Гастрономический тур на Северный Кавказ на новогодние праздники (Северная Осетия, Ингушетия, Чечня)
Рестораны осетинской и вайнахской кухни, одна из лучших виноделен России, дегустации араки, горских сыров и мясных деликатесов, мастер-класс по сыроделию, живописные горы, каньоны и озера
Гастрономический тур на Северный Кавказ на новогодние праздники (Северная Осетия, Ингушетия, Чечня)
Рестораны осетинской и вайнахской кухни, одна из лучших виноделен России, дегустации араки, горских сыров и мясных деликатесов, мастер-класс по сыроделию, живописные горы, каньоны и озера
Гастрономический тур на Северный Кавказ (Северная Осетия, Ингушетия, Чечня)
Когда? 3-7 января 2026
Длительность: 5 дней/4 ночи
Группа: 14 человек (осталось 14 мест)
Место встречи: Владикавказ (аэропорт)
Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями – это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
Рекомендуемые рейсы* 3 января 2026: Москва – Владикавказ, а/к «S7 Airlines», рейс S7‑2153, 11:20-14:40 7 января 2026: Грозный – Москва, а/к «Аэрофлот», рейс SU‑1499, время 12:40-15:35 *Если вам удобны другие рейсы, вы можете выбрать любые варианты с прилетом в первый день до 15:00 и вылетом в заключительный день после 12:00.
Мы уже обо всём позаботились и продумали идеальный маршрут, чтобы вы получили максимум впечатлений от Северного Кавказа за 5 дней. Вам остается только прилететь и наслаждаться — остальное за нами!
Насыщенная программа
Помимо гастрономических впечатлений, вас ждут захватывающие виды и самые запоминающиеся места региона. Мы учли все нюансы, чтобы вы расслабились и путешествовали с комфортом. Отличный выбор для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
В стоимость тура уже включены проживание, питание в ресторанах, входные билеты, участие в мероприятиях и дегустациях. Вам не понадобятся дополнительные расходы на месте — разве что на сувениры :)
Что нас ждёт в туре? Главные впечатления:
Традиционные рестораны осетинской и вайнахской кухни
Живописные горы, водопады и каньоны
Знаменитая винодельня — производитель лучшего вина в России
Три республики Кавказа на протяжении тура
Мастер-класс по осетинскому сыроделию
Древние башни и замки на скалах
Горная форель из родниковых вод Кавказа
Красивейшие мечети Чеченской Республики
Дегустации горских сыров и нежных осетинских пирогов
Лучшие отели Владикавказа и Грозного
Дегустации араки — осетинского виски
Впечатляющий Грозный-сити
Программа тура
День 1 (3 января)
Добро пожаловать в столицу Северной Осетии — Владикавказ!
Мы встречаем вас в аэропорту и отправляемся в один из лучших отелей города, расположенный в самом центре.
По традиции Гурман Тревел в номере вас будет ждать комплимент — бутылка игристого с фруктами. Расслабьтесь после перелета и настройтесь на яркий гастрономический отдых! :)
После небольшого отдыха — ужин в одном из лучших ресторанов города. Пробуем блюда локальной кухни, знакомимся, общаемся и погружаемся в атмосферу кавказского гостеприимства.
Мы отведаем не просто еду — мы прикоснемся к истории, вкус которой хочется запомнить.
На закуску — горские сыры с богатым, слегка ореховым послевкусием, ароматные кавказские закуски и традиционный фыдджын: мясной пирог с соком, специями и хрустящей корочкой.
Фыдджын осетины подают только на свадьбах и семейных торжествах как символ местных традиций и изобилия. Ужин продолжится кавказским салатом с теплой телятиной и баклажанами.
И, конечно, ни один кавказский стол не обходится без шашлыков. Нам подадут ассорти из сочного мяса, приготовленного на мангале, с овощами в сопровождении полнотелого красного вина сорта Саперави.
Все блюда и напитки по программе уже входит в стоимость тура.
Наше вкусное, винное и душевное путешествие по Кавказу объявляется открытым! Ура!
После ужина мы отправимся исследовать улочки Владикавказа — города, расположенного на берегах легендарного Терека. Местный гид познакомит нас с историей и многогранной культурой этого уютного «маленького Петербурга».
По пути нас ждут творческие мастерские и арт-объекты, а также впечатляющий проспект Мира — одна из крупнейших пешеходных улиц в России. Мы узнаем, чем живут владикавказцы сегодня, и познакомимся с развитием столицы Северной Осетии — Алании.
После насыщенного дня мы возвращаемся в отель. Завтра нас ждёт удивительное путешествие в одни из самых живописных уголков Республики.
День 2 (4 января)
Ресторан в горах, форель, дегустация арака, мастер-класс по сыроделию и самые красивые места Северной Осетии
Сегодня у нас грандиозные планы — завтракаем в отеле и отправляемся исследовать живописные уголки Северной Осетии. Величественные горы, сверкающие водопады и бескрайние просторы… Эти виды не оставляют равнодушными и трогают до глубины души.
Северная Осетия — край древних башен и замков, дополняющих здешние захватывающие пейзажи. В этом уникальном уголке люди веками сохраняют глубокое уважение к своим традициям и каждого гостя встречают с теплом и радушием, как родного человека.
Мы отправимся к суровому и завораживающему Кармадонскому ущелью, а затем — к загадочному Даргавскому некрополю — «городу мёртвых», чтобы прикоснуться к тайнам прошлого. Поднимемся на «качели над пропастью» и насладимся захватывающей панорамой.
Затем посетим Аланский высокогорный монастырь в живописной долине Солнца, который издали напоминает средневековые замки Европы, и пройдем по «лестнице отпущения грехов».
После нас ждёт обед в ресторане с видом на горные вершины Фиагдона.
Нам подадут лёгкий и шелковистый крем-суп из чечевицы и осетинский пирог Уалибах с сыром домашнего приготовления. Многие сходятся во мнении, что блюдо с этой начинкой обладает незабываемым вкусом.
Приготовить Уалибах дома достаточно сложно — без настоящего осетинского сыра он теряет свою аутентичность.
Затем для нас приготовят форель на мангале из родниковых вод Северного Кавказа с гранатовым соусом и овощами гриль.
После обеда — поездка к башням Курта и Тага. Эти древние стены возвышаются над тремя ущельями, а виды отсюда — одни из лучших в туре. Самые красивые фото обеспечены!
Также заглянем в Кадаргаванский каньон — природную достопримечательность с необычным ландшафтом.
Возвращаемся в город и отправляемся на мастер-класс по сыроварению — узнаем, как рождается настоящий осетинский сыр.
Каждый сам приготовит сыр и заберёт его с собой вместе с рецептом, который можно повторить дома.
Вечером нас ждёт ужин в уютном этно-ресторане с элементами традиционного осетинского быта. Гости отмечают, что интерьер заведения выглядит так, будто они попали в гости к горской семье.
Главным блюдом станут колоритные метровые кебабы — под бокал сухого красного вина.
На закуску — разнообразное кавказское мезе: рулетики из баклажанов, хумус, горский салат и пирог насджын с тыквой.
А еще попробуем араку — традиционный крепкий напиток, который сравнивают с шотландским виски. Некоторые сорта последнего вообще трудно отличить от очищенной араки двойной перегонки.
Завершим ужин десертом — тыквой, запечённой с сыром маскарпоне.
После ужина возвращаемся в наш комфортный отель и отдыхаем перед новым путешествием.
День 3 (5 января)
Одна из лучших виноделен в России, Республика Ингушетия, вайнахский ресторан с видом на Кавказский хребет, Грозный и ужин в ресторане чеченской кухни
Сегодня завтракаем в отеле и отправляемся на семейную винодельню Константина Дзитоева.
В его копилке многочисленные награды с разных конкурсов. Брюты и красные вина Константина Дзитоева входят в список «Лучших вин России».
В год винодельня производит 65 000 бутылок тихого вина и 3000 бутылок игристого. Производство игристого консультирует энолог Института энологии Шампани — Аврора Жёди.
На винодельне работают две художницы, которые вручную декорируют каждую бутылку.
Мы посетим цех и винные погреба, а также продегустируем 7 образцов тихих и игристых вин в сопровождении закусок.
После винодельни мы отправимся в Ингушетию, чтобы посетить древний комплекс боевых башен Эгикал. Для многих россиян Ингушетия остаётся совершенно неизвестной республикой. Удивительно, но некоторые даже не знают, где она расположена :)
Но те, кто добирается до Ингушетии, не могут остаться равнодушными перед величественными горами и средневековыми башнями, гармонично вписанными в этот потрясающий ландшафт.
Эгикал — это старинные боевые башни, которые сохранились до наших дней. Люди жили в этом поселении до середины 20 века, и в трудные времена мирные жители находили здесь укрытие.
После прогулки мы остановимся на обед в горном ресторане, откуда открывается потрясающий вид на Кавказский хребет.
Нам подадут блюда традиционной кухни вайнахов. Название «вайнах» объединяет чеченцев и ингушей, которые гордятся своей культурой и кулинарными традициями, считая вайнахскую кухню самой вкусной. Мы попробуем чапильг (лепёшку с творогом), шорпу (суп) и сочные манты.
После обеда в горах мы отправимся дальше — нас ждёт Чеченская Республика!
Дорога займет чуть больше двух часов, и у нас будет возможность отдохнуть и насладиться великолепными пейзажами.
Добро пожаловать в один из самых красивых городов Кавказа — Грозный! Отстроенный практически с нуля в 2000-х годах, он сегодня ничем не уступает городам арабского мира и Востока.
Мы заселяемся в самый большой пятизвёздочный отель на Северном Кавказе, расположенным в центре города, в самой живописной его части. Рядом с отелем находится знаменитая мечеть «Сердце Чечни», которая удивительно напоминает мечеть султана Ахмеда в Стамбуле.
После заселения в отель и небольшого отдыха мы отправимся на увлекательную прогулку по центру города с местным гидом. Мы увидим главную мечеть, Мемориальный комплекс славы и здание национального музея, погружаясь в атмосферу истории и культуры Грозного.
Конечно, поднимемся на смотровую площадку одного из небоскребов Грозный-Сити, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета.
После этого нас ждёт ужин в одном из лучших ресторанов Грозного. Это заведение сочетает восточную атмосферу, европейский лоск и сохранение кавказских традиций.
Дегустируем главное блюдо вечера и всей Чеченской Республики — жижиг галнаш: крупно нарезанное отварное мясо с галушками из пшеничной или кукурузной муки, которое подаётся с ароматным чесночным соусом.
На десерт — знаменитые сладкие блинчики с маслом и тыквой. Очень популярный и вкусный чеченский десерт.
После яркого и плотного ужина возвращаемся в отель.
День 4 (6 января)
Грандиозные мечети, города Шали и Аргун и ужин в панорамном ресторане на 32 этаже
Сегодня наслаждаемся завтраком в отеле и едем знакомиться с главными достопримечательностями Чеченской Республики.
Мы увидим грандиозные мечети, познакомимся с другими городами Чеченской Республики, углубимся в историю Чечни и узнаем о традициях местных жителей.
Сначала мы посетим город Шали — третий по численности населения в республике. Здесь расположена самая крупная мечеть в Европе — «Гордость мусульман», которая поражает своей красотой и снаружи, и внутри.
Мечеть настолько велика, что вмещает 30 000 человек, а прилегающая территория может принять до 70 000 посетителей. Это невероятное сооружение из белоснежного мрамора смело можно отнести к архитектурным объектам, которые обязательно стоит увидеть вживую.
На обед нас будут ждать в великолепном ресторане, расположенном в парке Возрождения имени Ахмата Кадырова, где можно насладиться не только вкусной кухней, но и прекрасными видами на природу.
Нам подадут блюда кавказской кухни: ароматный картофельный суп и мясной садж по-деревенски. Завершим обед уже полюбившимся нам хингалшем. Кстати, если спросить у чеченца, какое его любимое блюдо чеченской кухни, в 90% случаев ответ будет «Хингалш».
Не спеша обедаем и продолжаем путь — нас ждёт знакомство с Аргуном, четвёртым по численности населения городом в республике.
Визитная карточка этого места — мечеть «Сердце матери», первая в России, выполненная в ультрасовременном стиле хай-тек. Названная в честь матери Ахмата Кадырова, она впечатляет своими размерами и может вмещать до 15 000 человек.
Мы также заглянем внутрь мечети, чтобы полюбоваться великолепной люстрой в форме полумесяца, диаметром 30 метров и весом почти 5 тонн.
Затем мы возвращаемся в Грозный, где у нас будет немного свободного времени до ужина.
Можно прогуляться по очаровательным пешеходным улицам, заглянуть в интересные сувенирные лавочки или отдохнуть в номере. Также вы можете расслабиться в СПА отеля (это входит в стоимость проживания).
Вечером мы соберёмся на заключительный ужин в панорамном ресторане на 32 этаже, откуда открывается потрясающий вид на ночной Грозный.
На закуску нам подадут брускетту с пряным мясом, запечёнными томатами и нежным сыром страчателла, а также кавказский пирог с мясом и сочными овощами. Основное блюдо вечера — томлёная голень барашка с бархатным пюре из батата и изысканным соусом демиглас.
Завершим ужин фирменной интерпретацией десерта Анна Павлова со свежими ягодами.
После ужина мы возвращаемся в отель, чтобы расслабиться и подготовиться к финальному дню нашего тура.
День 5 (7 января)
Главный рынок Грозного и самолет домой
Сегодня заключительный день этого удивительного путешествия. После завтрака в отеле мы отправимся на главный рынок Грозного — Беркат.
Рынок Беркат называют «душой» Грозного. Это настоящий восточный базар в самом центре города.
Здесь продают соленья, галнаш и сискал, сушеное мясо и конскую колбасу, традиционную чеченскую халву деман-ховла, горские сыры и многое другое.
На этом наше путешествие подходит к концу — мы провожаем вас в аэропорт Грозного. Счастливых, отдохнувших, полных новых впечатлений и воспоминаний.
Присоединяйтесь и к другим нашим ярким гастрономическим приключениям! До скорых встреч!
Владикавказ: Отель Владикавказ 4* — 2 ночи Отель с панорамным видом на горы и набережную реки Терек расположен в самом центре города.
Грозный: Отель Cosmos Selection Grozny City 5* — 2 ночи Самый большой пятизвёздочный отель на Северном Кавказе расположен в центре Грозного, в самой красивой части города. Рядом с отелем, на противоположном берегу Сунжи, находится знаменитая мечеть «Сердце Чечни» — копия мечети султана Ахмеда в Стамбуле.
Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями — это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
✔ проживание в отелях 4* во Владикавказе и в отеле 5* в Грозном; ✔приветственный комплимент (бутылка игристого и фрукты); ✔все завтраки в отелях; ✔всё питание по программе тура в традиционных и авторских ресторанах; ✔встреча в аэропорту Владикавказа в первый день тура и проводы в аэропорт Грозного в заключительный день; ✔сопровождающий на протяжении всего тура; ✔все экскурсии с местным гидом; ✔все дегустации по программе; ✔экскурсия по винодельне Константина Дзитоева и дегустация премиальных вин с сомелье; ✔мастер-класс по осетинскому сыроделию; ✔все входные билеты по программе; ✔все трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter); ✔подарки всем участникам тура.
Не включено в стоимость: — авиабилеты; — личные расходы и сувениры.
Стоимость путешествия Раннее бронирование до 30 сентября 2025
При двухместном размещении — 107 000 руб.102 000руб. (на одного человека)
Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении — 124 000 руб.119 000 руб. (на одного человека)
Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать).
Информация по оплате
* Для бронирования места в группе достаточно внести предоплату 30% от стоимости тура. * Акция «Раннее бронирование» не суммируется с другими скидками и предложениями. * Скидка действует только при прямом бронировании.
↓↓До исполнения мечты остался всего один шаг!↓↓
Оставьте предварительную заявку и забронируйте для себя гастрономический тур на Северный Кавказ! Мы свяжемся с вами и проконсультируем по всем вопросам
*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Оставьте заявку любым удобным способом: — на сайте; — по телефону +7 (495) 128-39-96; — по электронной почте info@gurman-travel.ru; — в онлайн-чате на сайте; — WhatsApp/Viber по телефону +7 (916) 011-04-41.
Мы направим на вашу электронную почту договор о бронировании, который утверждает программу путешествия, а также счет на предоплату (30% от стоимости тура). После внесения предоплаты мы направим подтверждение бронирования, гарантирующего закрепление мест за вами.
Да, в стоимость тура уже включено всё питание (и все дегустации), указанное в программе путешествия. Никаких дополнительных/скрытых платежей во время тура не будет. Этот момент также указан в договоре, который мы заключаем с вами при бронировании поездки.
Все мастер-классы, трансферы, экскурсии, входные билеты и проживание в отелях также входят в стоимость. Вам остаётся только наслаждаться новыми яркими впечатлениями!
В наши туры ездят в одиночку чаще, чем вы думаете. Сразу после знакомства в группе складывается особая дружеская атмосфера, которая располагает к интересному общению, обмену опытом и знаниями. Вам всегда будет с кем разделить впечатления от путешествия, и вы сможете насладиться отдыхом в приятной компании. Многие из участников быстро становятся хорошими друзьями и даже поддерживают связь после поездки.
Вы можете выбрать для себя тип размещения: номер TWIN (две раздельные кровати) или индивидуальный номер SINGLE (одна большая кровать).
Гастрономический и винный туризм — это следующий, более высокий и изысканный уровень путешествий. К нам присоединяются взрослые, интересные, самодостаточные и успешные люди, которые уже много где побывали. Будет интересно! :)
Конечно. С нами не раз путешествовали участники с детьми. Единственное ограничение — возраст детей должен быть не менее 6 лет.
С нами путешествуют люди со всей России, поэтому нет никаких проблем присоединиться к туру, где бы вы ни находились сейчас.
Мы всегда на связи по телефону +7 (495) 128-39-96, электронной почте info@gurman-travel.ru, а также онлайн-чате на сайте. Вы можете также написать по любым вопросам в WhatsApp/Viber по телефону +7 (916) 011-04-41.
Вы можете внести предоплату или полную стоимость тура одним из следующих способов: — с помощью банковской карты через систему онлайн-банкинга; — переводом на наш расчетный счет; — наличными при личной встрече.
Информация о нас
Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров — РТО 022771).
Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии «Маршрут года» 2023 в номинации «лучший гастрономический маршрут».
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий.
Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.
Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Cкачайте бесплатный файл-руководство «Вино и еда: краткий курс для гурманов» Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~
Cкачайте бесплатный файл-руководство «Вино и еда: краткий курс для гурманов» Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний