Меню
МЕНЮ

Винно-гастрономический тур в Дагестан

Когда?
2-6 мая 2026

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 14 мест)

Место встречи:
Махачкала (аэропорт)

Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями – это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
Фотографии из туров
Рекомендуемые рейсы*
2 мая 2026: Москва — Махачкала, а/к Аэрофлот рейс SU‑1058, время 10:55-14:00
6 мая 2026: Махачкала — Москва, а/к Аэрофлот рейс SU‑1059, время 15:00-18:05

*Вы можете выбрать любые другие с прилетом в первый день не позднее 14:00
и вылетом в заключительный день не ранее 14:00.
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в Дагестан с нами
Насыщенная программа в комфортном темпе
Вас ждёт комфортный ритм путешествия, где каждая деталь направлена на то, чтобы вы наслаждались яркими впечатлениями от Дагестана без лишних забот и спешки. Тур отлично подходит для семейного отдыха.
Знакомство с гастрономией региона
Пробовать регион на вкус — главная цель нашего путешествия! Мы подбираем проверенные места, чтобы открыть всю палитру дагестанской кухни: от чуду и традиционного хинкала до локальных сыров и национальных десертов.
Всё самое важное уже включено в стоимость
Отели; завтраки, блюда и напитки в ресторанах; входные билеты и экскурсии; дегустации вина и коньяка; трансфер, услуги гидов — всё уже предусмотрено и спланировано, дополнительных трат на месте не потребуется.
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны дагестанской кухни
Самые красивые места горного Дагестана
Коньячный дом и дегустация культовых коньяков
Обед в гостях у настоящей аварской семьи
Дербентская винодельня и дегустация премиальных вин
Традиционный урбечевый кофе и дагестанские десерты
Сулакский каньон и Чиркейское водохранилище
Пикник в персиковом саду в окружении виноградников
Лучшие отели Дагестана: на берегу моря, в горах и в Махачкале
Древнейшие крепости, водопады и горные ландшафты
Дегустации дагестанских сыров, чуду, хинкала и форели
Каспийское море
и песчаные пляжи
Программа тура
  • День первый — 2 мая

    Добро пожаловать в Дагестан!
    Мы встречаемся в аэропорту столицы Дагестана и сразу выезжаем в Дербент — самый древний город России.
  • Первую ночь тура мы проведем в новом современном отеле Derbent Premium Hotel & SPA на побережье Каспийского моря! Просторные номера, бассейн и спа-комплекс с хаммамом в нашем распоряжении.
  • Прогулка до городского пляжа займет около 10 минут, а вечерний променад по набережной доставит массу удовольствия :) Заселяемся в отель!
  • По традиции Гурман Тревел в номере вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на вкусный, яркий отдых ;)
  • Немного отдыхаем после перелета и встречаемся на приветственный ужин в одном из лучших ресторанов старого Дербента, чтобы поближе познакомиться друг с другом и красиво открыть наше гастрономическое путешествие в гостеприимный Дагестан!
  • Начнем наше погружение в гастрономические традиции Дагестана с ассорти кавказских сыров — каждый сорт раскроет самобытный характер местного сыроделия.
  • Затем попробуем чуду — виртуозно приготовленные тонкие лепёшки с лёгкой золотистой корочкой. Дегустируем несколько вариаций: с тягучим сыром, ароматной свежей зеленью и нежным мясным фаршем.
  • Далее нас ждёт фирменный сет сочных кавказских шашлыков — идеально прожаренное мясо с ароматными овощами гриль и разнообразными соусами, раскрывающими букет вкусов.

    Дополнит трапезу бокал дагестанского Мерло: его бархатистые ноты и умеренная терпкость гармонично сочетаются с насыщенными оттенками мясных блюд.
  • На десерт нас ждёт аутентичное дагестанское лакомство — хавуч дилими: десерт из тонкого слоёного теста, пропитанного сиропом, с начинкой из мелко рубленных орехов. Это угощение по праву считается одним из любимых сладостей в Дагестане.
  • Все блюда и напитки по программе уже входят в стоимость тура.

    Нам остается только прекрасно проводить время, наслаждаться отдыхом и общением! Чин-чин!
  • После ужина при желании можно прогуляться до поющего фонтана — самого большого в России. По вечерам здесь разворачивается завораживающее зрелище: струи воды танцуют в ритме музыки, а подсветка создаёт волшебную атмосферу. Прекрасное завершение дня!
  • Возвращаемся в наш отель, отдыхаем и предвкушаем новое путешествие завтра!
  • День второй — 3 мая

    Дербент, крепость на вершине горы, коньячный дом, винодельня, знаменитый хинкал и красивый отель в горах
    Утром завтракаем в нашем отеле и настраиваемся на насыщенный, красочный и теплый день!
  • Сначала мы посетим главную достопримечательность Дербента — цитадель VI века «Нарын‑Кала». Эта грандиозная древняя крепость, чудом сохранившаяся до наших дней, возвышается на холме, откуда открывается захватывающий панорамный вид на город и его окрестности.
  • Вместе с местным гидом мы отправимся в путешествие по страницам истории: пройдём мимо древних башен, спустимся в аутентичную ханскую баню и увидим зиндан — подземную тюрьму прошлых веков. Завершим прогулку осмотром живописных улочек Старого Дербента.
  • После прогулки по городу мы заглянем на знаменитый коньячный завод. Нас ждёт увлекательная экскурсия и дегустация. Внутри царит особая атмосфера: воздух пропитан коньячными парами, которые медленно просачиваются сквозь мельчайшие поры деревянных бочек. Этот таинственный процесс производители поэтично называют «долей ангелов».
  • Мы погрузимся в мир коньячного мастерства: узнаем обо всех этапах и тонкостях производства, посетим старинные погреба с гигантскими дубовыми бочками, где выдерживается благородный напиток, и познакомимся с Мастером купажа.

    А затем — долгожданная дегустация! Научимся различать нюансы вкуса и аромата: почувствуем разницу между молодым коньяком и выдержанным.
  • Затем мы отправимся на обед в традиционный ресторан в самом сердце Дербента.

    В центре нашего гастрономического внимания — хинкал, подлинная жемчужина дагестанской кухни. Это блюдо представляет собой нежные кусочки скрученного тонкого теста, отваренные в ароматном мясном бульоне.
  • Хинкал подается вместе с традиционными отварными сушеными колбасой и мясом. Эти деликатесы готовят по старинной технологии: сначала мясо и колбасу тщательно сушат высоко в горах — на сквозняке и в тени, а перед подачей отваривают в подсоленной воде. В результате блюдо приобретает насыщенный вкус и особую нежность.
  • После обеда нас ждёт визит на винодельню. Дербентская винодельческая компания — современное предприятие, стартовавшее в 2018 году. Несмотря на молодой возраст, она уже заслужила признание: её вина отмечены наградами международных дегустационных конкурсов и высокими оценками отраслевых экспертов.
  • Мы познакомимся с полным циклом виноделия: увидим все линии розлива в действии, понаблюдаем за производством тихих и игристых вин. Посетим зал выдержки, где вино раскрывается в дубовых бочках, и изучим ключевые различия между ёмкостями из разных сортов дуба — как они влияют на вкус и аромат напитка.
  • Теперь — самое приятное: приступаем к дегустации! Нас ждёт знакомство с пятью образцами вин из премиальных линеек компании. Каждый напиток — это история терруара и мастерства виноделов, раскрывающаяся в тонком аромате и многогранном вкусе. Приготовьтесь оценить богатство оттенков и найти свой фаворит.
  • Едем дальше! Нас ждёт путешествие в один из самых живописных уголков Дагестана — Гунибский район. Здесь, на высоте более 1500 м над уровнем моря, воздух напоён ароматом горных трав, а тишина нарушается лишь пением птиц и шумом воды.

    Мы проведём две ночи в уютном отеле на берегу водохранилища в окружении великолепных гор.
  • Для нашей группы забронированы номера с балконом и панорамным видом на Гунибское водохранилище.

    Не спеша размещаемся и готовимся к нашей вечерней программе.
  • На ужин мы отправляемся в местный ресторан. В качестве закуски нам подадут уже знакомые чуду, а также ботишал — традиционную нежную лепёшку с начинкой из творога и картофеля, обжаренную до золотистой корочки. Дополнят закуску свежие, сочные овощи.
  • Основное блюдо — горная форель с аппетитной корочкой, приготовленная на углях. Нежнейшее мясо, пропитанное дымным ароматом, приобретает особую сочность и деликатный вкус.
  • Завершим ужин дегустацией благоухающего дагестанского чая с натуральным мёдом и авторским местным вареньем. Идеальное завершение трапезы — вкусно, уютно, по‑домашнему. Наслаждаемся!
  • После ужина возвращаемся в наши номера, чтобы расслабиться и подготовиться к новому дню, полному открытий и впечатлений.
  • Кстати, на территории отеля есть подогреваемый открытый бассейн, который будет полностью в нашем распоряжении! :)
  • День третий — 4 мая

    Самые красивые места горного Дагестана, традиционный обед в аварской семье и ужин в горах
    Сегодня после завтрака в отеле мы отправляемся знакомиться ближе с горным Дагестаном!
  • Любуясь захватывающими дух пейзажами, мы доберёмся до колоритного села Гуниб — сердца горного Дагестана. Гуниб очаровывает величественными скальными панорамами и дышит богатой историей: нас ждут удивительные рассказы о прошлом этого края.
  • Мы погрузимся в историю села: узнаем о пленении имама Шамиля, познакомимся с традициями и самобытным укладом горцев. Конечно, увидим знаменитую Гунибскую крепость и водопад. А со смотровых площадок перед нами распахнётся головокружительная панорама величественных горных вершин.
  • На обед нас ждёт незабываемый опыт — мы отправимся в гости к аварской семье и окунёмся в атмосферу настоящего дагестанского гостеприимства!

    В меню — аутентичные блюда местной кухни: наваристый горский суп и фирменный аварский хинкал.
  • А на десерт нас ждёт подлинный шедевр дагестанской кухни — абрикосовая каша с урбечем. Это традиционное горское блюдо издавна готовят в семьях Дагестана: нежная, бархатистая каша из сушёных абрикосов передаёт тёплый солнечный вкус кавказского лета.
  • Отправляемся дальше — в село Чох, один из красивейших и древнейших аулов Дагестана. Когда‑то через него пролегал Великий Шёлковый путь, и с тех пор Чох сохранил своё неповторимое очарование. В отличие от многих заброшенных горных селений, Чох живёт и сегодня: здесь по‑прежнему кипит повседневная жизнь. Это идеальное место, чтобы прочувствовать подлинный колорит и быт дагестанских горных аулов.
  • Мы непременно увидим восхитительные Чохские террасы — уникальный ландшафт близ аула Чох, где природа и человеческий труд создали поистине завораживающий пейзаж. Эти ступенчатые поля, словно высеченные в горах, наглядно показывают, сколь кропотлива и величественна работа земледельца в горной местности.
  • После прогулки по Чоху отправляемся на ужин в ресторан с душевной и уютной атмосферой, который расположился на вершине горы и откуда открывается великолепный вид на ущелье. В меню: традиционные национальные блюда из свежих и качественных продуктов.
  • На столе нас ждут разнообразные аппетитные закуски: свежий салат с розовыми томатами, ароматные пиде с сыром и мясом, а также ассорти домашних сыров — нежная брынза, овечий сыр и сулугуни.
  • Основное блюдо — садж с бараниной, говядиной и овощами. Это традиционное кавказское блюдо готовят в особой вогнутой сковороде — садже. Сочное мясо и овощи, обжаренные в собственном соку с пряностями, приобретают насыщенный вкус и нежную текстуру.
  • На десерт нам попадут восхитительную пахлаву, щедро пропитанную медовым сиропом, с душистой ореховой начинкой.
  • После ужина возвращаемся в наш отель — отдыхаем, восполняем силы в окружении великолепной природы и наслаждаемся свежим горным воздухом.
  • День четвертый — 5 мая

    Сулакский каньон, прогулка на катере, пикник в персиковом саду и ужин в музее-ресторане
    Утром не спеша завтракаем в нашем отеле и отправляемся в путешествие — нас ждут места ещё более фантастической красоты!
  • Отправляемся к Сулакскому каньону — самому глубокому на Кавказе и в Европе: его глубина достигает почти 2 000 метров. По пути сделаем остановки на смотровых площадках, откуда открываются невероятно захватывающие виды!
  • Здесь у нас будет прекрасная возможность сделать эффектные фотографии в национальном дагестанском стиле: колоритные пейзажи и аутентичная атмосфера создадут неповторимый фон для ярких снимков!
  • Дальше у нас по плану — увлекательная прогулка на катере, но прежде предлагаем подкрепиться. Нас будут ждать в ресторане, уютно расположившийся в настоящем персиковом саду, окружённом виноградниками.
  • Мы расположимся на просторной открытой террасе ресторана, откуда открываются прекрасные виды, и приступаем к обеду. В меню — ароматный барашек на гриле с пряными травами, разнообразные дагестанские закуски и свежеиспечённые сочные лепёшки с золотистой корочкой.
  • В саду мы также попробуем чай из настоящего самовара на углях. Это не просто чаепитие, а целый ритуал: медленное разогревание на углях раскрывает все грани вкуса и аромата чая. В результате получается удивительно насыщенный, душистый напиток, который особенно приятно пить на свежем воздухе, наслаждаясь окружающей красотой и неспешной беседой.
  • После обеда нас ждёт прогулка по Чиркейскому водохранилищу — крупнейшему водоёму Северного Кавказа. С воды откроются впечатляющие виды: величественные каньоны, таинственные пещеры, живописные бухты и неповторимые «плачущие» водопады, стекающие по скальным стенам.
  • Здешние пейзажи напоминают норвежские фьорды — столь же величественные и завораживающие. Мы отправимся на катере в одно из самых длинных и узких ущелий, где перед нами распахнутся головокружительные виды: отвесные скалы, зеркальная гладь воды и первозданная природа.
  • Дальше — отправляемся в Махачкалу, столицу Дагестана! Здесь мы проведём следующую ночь путешествия. Наш отель располагается в центре города и считается одним из лучших в Махачкале — стильный и комфортный.
  • Не спеша размещаемся и собираемся на заключительный ужин, который пройдет в колоритном ресторане дагестанской кухни. Здесь также расположен музей, в котором собрана коллекции предметов быта народов Дагестана.
  • На аперитив нас ждут две изысканные закуски: нежный хумус с запечённым бататом и хрустящими злаковыми чипсами, а также пикантная вяленая свёкла с козьим сыром.

    Каждое блюдо ужина гармонично дополняется красным сухим вином с местных виноградников.
  • Также нам подадут свежий, лёгкий салат с овощами и овечьим сыром.

    Вторым курсом продегустируем царский шах‑плов с бараниной. Сочная мякоть баранины томится вместе с курагой, черносливом, белым и чёрным изюмом, а затем запекается с рисом в тонком лаваше.
  • На десерт нас ждёт нежное дагестанское лакомство — мучная халва. Это традиционное блюдо готовится из обжаренной муки с сахаром и сливочным маслом. Благодаря особой технике приготовления халва получается удивительно мягкой, с нежной рассыпчатой текстурой и тёплым карамельным оттенком вкуса. Наслаждаемся!
  • День пятый — 6 мая

    Знакомство с Махачкалой, кофе с урбечем, рынок и вылет домой!
    После завтрака в отеле мы отправимся на прогулку по Махачкале — столице Дагестана и крупнейшему городу Северо‑Кавказского федерального округа. Город очаровывает гармонией древних традиций и современного ритма жизни, раскрывая самобытную атмосферу Кавказа.
  • Мы узнаем, почему город называют «современным Вавилоном», прогуляемся по старинным улицам и набережным, заглянем в современные районы. Услышим о традициях и обычаях горцев и по‑настоящему ощутим душевную теплоту местных жителей.
  • По пути заглянем в уютную кофейню на крыше исторической башни. Здесь мы попробуем подлинно дагестанский напиток — урбечевый раф. Этот особенный кофе готовят с добавлением сливок и ароматной миндальной пасты, что придаёт ему неповторимый вкус и нежную текстуру.
  • Вместе с кофе продегустируем традиционный Ботлихский пирог — восхитительный десерт с нежной начинкой из сушёных абрикосов и хрустящих грецких орехов, который станет идеальным завершением нашего гастрономического путешествия по Дагестану.
  • И конечно, мы заедем на центральный рынок — здесь можно вдоволь насладиться атмосферой местного колорита и приобрести ароматные приправы, традиционные сыры, вяленое мясо, сухофрукты и другие деликатесы, которые станут вкусным подарком для близких.
  • Затем мы проводим вас в аэропорт — счастливых, отдохнувших и полных новых впечатлений!

    Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких гастрономических путешествиях!
Где будем жить?
DERBENT Premium Hotel & SPA 4* — 1 ночь
(Дербент)
Современный отель на побережье Каспийского моря с просторными комфортными номерами, большим бассейном, хаммамом и СПА.
Отель «Лагуна Голхин» — 2 ночи
(Гунибский район)
Новый отель на берегу живописного водохранилища в окружении гор.
Для нашей группы забронированы номера с балконом и видом на водохранилище. На территории комплекса есть открытый подогреваемый бассейн.
Монто Hotel 4* — 1 ночь
(Махачкала)
Комфортабельный элегантный отель с удобным расположением в самом центре Махачкалы. В номерах царит атмосфера домашнего уюта и спокойствия — идеальное место для отдыха после насыщенного дня.
4 шага до путешествия
Оставьте заявку на нашем сайте
Нажмите кнопку
«Хочу поехать» или позвоните нам
Мы ответим на ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения всех условий и ответит на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в Махачкале!
Мы встречаем вас в аэропорту и начинаем пробовать Дагестан на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями — это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
проживание в отелях с высоким рейтингом в Дербенте, Гунибском районе и в Махачкале;
все завтраки в отелях;
всё питание по программе тура (обеды и ужины в лучших традиционных и авторских ресторанах);
встреча и проводы в аэропорт;
сопровождающий на протяжении всего тура;
все экскурсии с местным гидом (Дербент, Махачкала, Гуниб, Чох, Сулакский каньон);
дегустации на коньячном заводе и на винодельне;
пикник в персиковом саду;
все входные билеты по программе;
трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter);
подарки всем участникам путешествия.

Не включено в стоимость:
— авиабилеты;
— личные расходы и сувениры.
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 28 февраля 2026
При двухместном размещении — 102 000 руб. 97 000 руб.
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN
(1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении — 120 000 руб. 115 000 руб.
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать).

Информация по оплате


*Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.

*Акция «Раннее бронирование» не суммируется с другими скидками и предложениями. Скидка действует только при прямом бронировании.

↓↓До исполнения мечты остался всего один шаг!↓↓

Оставьте предварительную заявку и забронируйте для себя винно-гастрономический тур в Дагестан!

Мы свяжемся с вами и проконсультируем по всем вопросам
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел — лицензированный туроператор вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров — РТО 022771).

Победитель Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в 2023 и 2025 годах в номинации «Лучший гастрономический маршрут».

Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий! Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Посмотреть фото из туров
7 лет
на рынке
туристических услуг
26+
туристических направлений
320+
организованных
туров
3500+
счастливых
туристов
География наших туров
Мы в СМИ
Гастрономический туризм
О географии и стоимости гастротуров
Про туры за северным сиянием
Про винный туризм в России
Про гастрономический туризм в мире
Интервью о гастрономических путешествиях
Куда ездят и что пробуют в гастротурах россияне
Про гастрономическую карту Италии
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых путешественников
Я счастлива, что в России есть республика — Дагестан с таким сердечным и гостеприимным народом, изумительной природой, необыкновенной культурой и радующей душу кухней. Спасибо Гурман Тревел за организацию таких путешествий, где есть возможность узнать нашу многоликую страну, а лучше всего знакомиться за накрытым от души столом! Спасибо Хадиже, истинной представительнице своей замечательной республики!
Гурман Тревел как всегда на высоте! Хорошо продуманный и организованный тур! Дагестан великолепен, как и люди, которые помогли нам с ним познакомиться: восхитительная Хадижа и профессионал и просто добрый и приятный Арсен (наш водитель). Именно поэтому могу сказать, что наше третье путешествие с Гурманом опять удалось!

Спасибо за ваш профессионализм!
Эта поездка вернула веру, что групповые поездки могут быть шикарны. Потрясающий уровень организации всего, при этом нет ощущения "гонки".

Очень жалею, что не узнала о вашей организации раньше. Теперь хочу с вами везде:) В следующем году точно поеду с вами в Узбекистан, да и другие направления весьма привлекательны. Спасибо!
Спасибо, вам, Гурман Тревел, за очень интересные программы. Я много путешествовала с другими турагенствами, но второй раз уже с вами. Сравнений нет. Вы — лучшие. Уже оплачен тур на Новогодние праздники, надеюсь всё будет так же круто. В Дагестане наш гид Хадижа просто супер. Наша мамочка, как мы ее прозвали. Водитель, Арсен, вообще профессионал своего дела. С ним хоть на край света) Спасибо!
Фотографии из наших туров на Кавказ
Гурман Тревел путеводитель
БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА

Дарим руководство «Вино и еда: краткий курс для гурманов»
В нём собраны основы эногастрономии, секреты гармоничных вкусовых сочетаний и аппетитные иллюстрации, которые вдохновляют на кулинарные эксперименты и новые открытия. Вкусно. Красиво. С душой!

Гурман Тревел путеводитель

БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА

Дарим руководство «Вино и еда: краткий курс для гурманов»

В нём собраны основы эногастрономии, секреты гармоничных вкусовых сочетаний и аппетитные иллюстрации, которые вдохновляют на кулинарные эксперименты и новые открытия. Вкусно. Красиво. С душой!
Получить бесплатно