Меню
МЕНЮ
Гастрономический тур в Калининград
(Куршская коса, Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск)

Балтийский угорь, рыба и морепродукты, гастрономический мастер-класс, пивоварня и сыроварня, спа-отель на Балтийском побережье, орган,
замки и эстетика западной архитектуры


Когда? 1-5 мая 2025

Гастрономический тур
в Калининград
(Куршская Коса, Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск)

Балтийский угорь, рыба и морепродукты, гастрономический мастер-класс, пивоварня и сыроварня, спа-отель на Балтийском побережье, орган, замки и эстетика западной архитектуры

Когда? 1-5 мая 2025
Гастрономический тур
в Калининград

Когда?
1-5 мая 2025

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 10 мест)

Место встречи:
Калининград, Россия
(аэропорт Храброво)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы*
1 мая 2025: Москва-Калининград, а/к "Уральские авиалинии", рейс U6-627, 11:30-13:30
5 мая 2025: Калининград-Москва, а/к "Уральские авиалинии", рейс U6‑628, 14:30-18:15
* Если Вам удобны другие рейсы, или Вы летите не из Москвы, можно выбрать любые другие варианты с прилетом до 14:00 в первый день
и вылетом в любое время в заключительный день.
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины побывать в Калининградской области
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут по Калининградской области, чтобы вы увидели и попробовали
максимум за 5 дней.
Вам нужно только прилететь в Калининград, а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, винное сопровождение, все входные билеты и мероприятия. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется. Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны локальной и авторской кухни в регионе
Замки и средневековая архитектура
Гастрономический мастер-класс балтийской кухни
Курортные города и спа-отель на берегу Балтики
Блюда из свежего балтийского угря, рыбы и морепродуктов
Дегустация пива на именитой немецкой пивоварне
Выход на катере в Балтийское море
Старинные сыроварни и дегустации сыров
Песчаные дюны уникальной Куршской косы
Дегустации дичи и фермерских продуктов
Органный мини-концерт в Кафедральном соборе
Дегустация знаменитого Кенигсберского марципана
Программа тура
День первый - 1 мая

Добро пожаловать в столицу самого западного региона России - Калининград!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель 4*, расположенный в престижной исторической части Калининграда, прежде - элитном районе старого Кёнигсберга - Амалиенау.
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и встречаемся на приветственный обед в красивом ресторане локальной авторской кухни. В заведении впечатляющий интерьер с большим витражным окном, который создает атмосферу изысканности и изящества!
На аперитив нам подадут сет фермерских сыров и балтийских деликатесов с муссом из жареного картофеля.
В качестве основного блюда мы попробуем филе балтийского угря - настоящей кулинарной гордости Калининградской области!

Конечно, блюда подаются с винным сопровождением, идеально подчеркивающим оттенки вкусов.
И в завершение трапезы, на десерт мы продегустируем фирменные конфеты ручной работы от шефа, которые буквально тают во рту!
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное, винное и душевное путешествие в Калининград объявляется открытым! Ура!
После ужина нас ждет вечерняя прогулка по реке Преголя!
Мы пойдем по каналам под мостами и посмотрим вечерний город с воды.
Узнаем об истории города, увидим исторически значимые места, красивые набережные, где когда-то прогуливался Иммануил Кант, и вёл деловые переговоры Пётр 1.
Затем мы отправимся в уютный марципановый домик, где продегустируем разные изделия из марципана с чашечкой кофе или чая :)
В 1809 году итальянские кондитеры, братья Поматти открыли в Кенигсберге кондитерскую фабрику по производству марципана и поставляли свою продукцию даже Королевскому двору.
С тех пор калининградский марципан популярен по всему миру!
После насыщенного дня возвращаемся в наш отель и предвкушаем более близкое знакомство с Калининградом и локальной гастрономией завтра!
День второй - 2 мая

Гастрономический мастер-класс, исторические замки, органный концерт, сыроварня и пивоварня
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
Нас ждет обзорная экскурсия по Калининграду - бывшему Кёнигсбергу, центру Восточной Пруссии.
Мы прогуляемся по городу и увидим все главные достопримечательности Калининграда: Университетскую площадь, руины Королевского замка, могилу Канта, синагогу, аллею скульптур, Деревянный и Медовый мосты.
Погуляем по острову Кнайпхоф, расположенному прямо в центре Калининграда, и узнаем, как он развивался, и кто его самые знаменитые жители.
Мы сможем понять характер города и погрузиться в его интересную русско-немецкую историю.
Мы также посетим органный мини-концерт в потрясающе красивом Кафедральном соборе.
Здесь находится самый большой орган России, и вместе с хоровым органом он формирует единственный в стране органный комплекс.
После концерта нас ждут на гастрономический мастер-класс, где мы под руководством шеф-повара приготовим блюда балтийской кухни.
На аперитив нас ждут мясные и рыбные закуски в сопровождении бокала игристого!
Затем мы приготовим пикантную строганину из пеламиды с фирменным соусом, маринованным луком и хрустящими гренками. Продегустируем это блюдо с бокалом свежего белого вина.
И также приготовим ароматную корейку ягненка с гранатовым соусом и молодой спаржей, которое подадим на стол с бокалом полнотелого красного вина. Наслаждаемся!
После обеда едем смотреть сохранившуюся лютеранскую кирху 14 века и восстанавливаемый орденский замок 13 века, который носил гордое название «Великое Посольство Российское», и в его стенах бывали Пётр I с Екатериной Великой.
В замке для нас проведут экскурсию.
После экскурсии нас уже ждут на дегустации сыров на крафтовой семейной сыроварне, которая находится здесь же, в историческом ансамбле.
На сыроварне производят 12 сортов сыра и выдерживают в среднем до года.
На фабрике также производят шоколад ручной работы.
Нам расскажут и покажут, как производится и созревает сыр, какие нужны для этого условия и за счет чего каждый сорт сыра имеет свою изюминку.

И затем мы направимся в дегустационный зал, где попробуем различные сорта сыра. Шоколад ручной работы тоже продегустируем!
После сыроварни отправляемся на старинный немецкий пивоваренный завод, некогда самый большой в Восточной Пруссии!

Во время экскурсии мы окажемся в одном из помещений старого завода, где сейчас находится современное производство, и спустимся в подземелья Кёнигсберга.
И, конечно, узнаем все о том, как варят пиво, как растёт солод, какой он на вкус, как выглядит хмель, и какие есть виды хмеля.
Завершим экскурсию дегустацией пяти сортов свежесваренного пива!
Вечером возвращаемся в наш уютный отель, отдыхаем :)
Завтра нас ждет свежий морской воздух Балтики!
День третий - 3 мая

Зеленоградск, ресторан локальной кухни, Куршская коса и балтийский угорь на ужин
Сегодня после завтрака в нашем отеле выезжаем в национальный парк "Куршская коса" - изюминку Калининградской области!
Песчаные дюны, белоснежный песок, леса, в которых водятся лоси и кабаны, море с одной стороны и залив - с другой.
Небольшие пешие прогулки чередуем с передвижением на микроавтобусе.
Мы узнаем историю дюн, полюбуемся ими с высот Мюллера и Эфа и пройдем по таинственному Танцующему лесу.
Затем отправляемся в город-курорт Зеленоградск, бывший немецкий Кранц.
Прекрасные старинные виллы, морской воздух и красивые виды!
И сразу направляемся на обед в ресторан балтийской кухни, который находится в здании бывшего немецкого Почтампа 19 века!
Шеф-повар предложит нам попробовать свои авторские рецепты из локальных продуктов.
Вначале мы отведаем балтийскую сливочную уху с лососем и судаком.
На горячее шеф-повар подаст нам знаменитое блюдо из кухни Восточной Прусии - кёнигсбергские клопсы из говядины, ароматной оленины и нежного филе балтийской сельди. Контраст и оригинальность в каждом кусочке!
И самое время продегустировать фирменные настойки собственного производства, которые подадут с идеальными гастрономическими парами!
Вишня с корицей, Марципановая, Черная смородина и Бородинская - пробуем!
Какая понравилась больше всего?
После обеда прогуляемся по главной улице с прусскими домиками и по променаду вдоль моря. Прогулка перенесет нас во времена расцвета Кранца, где кенигсбержцы поправляли здоровье.
Мы увидим водонапорную башню, попробуем воду из бювета королевы Луизы и поймем, почему Зеленоградск носит титул «столицы кошек» :)
Ближе к вечеру едем в Светлогорск - самый центральный курорт «русской Прибалтики»! Он больше похож на европейские курорты с их высоким сервисом, первоклассными отелями и неспешно прогуливающимися туристами.
Отправляемся на ужин! Нас будут ждать в камерном ресторане, где подаются изыски из рыбы и традиционную немецкую кухню.
На аперитив нам подадут паштет из шпрот с чипсами из тапиоки.
Вторым курсом мы попробуем стейк из палтуса с соусом берблан. Блюда сопровождаются ароматным немецким вином сорта Рислинг.
Закончим ужин традиционным яблочным штруделем, который подают с мороженым с бородинским хлебом.
После ужина заселяемся в современный СПА-отель 4* в центре Светлогорска.
Отель открылся в 2021 году и расположен в 5 минутах от набережной.
Здесь мы проведем две ночи.
День четвертый - 4 мая

Янтарный музей-ресторан, балтийский тапас и выход в открытое море
Сегодня после завтрака в нашем отеле мы отправимся знакомиться со Светлогорском. Мы погуляем и посмотрим город вместе с местным гидом, который проведет для нас насыщенную экскурсию.
Неспешная прогулка займет около двух часов.
Петляя по узким улочкам, поговорим об исторической ценности этого места, о традициях и высоких гостях элитного немецкого курорта. Будут и культовые места: Водонапорная башня, скульптуры и самые большие в мире солнечные часы.
Затем мы выезжаем в Янтарный - единственное место в мире, где ведется промышленная добыча янтаря.
Мы посетим интерактивный музей янтарного комбината и узнаем больше о добыче янтаря, его свойствах и о том, как отличить оригинал от подделки.
Здесь же, в Янтарном находится уникальный янтарный музей-ресторан!
В ресторане невероятно красиво, и янтарь буквально повсюду: он использован не только в оформлении фасадов и интерьера, но даже в украшении блюд здесь придерживаются «янтарной темы».
Первым курсом мы попробуем салат с подкопченным балтийским угрем и водорослями чука с бокалом белого вина из винограда сорта Пино Гриджио.
В качестве основного блюда нам подадут балтийского судака с соусом из копченого угря с картофелем-конфи и вялеными черри.
Время десерта! Попробуем фирменную "брусничную симфонию" на маковом бисквите с легким кремом из белого шоколада.
Оторваться невозможно!
После обеда мы посетим единственный в России пляж, отмеченный «Голубым флагом» - широкий, чистейший, оборудованный.
Наслаждаемся свежим морским воздухом Балтики!
Далее едем в самый западный город России - Балтийск!
В прошлом, грозная немецкая цитадель Пиллау. Нас ждет выход в Балтийское море на скоростном катере!
Мы рассмотрим военные корабли, полюбуемся изящными немецкими постройками и покормим лебедей. А также узнаем, какие события здесь происходили, и почему долгое время Балтийск был закрыт.
Вечером возвращаемся в Светлогорск и идем на ужин!
Именитый шеф-повар Рустам Тангиров - исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга и постоянный ведущий кулинарных передач на ТВ, предложит нам попробовать блюда из локальных продуктов.
Первым курсом нам подадут балтийский тапас — это мини-закуски с копченым угрем, слабосоленым судаком, килькой и ставридой на эстонском поджаренном хлебе.
На второй курс мы попробуем стейк из форели со свекольным ризотто и листьями шпината в сопровождении деликатного сухого вина из винограда сорта Вердехо.
А на десерт - чизкейк из жареного шоколада в велюре под безе с меренгой.

После ужина возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня!
День пятый - 5 мая

Летим домой!
Сегодня после завтрака у Вас будет свободное время. Можно расслабиться в СПА-комплексе в нашем отеле или отдохнуть на оборудованном пляже.
Или прогуляться по красивому Светлогорску: пройтись по променаду и подышать морским воздухом Балтики.

Затем мы выезжаем в аэропорт, счастливые и полные новых впечатлений!
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
Отель "Чайка" 4* - 2 ночи
(г. Калининград, исторический центр города)

Отель расположен в зеленой зоне престижной исторической части Калининграда, прежде - элитном районе старого Кёнигсберга - Амалиенау. Интерьер отеля с утонченной роскошью дают возможность почувствовать атмосферу старого Калининграда и жизнь немецкой аристократии.
Kristall Hotel & SPA 4* - 2 ночи
(г. Светлогорск, побережье Балтийского моря)

Новый современный отель, открывший свои двери для гостей в 2021 году.
Расположен на пересечении двух главных улиц города, в пяти минутах от туристического центра и моря.
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату 30% для подтверждения участия
Встречаемся
в Калининграде!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать Русскую Прибалтику на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отеле 4* в г. Калининграде и в спа-отеле 4*
в г. Светлогорске
Все завтраки в отелях
Питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах области, с винным сопровождением)
Встреча и проводы в аэропорт
Сопровождение гида на протяжении всего тура
Все экскурсии (Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Балтийск, Куршская коса)
Все дегустации (сыроварня, пивоварня, марципановый домик)
Все входные билеты по программе
Гастрономический мастер-класс локальной кухни с шеф-поваром
Органный мини-концерт в Кафедральном соборе
Прогулка на катере по реке Преголя в г. Калининграде
✔ Прогулка на катере по Балтийскому морю в г. Балтийске
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)

Не включено в стоимость:
Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 января 2025
При двухместном размещении - 110 000 руб 105 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 130 000 руб 125 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Информация по оплате

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.

* Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
До исполнения мечты остался всего один шаг!
Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя гастрономический тур
в Калининград!

Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам
*Я ознакомлен(а) в политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Про Арктику
О географии и стоимости гастротуров
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших туров в Калининград
Фотографии из других наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2024 ГУРМАН ТРЕВЕЛ Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595