Меню
МЕНЮ
Гастрономический тур в Республику Беларусь
(Минск, Мир, Несвиж, Брест)

Колоритная белорусская кухня, сказочные замки и княжеские резиденции, европейские улочки, уникальная Беловежская пуща
и пикник с шеф-поваром на Царской поляне


Когда? 16-20 августа 2025

Гастрономический тур в Республику Беларусь
(Минск, Мир, Несвиж, Брест)

Колоритная белорусская кухня, сказочные замки и княжеские резиденции, европейские улочки, уникальная Беловежская пуща и пикник с шеф-поваром на Царской поляне

Когда? 16-20 августа 2025
Гастрономический тур
в Республику Беларусь

Когда?
16-20 августа 2025

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 9 мест)

Место встречи:
г. Минск, Республика Беларусь
(аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы*
16 августа 2025: Москва-Минск, а/к "Белавиа", рейс B2-958, 12:15-13:40
20 августа 2025: Минск-Москва, а/к "Белавиа", рейс B2‑955, 17:40-19:05
Билеты можно приобрести на официальном сайте авиакомпании https://belavia.by/, к оплате принимаются российские карты МИР.
Стоимость авиабилетов от 10 000 руб/чел туда-обратно.

*Если Вам удобны другие рейсы, или Вы летите не из Москвы, можно выбрать любые другие варианты с прилетом до 14:00 в первый день
и вылетом после 17:00 в заключительный день.
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины побывать в Республике Беларусь
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут по стране, чтобы вы увидели и попробовали
максимум за 5 дней. Вам нужно только прилететь в Минск, а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры - гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и все питание в ресторанах по программе тура, винное сопровождение, все входные билеты и мероприятия. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется.
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны Минска, Несвижа и Бреста
Сказочные замки и княжеские резиденции
Изысканный обед-пикник на Царской поляне в Беловежской пуще
Красивая европейская архитектура
Легендарная Брестская крепость
Многовековые традиции и колоритная белорусская кухня
Исторический ресторан-пивоварня
Размещение в княжеской резиденции - бывшем замке Радзивилов
Фирменные белорусские сладкие и горькие настойки
Уникальная Беловежская пуща, охраняемая ЮНЕСКО
Фермерские сыры, знаменитые драники и блюда из утки
Лучшие отели в центре Минска и Бреста
Программа тура
  • День первый - 16 августа
    Добро пожаловать в Беларусь!

    Приветственный обед, знакомство с Минском и исторический ресторан-пивоварня
    Добро пожаловать в страну с богатой историей, многовековыми традициями и колоритной кухней!
    Мы встречаем Вас в аэропорту Минска и едем заселяться в отель в центре города.
  • Наше путешествие по Беларуси начнется с легендарного отеля "Минск" 4*, расположенного на главной улице страны — проспекте Независимости.
  • По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после дороги и настроиться на красивый и яркий отдых! ☺
  • Немного отдыхаем и встречаемся на приветственный обед в лучшем ресторане белорусской кухни в Минске. В основе меню – белорусские национальные блюда, известные в течение многих веков и оставившие глубокий след в национальном самосознании.
  • Первым курсом мы продегустируем крафтовые сыры с небольшой семейной фермы, расположенной в окрестностях древнего местечка Любча на Нёмане, известного своим замком и многими жившими здесь знаменитостями. Это один из самых давних регионов сыроделия в Беларуси, ещё с 1870-х гг.
  • Также мы отведаем самый древний из белорусских бутербродов - смалец с ржаным хлебом. Часто семейные рецепты смальца передаются по секрету из поколения в поколение и воспринимаются всем обществом как некие реликвии, символы фамильной гордости и престижа. Кстати, не только у крестьян, но даже в известных аристократических семьях.
  • Вторым курсом нам подадут крупник с белыми грибами в сопровождении настойки на белых грибах и с ржаными хлебцами собственной выпечки – называемых по-белорусски перапечкамi.
  • Третьим курсом попробуем утиную ножку «Важны Качар» («Важный Селезень» по-белорусски), приготовленную по технологии конфи.
    Блюда из утки в различных видах всегда были изысканным яством на дворцовых пирах самых влиятельных магнатов в Речи Посполитой.
    Блюдо подается с яблоками, томлёными в фирменном яблочном квасе.
  • Завершим ужин традиционным печеньем «хворост». Здесь он готовится по проверенному годами домашнему рецепту и подается с брусничным пюре.
  • Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
    Вкусное и душевное путешествие в Беларусь объявляется открытым! Ура!
  • После обеда мы познакомимся с Минском — сердцем Беларуси. Даже географически он находится в самом центре страны!
    Мы погуляем по старинному Верхнему городу, где расположены исторические достопримечательности: Ратуша, Гостиный двор, Кафедральный собор Святого Духа и комплекс бывших униатских монастырей.
  • Посетим Троицкое предместье — это небольшой полуостров с разноцветными домами и уютными дворами, где узнаем, как складывалась история города, и чем он живёт сегодня.
  • Конечно, мы погуляем по оживленному центру и увидим краснокирпичный костёл Святых Симеона и Елены, Дом Правительства, мэрию, университеты и бывшие доходные дома.

    Пройдём по улицам Комсомольская и Революционная — несмотря на советские названия, сегодня они пронизаны европейским колоритом!
  • Прогулка по городу завершится ужином в первом ресторане-пивоварне Минска, который располагается в историческом здании на одной из старейших улиц Раковского предместья.
  • Между старинными стенами, хранящими память о довоенных бальных вечерах и кинопоказах, играет живое сочетание белорусской кухни и собственной пенной продукции.
    Нам подадут три курса блюд в сопровождении нескольких видов живого нефильтрованного пива прямо из медных чанов, на любой вкус и настроение.
  • Мы продегустируем форшмак с чипсами из бородинского хлеба и луком фри, знаменитые драники с обжаренной грудинкой и пивные пончики с кленовым сиропом.
  • Вечером возвращаемся в наш отель в центре города.
    Завтра нас ждет путешествие к красивейшим замкам!
  • День второй - 17 августа

    Сказочные Мирский и Несвижский замки, аристократичные белорусские трапезы и заселение в княжескую резиденцию
    Утром завтракаем в красивом ресторане нашего отеля и настраиваемся на очень насыщенный, яркий день!
    Мы выезжаем из Минска и направляемся на юго-запад Беларуси.
  • Наша первая остановка — местечко Мир, известное на весь мир благодаря Мирскому замку — одной из самых интересных и атмосферных достопримечательностей Беларуси.
    Дорога займет около одного часа.
  • Мирский замок — поистине сказочное сооружение!
    Стены замка, находящегося под охраной ЮНЕСКО, овеяны множеством легенд и мифов. За почти 500 лет существования он пережил несколько войн. Сейчас это единственный сохранившийся на территории Беларуси образец светской готики.
  • Мы прогуляемся по территории замка, узнаем о его истории и о том, какие метаморфозы он претерпевал снаружи и изнутри при смене владельцев и архитектурных эпох.
  • После прогулки по княжеской резиденции нас ждет традиционный белорусский обед в одном из самых красивых ресторанов страны.
  • Первым курсом нам подадут сочный салат с домашним сыром и холодник - идеальное решение для летнего дня!
  • Далее мы попробуем разварные телячьи щечки с традиционными белорусскими клецками, томлеными в сливочном соусе.
    Завершим обед нежным сметанником со сгущеным кремом.
  • После обеда заселяемся в отель, в котором проведем нашу следующую ночь путешествия.
    Отель расположен в Несвижском замке!
  • Размещаемся в наших номерах - бывших покоях Радзивиллов, представителей влиятельного магнатского рода Речи Посполитой, немного отдыхаем и направляемся на экскурсию по замку.
  • Несвижский замок — это грандиозный комплекс, который сочетает в себе черты архитектуры разных эпох — от ренессанса до неоклассики.
    Это памятник архитектуры XVI вв., который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Своим великолепием составляет конкуренцию многим королевским резиденциям Европы.
  • После экскурсии по замку нас будут ждать в ресторане традиционной белорусской кухни напротив городской Ратуши. Интерьер и атмосфера заведения посвящены истории старого города Несвижа.

    На аперитив нам подадут сет из сладких и горьких традиционных настоек в сопровождении закусок.
  • Вторым курсом мы продегустируем колоритное блюдо - бочонок из драников с соусом бешамель. Завершим обед белорусской шарлоткой с яблоками и мороженым.
  • Вечером возвращаемся в наш замок, отдыхаем!
  • День третий - 18 августа

    Очаровательный Брест и Брестская крепость, белорусский обед у озера и ужин в лучшем ресторане города
    После неспешного завтрака в ресторане замка мы направляемся дальше!
    Следующая точка путешествия - Брест - один из древнейших городов Беларуси.
  • Путь до Бреста занимает около трех часов.
    Город привлекает и очаровывает особым колоритом улиц, своеобразным стилем, уютом и динамичностью.
  • Доберемся до Бреста и сразу направимся на обед в деревенский ресторан у озера в центральном парке. Это колоритное заведение локальной кухни, в интерьере которого собраны фрагменты традиционной избы, шляхецкого замка с камином и коллекция самоваров.
  • Здесь мы продегустируем мясные закуски и традиционные грузди с чесноком и сметаной.
    Основное блюдо - сочное жаркое из оленя в сопровождении бокала красного сухого вина.
  • На десерт нам подадут вареники с голубикой - сезонное блюдо, одно из самых распространенных и любимых в белорусской кухне.
  • После обеда заселяемся в элегантный отель, который расположен в самом центре Бреста.
    Изюминку интерьеру придают стильная винтажная мебель и картины современных белорусских художников.
  • Немного отдыхаем в номере и идем знакомиться с одним из самых красивых городов страны.
    Мы узнаем увлекательную историю Бреста, который в разные времена был в составе разных государств. Погуляем по тихим улочкам исторического центра и увидим главные достопримечательности города.
  • Конечно, мы посетим Брестскую крепость один из важнейших памятников Второй Мировой войны, символ героического сопротивления и выдающегося мужества её защитников.
  • На ужин нас будут ждать в лучшем ресторане Бреста, который занимает уникальное место в культурной жизни города.
    Известный в Беларуси шеф-повар заведения Леонид Степкин славится своими авторскими акцентами и вниманием к деталям.
  • На аперитив мы продегустируем утиный хамон локального производства с дыней и пинцеттой с козьим шевром. Нас ждет интересная игра вкусов: соленое, сладкое и сливочное в одном блюде.
  • Далее Леонид предложит нам попробовать форель в корочке черного сезама. Нежное мясо рыбы в сочетании с хрустящей корочкой позволит нам по-новому взглянуть на знакомую форель.
  • Затем нас ждет легкое и ароматное завершение ужина - авторский десерт от шефа - ванильный флан с пате сукре.
  • После ужина мы погуляем по знаменитой аллее Кованых фонарей и познакомимся с фонарщиком Виктором Петровичем. Уже много лет он каждый день зажигает в Бресте 17 керосиновых фонарей. Это настоящий ритуал, добавляющий очарование вечернему городу!

    Вечером возвращаемся в отель, завтра нас ждут новые впечатления :)
  • День четвертый - 19 августа

    Легендарная Беловежская пуща, обед от шеф-повара на Царской поляне и заключительный ужин в Бресте
    Сегодня после завтрака в нашем отеле мы отправимся в Национальный парк "Беловежская пуща", дорога займет около одного часа.
  • Беловежская пуща – это крупный реликтовый лес, расположенный на границе Беларуси и Польши, один из самых старых и крупных лесных массивов Европы, сохранившийся почти в первозданном виде!

    Она известна своей богатой флорой и фауной, в том числе популяцией зубров, и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Мы погуляем по Беловежской пуще, где можно встретить зубров, оленей, диких кабанов и косуль, увидеть вековые деревья и кустарники — огромные сосны и ели, гигантские клёны и можжевельники, которым около 200-300 лет, и оценить красоту редкой белой пихты и скального дуба.
  • Во время прогулки, на Царской поляне, для нас будет организован красивый выездной обед, чтобы получить гастрономическое удовольствие в окружении живописной природы!
  • Приглашенный шеф-повар приготовит для нас блюда белорусской и польской кухни из сезонных продуктов и подаст к столу.
  • После обеда возвращаемся в Брест, где у Вас будет немного свободного времени до вечера. Можно самостоятельно погулять по красивым улочкам Бреста, выбрать сувениры или отдохнуть в номере.
  • Вечером встречаемся на заключительный ужин, который пройдет в изысканном ресторане авторской кухни с белорусским акцентом.
  • На закуску нам подадут паштет из утки с хрустящими гренками и теплый овощной салат с местным сыром и беконом в сопровождении бокала белого сухого вина со сливочными нотами.
  • Затем продегустируем нежного палтуса в фирменном икорно-сливочном соусе, который прекрасно оттеняет мягкий, сладковатый и немного маслянистый вкус рыбы.
  • Завершающим аккордом вечера выступит фирменный десерт от шефа - лимонный крем-брюле - идеальный вариант для летнего вечера!
  • Ужинаем и обмениваемся впечатлениями от путешествия по Беларуси. Чин-чин!
    После ужина возвращаемся в наш отель.
  • День пятый - 20 августа
    Возвращаемся в Минск!
    Сегодня после завтрака мы отправимся в обратный путь до Минска!
  • Мы отвезем всех в аэропорт, а кому нужно на поезд - проводим на железнодорожный вокзал.
  • Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
Отель "Минск" 4* (г. Минск) - 1 ночь
(Рейтинг Яндекс - 5,0/5,0)
Отель расположен в самом центре белорусской столицы, на ее главной улице — проспекте Независимости, рядом с Площадью Независимости.
Замковый отель "Палац" - 1 ночь
(г. Несвиж)
(Рейтинг Яндекс - 5,0/5,0)
Отель расположен в Несвижском дворцово-парковом комплексе - памятнике архитектуры XVI-XVII вв., владельцами которого являлись Радзивиллы, представители влиятельного магнатского рода Литовского Княжества. Замок является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Отель "Hermitage 4*" - 2 ночи
(г. Брест)
(оценка Яндекс - 5,0/5,0)
Элегантный отель расположен в самом центре Бреста.
Изюминку интерьеру придают стильная винтажная мебель и картины современных белорусских художников.
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату 30% для подтверждения участия
Встречаемся
в туре!
Мы встречаем Вас в первый день тура и начинаем пробовать Беларусь на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях 4* в центре г. Минска (1 ночь), г. Бреста (2 ночи) и в Несвижском замке (1 ночь)
Все завтраки в отелях
Все питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах региона, с винным сопровождением/ локальными настойками)
Встреча и проводы в аэропорт / на ЖД вокзал г. Минска
Сопровождение гида на протяжении всего тура
Все экскурсии по программе тура
Ужин-дегустация на исторической пивоварне в Минске
Обед-пикник на Царской поляне в Беловежской пуще
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)
Подарки всем участникам путешествия

Не включено в стоимость:
Авиабилеты/ ЖД билеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 июня 2025
При двухместном размещении - 125 000 руб 119 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 142 000 руб 136 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Информация по оплате

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.

* Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
До исполнения мечты остался всего один шаг!
Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя гастрономический тур
в Республику Беларусь!
Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам
*Я ознакомлен(а) в политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Про Арктику
О географии и стоимости гастротуров
Про гастрономический туризм в мире
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~
Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2025 Гурман Тревел Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595