Меню
МЕНЮ
Гастрономический тур в Калининград
на новогодние праздники
(Светлогорск, Куршская коса, Зеленоградск, Янтарный)

Рождественские ярмарки, рыба и морепродукты, балтийский угорь, блюда из дичи, гастрономический мастер-класс, пивоварня и сыроварня, марципан, спа-отель на Балтийском побережье,
замки и эстетика западной архитектуры


Когда? 3-7 января 2026

Гастрономический тур
в Калининград
на новогодние праздники

Рождественские ярмарки, рыба и морепродукты, блюда из дичи, гастрономический мастер-класс, пивоварня и сыроварня, марципан, спа-отель на Балтийском побережье, замки и эстетика западной архитектуры


Когда? 3-7 января 2026

Гастрономический тур
в Калининград на новогодние праздники

Когда?
3-7 января 2026

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 14 мест)

Место встречи:
Калининград, Россия
(аэропорт Храброво)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы*
3 января 2026: Москва-Калининград, а/к "Аэрофлот", рейс SU 1018, 11:20-13:00
7 января 2026: Калининград-Москва, а/к "Аэрофлот", рейс SU-1011, 19:15-22:55
* Если Вам удобны другие рейсы, или Вы летите не из Москвы, можно выбрать любые другие варианты с прилетом до 14:00 в первый день
и вылетом в любое время в заключительный день.
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины побывать в Калининградской области
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут по Калининградской области, чтобы вы увидели и попробовали
максимум за 5 дней.
Вам нужно только прилететь в Калининград, а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры - гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, винное сопровождение, все входные билеты и мероприятия. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется. Если только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны локальной и авторской кухни в регионе
Замки и средневековая архитектура
Гастрономический мастер-класс прусской кухни
Курортные города и спа-отель на берегу Балтики
Дегустация пива на именитой немецкой пивоварне
Блюда из свежего балтийского угря, рыбы и морепродуктов
Старинные сыроварни и дегустации сыров
Сказочные рождественские ярмарки
Уникальная Куршская коса
и природа Балтики
Дегустации оленины, дичи и фермерских продуктов
Органный мини-концерт в Кафедральном соборе
Дегустация марципанового кофе со знаменитыми кренделями
Программа тура
  • День первый - 3 января

    Добро пожаловать в столицу самого западного региона России - Калининград!
    Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель 4*, расположенный в престижной исторической части Калининграда, прежде - элитном районе старого Кёнигсберга - Амалиенау.
  • По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
  • Немного отдыхаем и встречаемся на приветственный обед в красивом ресторане локальной авторской кухни. В заведении впечатляющий интерьер с большим витражным окном, который создает атмосферу изысканности и изящества!
  • На аперитив нам подадут сет фермерских сыров и ассорти балтийских деликатесов с муссом из жареного картофеля.
    Конечно, блюда подаются с винным сопровождением, идеально подчеркивающим оттенки вкусов!
  • В качестве основного блюда мы попробуем филе балтийского угря - настоящей кулинарной гордости Калининградской области!
    Угорь подается с вишневым винкотто и спонжем из маринованного огурца.
  • И в завершение трапезы, на десерт мы продегустируем фирменные конфеты ручной работы от шефа, которые буквально тают во рту!
  • Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
    Вкусное, винное и душевное путешествие в Калининград объявляется открытым! Ура!
  • После ужина нас ждет органный мини-концерт в потрясающе красивом Кафедральном соборе, расположенном в историческом районе Кнайпхоф бывшего Кенигсберга.
  • Здесь находится самый большой орган России, вместе с хоровым органом он формирует единственный в стране органный комплекс.
  • После концерта мы посетим новогоднюю ярмарку у Кафедрального собора и согреемся ароматным глинтвейном!

    После прогулки возвращаемся в наш отель и предвкушаем более близкое знакомство с Калининградом и локальной гастрономией завтра!
  • День пятый - 7 января

    Летим домой!
    Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
    Нас ждет обзорная экскурсия по Калининграду - бывшему Кёнигсбергу, центру Восточной Пруссии.
  • Мы прогуляемся по городу и увидим все главные достопримечательности Калининграда: Университетскую площадь, руины Королевского замка, могилу Канта, синагогу, аллею скульптур, Деревянный и Медовый мосты.
  • Погуляем по острову Кнайпхоф, расположенному прямо в центре Калининграда, и узнаем, как он развивался, и кто его самые знаменитые жители.
    Мы сможем понять характер города и погрузимся в его интересную русско-немецкую историю.
  • После прогулки нас ждут на гастрономический мастер-класс, где мы под руководством шеф-повара приготовим блюда балтийской кухни.
    На аперитив нас ждут мясные и рыбные закуски в сопровождении бокала игристого!
  • Затем мы приготовим пикантную строганину из пеламиды с фирменным соусом, маринованным луком и хрустящими гренками. Продегустируем это блюдо с бокалом свежего белого вина.
  • И также приготовим ароматную корейку ягненка с гранатовым соусом и молодой спаржей, которое подадим на стол с бокалом полнотелого красного вина. Наслаждаемся!
  • После обеда едем смотреть сохранившуюся лютеранскую кирху 14 века и восстанавливаемый орденский замок 13 века, который носил гордое название «Великое Посольство Российское», и в его стенах бывали Пётр I с Екатериной Великой.
  • После экскурсии нас уже ждут на дегустации сыров на крафтовой семейной сыроварне, которая находится здесь же, в историческом ансамбле.
    На сыроварне производят 12 сортов сыра и выдерживают в среднем до года.
    На фабрике также производят шоколад ручной работы.
  • Нам расскажут и покажут, как производится и созревает сыр, какие нужны для этого условия и за счет чего каждый сорт сыра имеет свою изюминку.

    И затем мы направимся в дегустационный зал, где попробуем различные сорта сыра с бокалом сухого вина. Шоколад ручной работы тоже продегустируем!
  • После сыроварни отправляемся на старинный немецкий пивоваренный завод, некогда самый большой в Восточной Пруссии!

    Во время экскурсии мы окажемся в одном из помещений старого завода, где сейчас находится современное производство, и спустимся в подземелья Кёнигсберга.
  • И, конечно, узнаем все о том, как варят пиво, как растёт солод, какой он на вкус, как выглядит хмель и какие есть виды хмеля.
    Завершим экскурсию дегустацией пяти сортов свежесваренного пива!
  • Вечером возвращаемся в наш уютный отель, отдыхаем :)
    Завтра нас ждет свежий морской воздух Балтики!
  • День третий - 5 января

    Куршская коса, Зеленоградск, ресторан локальной кухни, марципановый кофе и балтийский угорь на ужин
    Сегодня после завтрака в нашем отеле выезжаем в национальный парк "Куршская коса" - изюминку Калининградской области!
  • Песчаные дюны, белоснежный песок, леса, в которых водятся лоси и кабаны, море с одной стороны и залив - с другой.
    Небольшие пешие прогулки чередуем с передвижением на микроавтобусе.
  • Мы узнаем историю дюн, полюбуемся ими с высот Мюллера и Эфа и пройдем по таинственному Танцующему лесу.
  • Затем отправляемся в город-курорт Зеленоградск, бывший немецкий Кранц.
    Прекрасные старинные виллы, морской воздух и красивые виды!
  • Сразу направляемся на обед в ресторан балтийской кухни, который находится в здании бывшего немецкого Почтампа 19 века!
    Шеф-повар предложит нам попробовать свои авторские рецепты из локальных продуктов.
  • Вначале мы отведаем балтийскую сливочную уху с лососем и судаком.
    На горячее шеф-повар подаст нам знаменитое блюдо из кухни Восточной Прусии - кёнигсбергские клопсы из говядины, ароматной оленины и нежного филе балтийской сельди. Контраст и оригинальность в каждом кусочке!
  • И самое время продегустировать фирменные настойки собственного производства, которые подадут с идеальными гастрономическими парами!
    Вишня с корицей, Марципановая, Черная смородина и Бородинская - пробуем!
    Какая понравилась больше всего?
  • После обеда прогуляемся по главной улице с прусскими домиками и по променаду вдоль моря. Прогулка перенесет нас во времена расцвета Кранца, где кенигсбержцы поправляли здоровье.
    Мы увидим водонапорную башню, попробуем воду из бювета королевы Луизы и поймем, почему Зеленоградск носит титул «столицы кошек».
  • Обязательно продегустируем согревающий марципановый кофе с самыми вкусными кренделями! С корицей, миндалем, белым или молочным шоколадом. Это очень вкусно!
  • Ближе к вечеру едем в Светлогорск - самый центральный курорт «русской Прибалтики»! Он больше похож на европейские курорты с их высоким сервисом, первоклассными отелями и неспешно прогуливающимися туристами.
  • Отправляемся на ужин! Нас будут ждать в камерном ресторане, где подаются изыски из рыбы и традиционную немецкую кухню.
    На аперитив нам подадут паштет из шпрот с чипсами из тапиоки.
  • Вторым курсом мы попробуем балтийского угря с двумя видами риса и кунжутно-сливочным соусом. Блюда сопровождаются ароматным немецким вином сорта Рислинг.
  • Закончим ужин традиционным яблочным штруделем, который подают с мороженым с бородинским хлебом.
    После ужина заселяемся в Спа-отель 4* в центре Светлогорска.
  • Отель открылся в 2021 году и расположен в 5 минутах от набережной.
    Здесь мы проведем две ночи.
  • День четвертый - 6 января

    Изысканный обед в замке, янтарь, балтийский тапас и рождественский ужин
    Сегодня после завтрака в нашем отеле мы отправимся знакомиться со Светлогорском. Мы погуляем и посмотрим город вместе с местным гидом, который проведет для нас насыщенную экскурсию.
    Неспешная прогулка займет около двух часов.
  • Петляя по узким улочкам, поговорим об исторической ценности этого места, о традициях и высоких гостях элитного немецкого курорта. Будут и культовые места: Водонапорная башня, скульптуры и самые большие в мире солнечные часы.
  • Затем мы выезжаем в Янтарный - единственное место в мире, где ведется промышленная добыча янтаря.
    Мы посетим интерактивный музей янтарного комбината и узнаем больше о добыче янтаря, его свойствах и о том, как отличить оригинал от подделки.
  • Сегодняшний обед пройдет в изысканном ресторане, расположенном в историческом здании - бывшем охотничьем замке прусского короля Фридриха I, в окружении старинного парка, на самом берегу Балтийского моря.
  • Первым курсом мы попробуем вителло тоннато по-балтийски - нежнейшие ломтики фермерской говядины под крем-соусом из тунца.
  • В качестве основного блюда нам подадут "гастрономическую звезду" заведения - фуа-гра на тосте бриошь с карамелизированной грушей под соусом Порто.
    Блюда сопровождаются бокалом полнотелого красного вина.
  • После обеда мы посетим единственный в России пляж, отмеченный «Голубым флагом» - широкий, чистейший, оборудованный.
    Наслаждаемся свежим морским воздухом Балтики!
  • Вечером возвращаемся в Светлогорск, где нас будут ждать на красивый рождественский ужин!

    Именитый шеф-повар Рустам Тангиров - исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга и постоянный ведущий кулинарных передач на ТВ, предложит нам попробовать блюда из локальных продуктов.
  • Первым курсом нам подадут балтийский тапас — это мини-закуски с копченым угрем, слабосоленым судаком, килькой и ставридой на эстонском поджаренном хлебе.
  • На второй курс мы попробуем авторское блюдо шефа - вонтоны с балтийской рыбой и креветкой - в сопровождении деликатного сухого вина сорта Вердехо (Испания).
  • А на десерт - чизкейк из жареного шоколада в велюре под безе с меренгой.
    Чин-чин! С наступающим Рождеством!

    После ужина идем в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня!
  • День пятый - 7 января


    Летим домой!

    Сегодня после завтрака у Вас будет свободное время. Можно расслабиться в СПА-комплексе в нашем отеле или прогуляться по красивому Светлогорску: пройтись по променаду и подышать морским воздухом.
  • Затем мы выезжаем в аэропорт, счастливые и полные новых впечатлений!
  • Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
Отель "Чайка" 4* - 2 ночи
(г. Калининград, исторический центр города)

Отель расположен в зеленой зоне престижной исторической части Калининграда, прежде - элитном районе старого Кёнигсберга - Амалиенау. Интерьер отеля с утонченной роскошью дают возможность почувствовать атмосферу старого Калининграда и жизнь немецкой аристократии.
Kristall Hotel & SPA 4* - 2 ночи
(г. Светлогорск, побережье Балтийского моря)

Новый современный отель, открывший свои двери для гостей в 2021 году.
Расположен на пересечении двух главных улиц города, в пяти минутах от туристического центра и моря.
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату 30% для подтверждения участия
Встречаемся
в Калининграде!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать Русскую Прибалтику на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отеле 4* в г. Калининграде и в спа-отеле 4*
в г. Светлогорске
Все завтраки в отелях
Всё питание по программе тура (все обеды и ужины в лучших ресторанах области, с винным сопровождением)
Встреча и проводы в аэропорт
Сопровождение гида на протяжении всего тура
Все экскурсии (Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Куршская коса)
Все дегустации (сыроварня, пивоварня, марципановый кофе и крендели, рождественский глинтвейн)
Все входные билеты по программе
Гастрономический мастер-класс локальной кухни с шеф-поваром
Органный мини-концерт в Кафедральном соборе
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)

Не включено в стоимость:
Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 августа 2025
При двухместном размещении - 125 000 руб 118 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 146 000 руб 139 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Информация по оплате

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.

* Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
До исполнения мечты остался всего один шаг!
Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя гастрономический тур
в Калининград!

Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам
*Я ознакомлен(а) в политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Про Арктику
О географии и стоимости гастротуров
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших туров в Калининград
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~
Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2024 ГУРМАН ТРЕВЕЛ Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595