Меню
МЕНЮ

Винно-гастрономический тур в Узбекистан

Колоритная кухня, лучшие винодельни страны, традиционные
и авторские рестораны, кулинарные мастер-классы и три самых главных города: Ташкент, Самарканд и Бухара!



Когда? 3-8 января 2023

Винно-гастрономический тур в Узбекистан

Колоритная кухня, лучшие винодельни страны, традиционные и авторские рестораны, кулинарные мастер-классы и три самых главных города: Ташкент, Самарканд и Бухара!

Когда? 3-8 января 2023
Винно-гастрономический тур в Узбекистан

Когда?

3-8 января 2023

Длительность:
6 дней/5 ночей

Группа:
14 человек (группа набрана, мест нет)

Место встречи:
Ташкент, Узбекистан
(аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы
Пожалуйста, обратите внимание, прилет в г. Ташкент, а вылет из г. Бухара.
3 января 2023, Москва-Ташкент, рейс HY‑604, 11:10-17:05, а/к Uzbekistan Airways
9 января 2023, Бухара-Москва, рейс HY‑9607, 05:10-07:20, а/к Uzbekistan Airways

* Если Вам удобны другие рейсы, или Вы летите не из Москвы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут по Узбекистану, чтобы вы увидели и попробовали
максимум за 6 дней.
Вам нужно только прилететь в Ташкент,
а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты, мероприятия и дегустации. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется.
Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
  • Традиционная узбекская кухня
  • Древнейшие достопримечательности
  • Мастер-класс по приготовлению плова
  • Дегустации крепких напитков
  • Новогодние декорации к яркой восточной сказке
  • Четыре лучших винзавода страны и дегустации вин
  • Фольклорное шоу и национальные танцы
  • Восточные чаепития со сладостями
  • Винное сопровождение к каждой трапезе
  • Три главных города:
    Ташкент, Самарканд и Бухара!
  • Ужин на винодельне с видом на горы и виноградники
  • Манты, шашлыки, лагман, шурпа, самса и казы
Простота поездки в Узбекистан
  • 1
    Виза не требуется
    Для поездки достаточно иметь действующий заграничный паспорт.
  • 2
    Нет ковидных ограничений
    Для въезда в Узбекистан не нужно предъявлять ни ПЦР-тест, ни сертификат о вакцинации.
  • 3
    Прямые рейсы из Москвы
    Между Москвой и Ташкентом / Бухарой есть прямые рейсы!Стоимость около 25 тыс. руб туда-обратно.
Программа тура
День первый - 3 января

Добро пожаловать в столицу Узбекистана - Ташкент!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города.
Узбекистан похож на живые декорации к яркой восточной сказке!
По дороге в отель в этом убедимся :)
Мы будем жить в одном из лучших отелей Ташкента, расположенном в 5 минутах от главных достопримечательностей города!
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и вечером встречаемся на приветственный ужин в ресторане узбекской кухни в ее авторском прочтении. Здесь открытая кухня, так что мы сможем наблюдать за процессом приготовления национальных блюд!
Мы начнем наше знакомство с Узбекистаном с блюда "Орзу" - традиционного салата из нежной телятины и сладких сочных узбекских помидоров с болгарским перцем. Мы также попробуем закуску из нута и кунжутной пасты и знаменитые "казы" - деликатес из конины.
В качестве основного блюда нас ждет классика узбекской кухни - казан-кабоб!
Сочные бараньи ребрышки, тушеные в казане с добавлением ароматных восточных специй и картофеля.
Наслаждаемся!
На десерт нас будет ждать национальное лакомство - узбекская пахлава! Хрустящая корочка, орехово-медовый аромат и насыщенный вкус.

Конечно, ужин сопровождается вином из местных сортов, которое прекрасно дополняет наши блюда.
Вся еда по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Самое вкусное, красивое и душевное путешествие в Узбекистан объявляется открытым! Ура!
СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ПРОГРАММУ
День второй - 4 января

Ташкент, восточный базар, узбекский лагман и ужин на виноградниках
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный и приятный день.
И идем знакомиться с Ташкентом - одним из древнейших городов мира.
Это очень красивый город, уютный и со своей неповторимой атмосферой!
Мы начнем знакомство со Старого города, где жизнь протекает спокойно и тихо, как это и должно быть на Востоке. Отправным пунктом станет комплекс Хазрати Имам, где представлены уникальные памятники с ярко выраженной восточной архитектурой.
Мы прогуляемся по городу с местным гидом, который поделится всеми секретами Ташкента, обычаями и традициями местных жителей. Увидим также современный город, самую большую городскую площадь Советского Союза и местный «Бродвей».
На обед нас будут ждать в первом узбекском ресторане, открытом в столице Узбекистана. Ресторан напоминает гостеприимный узбекский дом со множеством уютных уголков. Воздух здесь пропитан запахами предвкушения... Что мы будем пробовать?
Вначале лагман по-узбекски - густое и ароматное первое блюдо из домашней лапши, с большим количеством овощей и мяса. Секрет лагмана в местных специях: они придают блюду ни с чем не сравнимый аромат!
На горячее нам подадут люля-кебаб по-узбекски и традиционные манты с разными начинками: с мясом и с тыквой! А на десерт восточные сладости и сезонные фрукты.
После обеда мы поднимемся на самую высокую в Средней Азии телебашню, чтобы насладиться панорамой древнего мегаполиса!
Прогулка по Ташкенту немыслима и без восточного базара - мы отправимся на рынок Чорсу, где в полной мере ощутим местный гостеприимный характер.
После экскурсии едем дегустировать местное вино!
Узбекское вино имеет очень длинную историю. Считается, что первый виноград сюда был привезен 6 тысяч лет тому назад. И уже тогда в Центральной Азии существовала высокая техника виноделия и выращивания винограда.
Здесь особенная почва, и даже привычные сорта винограда раскрываются иначе!
Нас будут ждать на бутиковой семейной винодельне, расположенной в очень живописном месте.
Владелец проведет для нас экскурсию, расскажет историю винодельни и покажет свои владения.
Мы погрузимся в мир вина, увидим, как рождается этот напиток, и узнаем все тонкости производства.
Мы посмотрим, как делают тихие вина и игристые вина, побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба.
Дальше приступаем к ужину-дегустации!
Она будет проходить в ресторане с потрясающим видом на горы Узбекистана и виноградники.

В сопровождении сомелье мы попробуем 5 уникальных вин с местными сырами.
На ужин нам подадут весенние роллы с брынзой и сладкими томатами, брускетты с лососем и нежнейшие равиоли с семгой.
Наслаждаемся прекрасным видом и вкусным путешествием!
Вечером возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня. Завтра нас ждет новый город!
День третий - 5 января

"Тысяча и одна ночь", самаркандский шашлык и дегустации вин и коньяков
Сегодня после завтрака мы едем знакомиться с Самаркандом, который называют сокровищем Узбекистана!
Два часа на скоростном поезде, и мы на месте!
Заселяемся в наш отель в центре Самарканда и отправляемся на прогулку с местным гидом.
Самарканд - это город сказки "1000 и одна ночь". И сегодня его земля хранит тайны времен, насчитывающих более чем 2750-летнюю историю! Это один из древнейших городов Средней Азии, и он целиком включен в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Мы погуляем по улочкам старого города вместе с гидом и ощутим таинственный колорит прошлого. Увидим главные достопримечательности Самарканда: площадь Регистан, ансамбль мавзолеев Шахи Зинда, похожий на средневековый город, Бибиханум - одну из самых грандиозных мечетей всего мусульманского мира, и другие древние места.
Во время экскурсии зайдем на обед в ресторан, чтобы отведать вкуснейший самаркандский шашлык! Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным.
К шашлыку нам подадут самаркандскую самсу и сочный узбекский салат "Шакароб".
После обеда мы заглянем на старинные фабрики и узнаем об уникальных местных ремеслах и посмотрим современный город Самарканд.

А ближе к вечеру едем на один из старейших винных заводов не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии!
Винный завод имени Ховренко в наши дни является ведущим предприятием в Узбекистане по производству вин, коньяков, ликёров и водки.
В подвалах завода хранится уникальная коллекция марочных вин с большим сроком выдержки, коллекционные вина, производимые на предприятии, выставляются на международные аукционы и зарабатывают награды престижных конкурсов.
После экскурсии по заводу и музею виноделия нас ждет дегустация 10 традиционных бокалов «по возрастающей», от молодого вина до крепких напитков и традиционного самаркандского бальзама.

Все самое лучшее, чем славится солнечный Узбекистан!
Вечером возвращаемся в наш самаркандский отель, отдыхаем!
День четвертый - 6 января

Винодельня и кулинарный мастер-класс по самаркандскому плову
Завтракаем в отеле и едем на винный завод Багизаган, расположенный в 25 км от Самарканда в долину реки Зарафшан.
Под этим брендом производятся одни из самых популярных и широко распространенных в Узбекистане вин.
Пять поколений виноделов выращивали здесь виноград - и сегодня на этом заводе производятся одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане!
Местное вино вобрало в себя всё солнце, что есть в этих краях.
Сначала нас ждет короткая экскурсия на виноградные плантации, где выращивается несколько сортов винограда. Здесь увидим, как растет виноградная лоза, как за ней ухаживают, узнаем, как собирают виноград, сколько труда и заботы вкладывают фермеры ежедневно.
Затем на заводе увидим процесс переработки и услышим историю создания и развития предприятия.
И, конечно, отправляемся дегустировать!
Дегустация вин и коньяков будет проведена в колоритном дегустационном зале.
После винодельни нас ждет мастер-класс по приготовлению "короля" узбекской кухни - плова!

Несмотря на то, что авторство плова приписывают себе многие страны, именно узбекский плов признается эталоном! Это настоящая кулинарная визитная карточка страны.
Приготовьтесь ощутить себя настоящим ошпазом! Так называют повара, готовящего плов по древним сохраненным узбекским рецептам.

Мастер-класс пройдет в традиционной чайхане под заботливым руководством профессионала: вы сами разделаете мясо, правильно нарежете морковь и другие продукты, узнаете секреты добавления пряностей и обращения с казаном.
И затем мы вместе накроем дастархан, стол по-узбекски. Помимо плова в огромном лягане нас ждет хрустящая самса, легкие салаты и фрукты.
После сытного обеда приступаем к традиционному чаепитию.
Ош булсин, азиз мехмон! - Приятного аппетита, дорогой Гость!
Ближе к вечеру возвращаемся в наш отель и предвкушаем знакомство с новым городом!
День пятый - 7 января

Древнейшая Бухара, пряности шелкового пути и нежнейшая баранина
Завтракаем в нашем отеле и выезжаем в Бухару!
Путешествие займет всего 1,5 часа на высокоскоростном поезде.
Заселяемся в наш отель в центре города и идем знакомиться с Бухарой.
Бухара, пожалуй, единственный город Узбекистана, в котором лучше всего ощущается атмосфера древности! Городу почти 3000 лет, и если знать маршруты, на его улицах можно найти наследие каждой эпохи.
Но сначала обед!
Нас будут ждать в ресторане в самом центре древней Бухары! Здесь повсюду элементы этнической культуры региона и старинной национальной кухни.
Шеф-повар приготовит для нас ароматный традиционный суп "мастава" и нежнейшее мясо молодого барашка, обжаренное до хрустящей корочки!
После обеда мы прогуляемся по Бухаре вместе с гидом и узнаем о главных событиях Бухары, о наследии разных династий, о торговле во время Великого Шёлкового пути и о развитии города.
Мы также узнаете о современной жизни — чем занято население, какие профессии и ремесла существуют сейчас, об экономике, образовании, богатой кухне и красочных традициях Бухары.
Во время прогулки зайдем в национальный чайный дом «Пряности Шелкового Пути». Это очень колоритное место, интерьер украшен восточными коврами и резной деревянной мебелью, во дворе расположены национальные топчаны.

Мы обязательно попробуем традиционный кофе и различные чаи со специями, конечно, с узбекскими сладостями!
День шестой - 8 января

Бухарское вино с выдержкой, восточный базар и заключительный обед в лучшем ресторане города!
Завтракаем в нашем отеле и едем знакомиться с бухарским виноделием! Нас будут ждать на винном заводе Шохруд, единственном в регионе.
Предприятию уже более 80 лет, и оно занимает особое место в винодельческой отрасли страны. Здесь мы познакомимся с историей винодельни, побываем в винных погребах и продегустируем различные сорта натуральных и десертных вин.
После винодельни нас будут ждать на обед в лучшем ресторане города.
Ресторан располагается в колоритном здании 19 века, интерьер которого не уступает многим достопримечательностям!
Шеф-повар предложит нам попробовать сезонный сет из четырех блюд, конечно, с винным сопровождением! Чин-чин!
После обеда у Вас будет свободное время, чтобы самостоятельно погулять по красивым улочкам Бухары или зайти на центральный рынок Бухары, где при желании можно купить узбекские сувениры и деликатесы с собой.
И поздно вечером мы проводим Вас в аэропорт (рекомендуемый рейс: 9 января 2023, рейс HY‑9607, 05:10-07:20, а/к Uzbekistan Airways).
Обращаем внимание, что ночь в отеле с 8 на 9 января тоже включена в тур! Поэтому можно будет отдохнуть в номере перед вылетом.
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
Art Deluxe Hotel - 2 ночи
(г. Ташкент)
(оценка Booking.com - 9,5/10)
Hotel Platan 4* - 2 ночи
(г. Самарканд)
(оценка Booking.com - 9,1/10)
As-Salam Boutique Hotel - 2 ночи
(г. Бухара, центр города)
(оценка Booking.com - 9,3/10)
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в Ташкенте!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать Узбекистан на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях с высоким рейтингом в Ташкенте, Самарканде и Бухаре
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура (обеды и ужины в традиционных и авторских ресторанах с винным сопровождением)
Встреча и проводы в аэропорт
Сопровождающий на протяжении всего тура
Все экскурсии (Ташкент, Самарканд, Бухара) с местными гидами
Все входные билеты по программе
Все экскурсии и дегустации на винодельнях (4 винодельни в туре)
Кулинарный мастер-класс узбекской кухни
Трансферы в рамках тура
Билеты на высокоскоростной поезд Ташкент-Самарканд-Бухара

Не включено в стоимость:

Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
При двухместном размещении - 89 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
При одноместном размещении - 102 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Внимание!
* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 25 000 рублей.
До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя винно-гастрономический тур
в Узбекистан!

Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре - РТО 022771).
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.
Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)

Мы в СМИ
Отзывы от наших партнеров
Гурман Тревел отзывыГурман Тревел отзывыГурман Тревел отзывыГурман Тревел отзывы
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших туров в Узбекистан
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Подписывайтесь на Instagram Gurman Travel,
и будьте в курсе новых путешествий, специальных предложений и самых вкусных мест по всему земному шару!

Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2021 Гурман Тревел Туроператор
Website Development: ИП Яковенко Д.Г.

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595