров премиум-класса в Южной Африке. В 1980 году основатель сыроварни привез в ЮАР коз - с этого и началась история этого места.
Во время экскурсии мы познакомимся с процессом изготовления сыра и увидим знаменитую Козью башню - причудливое многоуровневое сооружение, по которому свободно гуляют козы.
Наша прогулка закончится дегустацией 6 видов премиальных сыров в сопровождении вин из местной винодельни.
После дегустации сыров отправимся в шикарное поместье - на дизайнерскую винодельню с панорамным видом на горы и долину, где всё пышет роскошью и благополучием.
Владелец винодельни - ювелир Лоуренс Графф (бренд Graff) - воплотил все свои фантазии о роскоши в своем имении.
Здесь создают великолепные вина, оценить которые мы сможем сразу после знакомства с хозяйством.
Их называют самыми рейтинговыми в ЮАР, они неоднократно были удостоены самыми престижными наградами. На дегустации мы попробуем 5 топовых образцов.
Закончим день не менее роскошно - в ресторане, который входит в рейтинг топ-20 лучших заведений ЮАР. Из панорамных окон открывается шикарный вид на Столовую гору с западной стороны. А над головами гостей будто бы парит арт-инсталляция - стая ласточек.
Откроет финальный ужин нашего тура ренданг из папайи в сопровождении розового вина из Каберне Фран с нотами спелой земляники и пряным послевкусием.
Вторым курсом нам подадут свежую рыбу, приготовленную на углях, с тайскими специями, лаймом и чили и бокал вина из сорта Совиньон Блан с яркими тропическими нотками во вкусе.
Закончим ужин десертом - панна-котой из юдзу с замороженным йогуртом из лайма и кремом из розы.
После ужина возвращаемся в наш уютный отель.
День седьмой - 25 февраля

Летим домой!
После завтрака в отеле Вас ждет трансфер в аэропорт Кейптауна. Пожелаем вам приятного пути и будем ждать новых встреч в незабываемых путешествиях!


Где будем жить?
Garden Court Victoria Junction 4* - 4 ночи
(г. Кейптаун)
Отель с идеальным расположением: в пешей доступности от главных достопримечательностей Кейптауна
и набережной Виктории и Альфреда.

Pearl Valley Hotel by Mantis 4* - 2 ночи
(г. Паарл)
Отель, в котором хочется остаться хотя бы чуть подольше!
Из всех номеров открываются потрясающие виды на гольф-поля и горы.
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в Кейптауне!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать
ЮАР на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях с высоким рейтингом в Кейптауне и Паарле
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура (дегустационные сеты с винным сопровождением)
Встреча и проводы в аэропорт
Сопровождающий на протяжении всего тура
Все экскурсии с местными гидами
Все экскурсии и дегустации на винодельнях (4 винодельни в туре)
Создание собственного купажа вина
Джип-сафари по виноградникам
Африканское фольклорное шоу и ужин-дегустация блюд аутентичной африканской кухни
Посещение сыроварни и дегустация премиальных сыров в сопровождении вин
Посещение Столовой горы (подъем на фуникулере) и пикник на вершине
Прогулка на яхте в Кейптауне с игристым вином
Посещение Мыса Доброй Надежды, острова с морскими котиками и пляжа с африканскими пингвинами
Морское сафари в поисках китов
Все входные билеты по программе тура
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса
✔ Медицинская страховка на 40000$

Не включено в стоимость:

Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 20 сентября 2023
При двухместном размещении - 3400$ 3200$
(на одного человека)

Размещение в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати) - Подходит, если Вы едете с кем-то в паре или готовы разделить номер с двумя отдельными кроватями с кем-то из группы.
При одноместном размещении - 3750$ 3550$
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - Подходит, если Вы едете в тур один/одна и хотите жить в одноместном номере с большой кроватью.
Информация по оплате

* Если оплата за тур производится в рублях, окончательная стоимость фиксируется на день оплаты, исходя из курса ЦБ РФ + 8%
Официальный курс ЦБ - здесь

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 75 000 рублей с человека
.

* Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.

До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя винно-гастрономический тур
в ЮАР!

Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре - РТО 022771).
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.
Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)

Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Подписывайтесь на Instagram Gurman Travel,
и будьте в курсе новых путешествий, специальных предложений и самых вкусных мест по всему земному шару!

Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2021 Гурман Тревел Туроператор
Website Development: ИП Яковенко Д.Г.

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595