Меню
МЕНЮ
Гастрономический тур
в Республику Беларусь на новогодние праздники

Когда?
3-7 января 2026

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 11 мест)

Место встречи:
Минск, Республика Беларусь
(аэропорт)

Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
Рекомендуемые рейсы*
3 января 2026: Москва — Минск, а/к «Белавиа», рейс B2-958, 12:20-13:50
7 января 2026: Минск — Москва, а/к «Белавиа», рейс B2‑955, 17:35-19:05
Билеты можно приобрести на официальном сайте авиакомпании https://belavia.by/, к оплате принимаются российские карты МИР.
Стоимость авиабилетов от 10 000 руб/чел туда-обратно.

*Если вам удобны другие рейсы, или вы летите не из Москвы, можно выбрать любые другие варианты с прилетом до 15:00 в первый день
и вылетом после 17:00 в заключительный день.
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины побывать в Республике Беларусь
Всё организовано
«под ключ»
Мы уже обо всём позаботились и продумали идеальный маршрут, чтобы вы получили максимум впечатлений от Беларуси за 5 дней. Вам остается только прилететь и наслаждаться — остальное
за нами!
Насыщенная
программа
Помимо гастрономических впечатлений, вас ждут захватывающие виды и самые запоминающиеся места региона. Мы учли все нюансы, чтобы вы расслабились и путешествовали с комфортом. Отличный выбор для семейного отдыха.
Никаких дополнительных трат
В стоимость тура уже включены проживание, питание в ресторанах, входные билеты, участие в мероприятиях и дегустациях. Вам не понадобятся дополнительные расходы на месте — разве что на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны Минска, Несвижа и Бреста
Сказочные замки и княжеские резиденции
Многовековые традиции и национальная белорусская кухня
Новогодние и рождественские ярмарки
Красивая европейская архитектура
Авторская кухня Беларуси
Исторический ресторан-пивоварня
Самые живописные уголки Беларуси
Фирменные белорусские сладкие и горькие настойки
Легендарная Брестская крепость
Фермерские сыры, знаменитые драники и блюда из утки
Лучшие отели в Минске, Бресте и Несвиже
Программа тура
  • День первый — 3 января
    Добро пожаловать в Беларусь!
    Добро пожаловать в страну с богатой историей, многовековыми традициями и колоритной кухней!
    Мы встречаем Вас в аэропорту Минска и едем заселяться в отель в центре города.
  • Наше путешествие по Беларуси начнется с легендарного отеля «Минск» 4*, расположенного на главной улице страны — проспекте Независимости.
  • По традиции Гурман Тревел в номере вас будет ждать комплимент бутылка игристого с фруктами. Расслабьтесь после перелета и настройтесь на яркий гастрономический отдых! :)
  • Немного отдыхаем и встречаемся на приветственный ужин в лучшем ресторане белорусской кухни в Минске. В основе меню – белорусские национальные блюда, известные в течение многих веков и оставившие глубокий след в национальном самосознании.
  • Наш вечер откроет тост с белорусским салом и икрой на черном хлебе. Также мы продегустируем другие мясные специалитеты: подвяленную полендвицу и пряную грудинку горячего копчения.
  • Вторым курсом нам подадут традиционные колдуны по рецепту графа Тышкевича с грибами, яйцом, обжаренной грудинкой и морковным пюре.
  • Попробовав колдуны, переходим к следующей подаче: нас ждет аппетитная голенка по-белорусски с изумительной хрустящей корочкой! Блюда сопровождаются бокалом сухого красного вина.
  • Завершением вечера станет... ведро картошки! Мы же в Беларуси :)

    Ванильный бисквит, крем шарлот, коньяк и хрустящая глазурь на основе белого шоколада создают неповторимый вкус!
  • Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
    Вкусное и душевное путешествие в Беларусь объявляется открытым! Ура!
  • После ужина мы немного прогуляемся по вечернему Минску и заглянем на новогодние ярмарки.
    Яркие елки, мерцающие огни, запах корицы и горячего глинтвейна создают здесь особое настроение!
  • Вечером возвращаемся в наш отель в центре города.
    Завтра нас ждет более близкое знакомство с Минском и путешествие к красивейшим замкам!
  • День второй — 4 января

    Знакомство с Минском, исторический ресторан-пивоварня, сказочный Мирский замок и старинный город Несвиж
    Утром завтракаем в красивом ресторане нашего отеля и настраиваемся на очень насыщенный, яркий день!
  • После завтрака мы познакомимся с Минском — сердцем Беларуси. Даже географически он находится в самом центре страны!

    Мы погуляем по старинному Верхнему городу, где расположены исторические достопримечательности: Ратуша, Гостиный двор, Кафедральный собор Святого Духа и комплекс бывших униатских монастырей.
  • Посетим Троицкое предместье — это небольшой полуостров с разноцветными домами и уютными дворами, где узнаем, как складывалась история города, и чем он живёт сегодня.
  • Конечно, мы погуляем по оживленному центру и увидим краснокирпичный костёл Святых Симеона и Елены, Дом Правительства, мэрию, университеты и бывшие доходные дома.

    Пройдём по улицам Комсомольская и Революционная — несмотря на советские названия, сегодня они пронизаны европейским колоритом!
  • Прогулка по городу завершится обедом в первом ресторане-пивоварне Минска, который располагается в историческом здании на одной из старейших улиц Раковского предместья.
  • Между старинными стенами, хранящими память о довоенных бальных вечерах и кинопоказах, играет живое сочетание белорусской кухни и собственной пенной продукции.

    Нам подадут три курса блюд в сопровождении нескольких видов живого нефильтрованного пива прямо из медных чанов, на любой вкус и настроение.
  • Мы продегустируем форшмак с чипсами из бородинского хлеба и луком фри, знаменитые драники с обжаренной грудинкой и пивные пончики с кленовым сиропом.
  • После обеда выезжаем из Минска и направляемся на юго-запад Беларуси.

    Наша первая остановка — местечко Мир, известное на весь мир благодаря Мирскому замку — одной из самых интересных и атмосферных достопримечательностей Беларуси. Дорога займет около одного часа.
  • Мирский замок — поистине сказочное сооружение!
    Стены замка, находящегося под охраной ЮНЕСКО, овеяны множеством легенд и мифов. За почти 500 лет существования он пережил несколько войн. Сейчас это единственный сохранившийся на территории Беларуси образец светской готики.
  • Мы прогуляемся по территории замка, узнаем о его истории и о том, какие метаморфозы он претерпевал снаружи и изнутри при смене владельцев и архитектурных эпох.
  • После прогулки по княжеской резиденции едем дальше: нас ждет Несвиж (30 минут в пути).
    Прибыв в город, заселяемся в отель, в котором проведем нашу следующую ночь путешествия.
    Размещаемся в номерах, немного отдыхаем и направляемся на ужин.
  • Сегодняшний вечер мы проведем за традиционным белорусским ужином в одном из самых красивых ресторанов страны! Ресторан расположен в замке.
  • Первым курсом нам подадут салат с вяленой уткой, моченой клюквой, крошкой из пармезана и пряным соусом в сопровождении бокала красного сухого вина.
    Блюда из утки в различных видах всегда были изысканным яством на дворцовых пирах самых влиятельных магнатов в Речи Посполитой.
  • Далее мы попробуем разварные телячьи щечки с традиционными белорусскими клецками, томлеными в сливочном соусе. Завершим ужин нежным сметанником с глубоцким сгущеным кремом.

    После ужина возвращаемся в наш отель, отдыхаем!
  • День третий — 5 января

    Несвижский замок, обед у Ратуши, очаровательный Брест и ужин в красивейшем ресторане города
    После неспешного завтрака в ресторане замка мы направляемся исследовать княжескую резиденцию.
  • Несвижский замок — это грандиозный комплекс, который сочетает в себе черты архитектуры разных эпох — от ренессанса до неоклассики.
  • Это памятник архитектуры XVI вв., который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Своим великолепием составляет конкуренцию многим королевским резиденциям Европы!
  • После экскурсии по замку нас будут ждать в ресторане традиционной белорусской кухни напротив городской Ратуши. Интерьер и атмосфера заведения посвящены истории старого города Несвижа.

    На аперитив нам подадут сет из сладких и горьких традиционных настоек в сопровождении закусок.
  • Следующим курсом мы отведаем традиционный крупник с грибами «По-Радзивилловски», а третьим курсом продегустируем колоритное блюдо — бочонок из драников с соусом бешамель.
  • Завершим обед белорусской шарлоткой с яблоками и мороженым.

    После обеда отправляемся дальше! Следующая точка путешествия — Брест — один из древнейших городов Беларуси.
  • Путь до Бреста занимает около трех часов.
    Город привлекает и очаровывает особым колоритом улиц, своеобразным стилем, уютом и динамичностью.
    К Новому году его украшают особенно красиво!
  • После прибытия в Брест заселяемся в современный бутик-отель, который погружает в атмосферу роскоши и стиля. Эксклюзивность и авторский подход в каждой детали.
  • У нас будет немного времени подготовиться к вечеру. Сегодняшний ужин пройдет в изысканном ресторане авторской кухни с белорусским акцентом.
  • На закуску нам подадут паштет из утки с хрустящими гренками и теплый овощной салат с местным сыром и беконом в сопровождении бокала белого сухого вина со сливочными нотами.
  • Затем продегустируем нежного палтуса в фирменном икорно-сливочном соусе, который прекрасно оттеняет мягкий, сладковатый и немного маслянистый вкус рыбы.
  • Завершающим аккордом вечера выступит авторский десерт от шефа — лимонный крем-брюле.
  • День четвертый — 6 января

    Знакомство с Брестом, Брестская крепость, деревенский обед и
    заключительный ужин в авторском ресторане
    Сегодня после завтрака в нашем отеле идем знакомиться с одним из самых красивых городов страны!
  • Мы узнаем увлекательную историю Бреста, который в разные времена был в составе разных государств. Погуляем по тихим улочкам исторического центра и увидим главные достопримечательности города.
  • Брест удивит нас чистотой, широкими проспектами и красивыми храмами. Мы увидим здания 19 века, памятник Тысячелетия и симпатичную улицу с домиками в польском стиле.
  • На обед направляемся в деревенский ресторан у озера в центральном парке. Это колоритное заведение локальной кухни, в интерьере которого собраны фрагменты традиционной избы, шляхецкого замка с камином и коллекция самоваров.
  • Здесь мы продегустируем мясные закуски и традиционные грузди с чесноком и сметаной.
    Основное блюдо — сочное жаркое из оленя в сопровождении бокала красного сухого вина.
  • На десерт нам подадут вареники с голубикой — сезонное блюдо, одно из самых распространенных и любимых в белорусской кухне.
  • После обеда мы посетим Брестскую крепость один из важнейших памятников Второй Мировой войны, символ героического сопротивления и выдающегося мужества её защитников.
  • Брестская крепость — это не только мемориал, но и оборонительные сооружения 19 века и фрагменты зданий Старого города.

    После Брестской крепости у вас будет немного свободного времени до вечера. Можно самостоятельно погулять по красивым улочкам Бреста, выбрать сувениры или отдохнуть в номере.
  • Вечером встречаемся и отправляемся на ужин.
    До ресторана мы пройдем по знаменитой аллее Кованых фонарей и познакомимся с фонарщиком Виктором Петровичем. Уже много лет он каждый день зажигает в Бресте 17 керосиновых фонарей. Это настоящий ритуал, добавляющий очарование вечернему городу!
  • На ужин нас будут ждать в лучшем ресторане Бреста, который занимает уникальное место в культурной жизни города.

    Известный в Беларуси шеф-повар заведения Леонид Степкин славится своими авторскими акцентами и вниманием к деталям.
  • На аперитив мы продегустируем утиный хамон локального производства с дыней и пинцеттой с козьим шевром. Нас ждет интересная игра вкусов: соленое, сладкое и сливочное в одном блюде.
  • Далее Леонид предложит нам попробовать форель в корочке черного сезама. Нежное мясо рыбы в сочетании с хрустящей корочкой позволит нам по-новому взглянуть на знакомую форель.
  • Затем нас ждет легкое и ароматное завершение ужина — авторский десерт от шефа — ванильный флан с пате сукре.
  • После ужина возвращаемся в наш отель по красивым рождественским улочкам Бреста.
  • День пятый — 7 января
    Возвращаемся в Минск!
    Сегодня после завтрака мы отправимся в обратный путь до Минска!
  • Мы отвезем всех в аэропорт, а кому нужно на поезд — проводим на железнодорожный вокзал.
  • Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
Отель «Минск» 4* (г. Минск) — 1 ночь
(Рейтинг Яндекс 5,0/5,0)
Отель расположен в самом центре белорусской столицы, на ее главной улице — проспекте Независимости, рядом с Площадью Независимости.
Отель «Несвиж» — 1 ночь
(г. Несвиж)
(Рейтинг Яндекс — 5,0/5,0)
Отель находится в центре города с прекрасным видом на одну из старейших ратуш Беларуси и городскую площадь.
Бутик-отель «STATUS» 4* — 2 ночи
(г. Брест)
(оценка Яндекс — 5,0/5,0)
Стильный дизайнерский бутик-отель расположен в престижной части Бреста неподалеку от главных туристических достопримечательностей.
4 шага до путешествия
Оставьте заявку на нашем сайте
Нажмите кнопку
«Хочу поехать» или позвоните нам
Мы ответим на ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения всех условий и ответит на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату 30% для подтверждения участия
Встречаемся
в туре!
Мы встречаем вас в первый день тура и начинаем пробовать Беларусь на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями — это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
проживание в отелях 4* Минска (1 ночь), Бреста (2 ночи) и Несвижа (1 ночь);
все завтраки в отелях;
все питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах региона, с винным сопровождением /локальными настойками);
встреча и проводы в аэропорт / на ж/д вокзал Минска;
сопровождение гида на протяжении всего тура;
все экскурсии по программе тура;
обед-дегустация на исторической пивоварне в Минске;
все входные билеты по программе тура;
трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter);
подарки всем участникам путешествия.

Не включено в стоимость:
авиабилеты / ж/д билеты;
личные расходы и сувениры.
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 сентября 2025
При двухместном размещении — 128 000 руб 122 000 руб.
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении — 145 000 руб 139 000 руб.
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать)возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Информация по оплате

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.

* Акция «Раннее бронирование» не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
До исполнения мечты остался всего один шаг!
Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя гастрономический тур
в Республику Беларусь!
Мы свяжемся с вами и проконсультируем по всем вопросам
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров — РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии «Маршрут года» 2023 в номинации «лучший гастрономический маршрут».
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий.

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Посмотреть фото из туров
География наших туров
Мы в СМИ
Гастрономический туризм
О географии и стоимости гастротуров
Про туры за северным
сиянием
Про винный туризм в России
Про гастрономический
туризм в мире
Интервью о гастрономических путешествиях
Куда ездят и что пробуют в гастротурах россияне
Про гастрономическую карту Италии
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~
Cкачайте бесплатный файл-руководство
«Вино и еда: краткий курс для гурманов»
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
«Вино и еда: краткий курс для гурманов»
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний