Меню
МЕНЮ


Винно-гастрономический тур в
Узбекистан

Узбекская кухня в лучших ресторанах страны, дегустации на известных винодельнях, кулинарные мастер-классы, фотосессия в национальных костюмах и три главных города: Ташкент, Самарканд и Бухара!



Когда? 3-8 апреля 2024

Винно-гастрономический тур в Узбекистан

Узбекская кухня в лучших ресторанах страны, дегустации на известных винодельнях, кулинарные мастер-классы, фотосессия в национальных костюмах и три главных города: Ташкент, Самарканд и Бухара!

Когда? 3-8 апреля 2024
Винно-гастрономический тур в Узбекистан

Когда?

3-8 апреля 2024

Длительность:
6 дней/5 ночей

Группа:
14 человек (группа набрана, мест нет)

Место встречи:
Ташкент, Узбекистан
(аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы*
3 апреля 2024: Москва-Ташкент, а/к Uzbekistan Airways, рейс HY‑612, 09:05-15:00
9 апреля 2024: Бухара-Москва, а/к Uzbekistan Airways, рейс HY‑9607, 05:10-07:20
Обратите внимание, тур начинается в Ташкенте, а заканчивается в Бухаре!
* Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут по Узбекистану, чтобы вы увидели и попробовали
максимум за 6 дней.
Вам нужно только прилететь в Ташкент,
а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты, мероприятия и дегустации. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется.
Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Традиционная узбекская кухня в лучших ресторанах
Живые декорации к восточной сказке
Мастер-класс по приготовлению плова
Две лучшие винодельни страны и дегустации вин
Дегустации узбекских сыров и мясных деликатесов
Мастер-класс в гончарной мастерской
Ужин на винодельне с видом на горы и виноградники
Фотосессия в национальных костюмах
Фольклорное шоу в самом красивом медресе страны
Три главных города:
Ташкент, Самарканд и Бухара!
Топ-20 самых популярных блюд Узбекистана
Винное сопровождение к каждой трапезе
Простота поездки в Узбекистан
  • 1
    Виза не требуется
    Для поездки достаточно иметь действующий заграничный паспорт.
  • 2
    Нет ковидных ограничений
    Для въезда в Узбекистан не нужно предъявлять ни ПЦР-тест, ни сертификат о вакцинации.
  • 3
    Прямые рейсы из Москвы
    Между Москвой и Ташкентом / Бухарой есть прямые рейсы!Стоимость примерно 25-30 тыс. руб туда-обратно.
Программа тура
День первый - 3 апреля

Добро пожаловать в столицу Узбекистана - Ташкент!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города.
Узбекистан похож на живые декорации к яркой восточной сказке!
По дороге в отель в этом убедимся :)
Мы будем жить в новом, современном отеле, расположенном в самом центре Ташкента, в нескольких шагах от самых известных достопримечательностей города!
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и вечером встречаемся на приветственный ужин в ресторане национальной узбекской кухни.
Мы начнем наше знакомство с Узбекистаном с традиционных блюд: "Орзу" - салата из нежной телятины и "Аччик чучук" - сладких сочных узбекских помидоров.
Мы также попробуем различные сыры и мясные деликатесы, в том числе знаменитые "казы" - деликатес из конины.
В качестве основного блюда нас ждет классика узбекской кухни - казан-кабоб!
Сочные бараньи ребрышки, тушеные в казане с добавлением ароматных восточных специй и картофеля.
Наслаждаемся!
На десерт - национальное лакомство - узбекская пахлава! Хрустящая корочка, орехово-медовый аромат и насыщенный вкус.

Конечно, ужин сопровождается вином из местных сортов, которое прекрасно дополняет наши блюда.
Вся еда по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Самое вкусное, красивое и душевное путешествие в Узбекистан объявляется открытым! Ура!
День второй - 4 апреля

Ташкент, восточный базар, плов, гончарный мастер-класс и ужин на виноградниках
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный и теплый день.
И идем знакомиться с Ташкентом - одним из древнейших городов мира.
Это очень красивый город, уютный и со своей неповторимой атмосферой!

Мы начнем знакомство со Старого города, где жизнь протекает спокойно и тихо, как это и должно быть на Востоке. Отправным пунктом станет комплекс Хазрати Имам, где представлены уникальные памятники с ярко выраженной восточной архитектурой.
Мы прогуляемся по городу с местным гидом, который поделится всеми секретами Ташкента, обычаями и традициями местных жителей. Увидим также современный город и самую большую городскую площадь Советского Союза.
Прогулка по Ташкенту немыслима и без восточного базара - мы отправимся на базар Чорсу, где в полной мере ощутим местный гостеприимный характер.
На обед нас будут ждать в очень колоритном месте, где готовят самый вкусный плов в Ташкенте!
В каждом регионе Узбекистана свой, особый рецепт "короля" узбекской кухни! Здесь мы дегустируем ташкентский.
После обеда направляемся в гончарную мастерскую потомственных керамистов!
Мастер гончарного искусства в четвертом поколении проведет для нас экскурсию в мир узбекской керамики.
И под руководством опытного гончара мы создадим уникальные керамические изделия на гончарном круге или научимся художественной росписи уже готовых керамических изделий.
Традиционная техника, традиционные красители – все очень самобытно!
Свои изделия, конечно, мы заберем с собой на память об этом путешествии!
После гончарной мастерской едем дегустировать местное вино!
Узбекское вино имеет очень длинную историю. Считается, что первый виноград сюда был привезен 6 тысяч лет тому назад. И уже тогда в Центральной Азии существовала высокая техника виноделия и выращивания винограда.
Здесь особенная почва, и даже привычные сорта винограда раскрываются иначе!

Нас будут ждать на бутиковой семейной винодельне, расположенной в очень живописном месте.
Владелец проведет для нас экскурсию, расскажет историю винодельни и покажет свои владения.
Мы погрузимся в мир вина, увидим, как рождается этот напиток, и узнаем все тонкости производства.
Посмотрим, как делают тихие вина и игристые вина, побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.
Дальше приступаем к ужину-дегустации!
Он будет проходить в ресторане с потрясающим видом на горы Узбекистана и виноградники. И здесь мы встретим закат!

В сопровождении сомелье мы попробуем 5 уникальных вин с местными сырами.
На ужин нам подадут весенние роллы с брынзой и сладкими томатами, брускетты с лососем и нежнейшую узбекскую долму.
Заключительным аккордом вечера станет жареное мороженое.
Наслаждаемся прекрасным видом и вкусным путешествием!
Вечером возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня. Завтра нас ждет новый город!
День третий - 5 апреля

Город сказки "1000 и одна ночь", ароматный лагман, самаркандский шашлык и традиционные манты
Сегодня после завтрака мы едем знакомиться с Самаркандом, который называют сокровищем Узбекистана!
Два часа на скоростном поезде, и мы на месте!
Заселяемся в наш отель в центре Самарканда и отправляемся на прогулку с местным гидом.
Самарканд - это город сказки "1000 и одна ночь". И сегодня его земля хранит тайны времен, насчитывающих более чем 2750-летнюю историю! Это один из древнейших городов Средней Азии, и он целиком включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Мы погуляем по улочкам старого города вместе с гидом и ощутим таинственный колорит прошлого. Увидим главные достопримечательности Самарканда: площадь Регистан, ансамбль мавзолеев Шахи Зинда, похожий на средневековый город, Бибиханум - одну из самых грандиозных мечетей всего мусульманского мира, и другие древние места.
Во время экскурсии зайдем на обед в ресторан, чтобы отведать лагман по-узбекски - густое и ароматное первое блюдо из домашней лапши, с большим количеством овощей и мяса.
Секрет лагмана в местных специях: они придают блюду ни с чем не сравнимый аромат!
И вкуснейший самаркандский шашлык! Очень сочный и ароматный.
После обеда мы заглянем на старинные фабрики и узнаем об уникальных местных ремеслах и посмотрим современный город Самарканд.
Обязательно зайдем в арт-галерею красивых национальных костюмов, сшитых из винтажных тканей и украшенных удивительной вышивкой!
А вечером отправимся на ужин в лучший и очень красивый ресторан Самарканда. Главное блюдо вечера - традиционные манты с разными начинками: с мясом и с тыквой!
Тому, кто уже однажды пробовал узбекские манты, знакомо это невероятное гастрономическое удовольствие – надкусить кармашек из тончайшего теста, наполненный ароматной смесью мяса, овощей, специй или нежной тыквы и с наслаждением выпить вытекающий из него сок!
После ужина заселяемся в наш самаркандский отель, который расположен в самом сердце исторического центра Самарканда – возле всемирно известной площади Регистан. Отдыхаем!
День четвертый - 6 апреля

Винодельня и кулинарный мастер-класс по самаркандскому плову
Завтракаем в нашем отеле и едем знакомиться с виноделием Самарканда!
Нас будут ждать на винном заводе Багизаган, расположенном в 25 км от Самарканда в долине реки Зарафшан.
Под этим брендом производятся одни из самых популярных и широко распространенных в Узбекистане вин.
Пять поколений виноделов выращивали здесь виноград - и сегодня на этом заводе производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане!
Местное вино вобрало в себя всё солнце, что есть в этих краях.
Сначала нас ждет короткая экскурсия на виноградные плантации, где выращивается несколько сортов винограда. Здесь увидим, как растет виноградная лоза, как за ней ухаживают, узнаем, как собирают виноград, сколько труда и заботы вкладывают фермеры ежедневно.
Затем на заводе увидим процесс переработки и услышим историю создания и развития предприятия.
И, конечно, отправляемся дегустировать!
Дегустация вин и коньяков с закусками будет проведена в колоритном дегустационном зале.
После винодельни едем на мастер-класс по приготовлению самаркандского плова!

Несмотря на то, что авторство плова приписывают себе многие страны, именно узбекский плов признается эталоном! Это настоящая кулинарная визитная карточка страны.
Приготовьтесь ощутить себя настоящим ошпазом! Так называют повара, готовящего плов по древним сохраненным узбекским рецептам.

Мастер-класс под заботливым руководством профессионала: вы сами разделаете мясо, правильно нарежете морковь и узнаете секреты добавления пряностей и обращения с казаном.
И затем мы вместе накроем дастархан, стол по-узбекски. Помимо плова в огромном лягане нас ждет хрустящая самса, легкие салаты и фрукты.
После сытного обеда приступаем к традиционному чаепитию.
Ош булсин, азиз мехмон! - Приятного аппетита, дорогой Гость!
Ближе к вечеру возвращаемся в наш отель и предвкушаем знакомство с новым городом!
День пятый - 7 апреля

Древнейшая Бухара, шурпа из баранины и дымляма!
Завтракаем в нашем отеле и выезжаем в Бухару!
Путешествие займет всего 1,5 часа на высокоскоростном поезде.
Заселяемся в наш отель, который также расположен в историческом центре Бухары. Он оформлен в национальном стиле и является живым воплощением архитектурных традиций бухарского народа.
И идем знакомиться с Бухарой!
Бухара, пожалуй, единственный город Узбекистана, в котором лучше всего ощущается атмосфера древности! Городу почти 3000 лет, и если знать маршруты, на его улицах можно найти наследие каждой эпохи.
Наш гид проведет нас этими тропами и расскажет самое важное о прошлом и настоящем Бухары.
Мы прогуляемся по старой части города, которая включена в список мирового наследия ЮНЕСКО, и посетим знаковые достопримечательности города.
Затем нас будут ждать на обед в ресторане в самом центре древней Бухары! Здесь повсюду элементы этнической культуры региона и старинной национальной кухни.
Шеф-повар приготовит для нас классическую шурпу из баранины: ароматный, насыщенный бульон, нежное мясо, сочные овощи и зелень для свежести и пряного послевкусия!
Также мы продегустируем узбекскую дымляму. Это вариация овощного рагу с мясом. Блюдо готовится в казане на медленном огне на протяжении нескольких часов, в результате мясо получается невероятно нежным!
После обеда мы продолжим экскурсию по Бухаре, посмотрим ансамбль Ляби-Хауз и посетим живописный парк, где находятся два древних мавзолея: династии Саманидов и Чашма-Аюб.

Затем (после 18:00) у вас будет свободное время, чтобы самостоятельно погулять по красивым улочкам Бухары.
День шестой - 8 апреля

Фотосессия в национальных костюмах, бухарский плов, восточный базар и фольклорное шоу!
Завтракаем в нашем отеле и собираемся на фотосессию!
Профессиональный фотограф сделает ваши фотографии в сказочно красивых местах Бухары в национальных костюмах. Костюмы предоставят всем!

Смотрите, как красиво! Все фото - наши! :)
После фотосессии пора подкрепиться!
Мы обязательно должны попробовать бухарский плов. Здесь есть свой уникальный вид плова, он во-восточному сладкий: с большим количеством сухофруктов – изюма, кураги, иногда орехов.
После обеда мы заглянем на восточный базар, где при желании можно будет купить узбекские сувениры и деликатесы с собой.

А ближе к вечеру отправимся в один из самых старинных и красивых медресе Бухары на фольклорное шоу!
Узбекские танцы, национальная музыка, живой оркестр и традиционная кухня - все, что мы любим!

Мы увидим самые разные виды узбекских танцев по регионам - ферганский, хорезмский, бухарский, андижанский, а также танцы Ирана и Таджикистана. Помимо этого, мы услышим образцы музыкальных традиций Узбекистана.
И, конечно, пока мы будем смотреть шоу, нам подадут бухарский ужин. Мы попробуем самый сочный шашлык Узбекистана - "Наполеон" с традиционными закусками.
Кстати, в перерывах между танцами устраиваются дефиле, где можно увидеть работы модельеров Узбекистана, сочетающих современный стиль и национальные традиции в одежде.
И рано утром на следующий день мы проводим вас в аэропорт (рекомендуемый рейс: 9 апреля 2024, а/к Uzbekistan Airways, рейс HY‑9607, 05:10-07:20).

Обращаем внимание, что ночь в отеле с 8 на 9 апреля тоже включена в тур! Поэтому можно будет отдохнуть в номере перед вылетом.
Если Вам удобен другой рейс, просто сообщите нам об этом. Мы вас проводим в аэропорт ко времени Вашего вылета без дополнительных оплат за трансфер.

Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
Manor Hotel - 3 ночи
(г. Ташкент, центр города)
Новый отель с красивым, стильным интерьером и идеальным расположением: в самом центре Ташкента!
Registon Saroy Hotel - 2 ночи
(г. Самарканд)
Отель расположен в самом сердце исторического центра Самарканда – возле всемирно известной площади Регистан.
Отель AL-HAYAT - 2 ночи
(г. Бухара)
Отель расположен в историческом центре Бухары, оформлен в национальном стиле и является живым воплощением архитектурных традиций бухарского народа.
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в Ташкенте!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать Узбекистан на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях с высоким рейтингом в Ташкенте, Самарканде и Бухаре: все гостиницы расположены в самом центре городов
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура (обеды и ужины в традиционных и авторских ресторанах, с винным сопровождением)
Встреча и проводы в аэропорт
Сопровождающий на протяжении всего тура
Все экскурсии (Ташкент, Самарканд, Бухара) с местными гидами
Все входные билеты по программе
Все экскурсии и дегустации на винодельнях (2 винодельни в туре)
Кулинарный мастер-класс по узбекскому плову
Гончарный мастер-класс в мастерской потомственных керамистов
Фольклорное шоу
Фотосессия в национальных костюмах
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)
Билеты на высокоскоростной поезд Ташкент-Самарканд-Бухара
✔ Медицинская страховка на 40000$
✔ Подарки всем участникам путешествия


Не включено в стоимость:

Авиабилеты (прилет в Ташкент, вылет из Бухары)
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
При двухместном размещении - 105 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
При одноместном размещении - 122 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.

Информация по оплате
* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 25 000 рублей.
До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя винно-гастрономический тур
в Узбекистан!

Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
На этот тур можно оформить сертификат и использовать его в качестве подарка для своего близкого, друга или делового партнера.
Подробнее здесь
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Про Арктику
О географии и стоимости гастротуров
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших туров в Узбекистан
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Подписывайтесь на Instagram Gurman Travel,
и будьте в курсе новых путешествий, специальных предложений и самых вкусных мест по всему земному шару!

Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2023 Гурман Тревел Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595