Меню
МЕНЮ

Гастрономический тур на Камчатку

Камчатские крабы, тихоокеанские деликатесы, морская прогулка с выходом в Тихий океан, вулканы, горячие источники, лучшие рестораны Камчатки
и суровая красота самого дальнего региона России!



Когда? 10-15 августа 2024

Гастрономический тур на Камчатку

Камчатские крабы, тихоокеанские деликатесы, морская прогулка с выходом в Тихий океан, вулканы, горячие источники, лучшие рестораны Камчатки и суровая красота самого дальнего региона России!

Когда? 10-15 августа 2024
Гастрономический тур на Камчатку

Когда?

10-15 августа 2024

Длительность:
6 дней/5 ночей

Группа:
14 человек (осталось 9 мест)

Место встречи:
Петропавловск-Камчатский
(аэропорт)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы*
Туда: Москва-Петропавловск-Камчатский, а/к "Аэрофлот", рейс SU‑1734
Вылет 9 августа 19:50, прилет 10 августа 13:10
Обратно: Петропавловск-Камчатский-Москва, а/к "Аэрофлот", рейс SU‑1735
Вылет 15 августа 16:00, прилет 15 августа 15:50
* Если Вам удобны другие рейсы, просто сообщите нам, мы в любом случае Вас встретим и проводим :)
Три причины отправиться в путешествие с нами
Прямые рейсы с невысокой стоимостью от а/к "Аэрофлот"
В Петропавловск-Камчатский выполняет рейсы а/к "Аэрофлот". Стоимость прямых авиабилетов туда-обратно с багажом на даты тура от 29.700 руб.
Насыщенная программа и невысокий уровень физической активности
Мы включили в тур максимум гастрономии, а уровень пешеходной нагрузки сделали невысоким. Никакой физической подготовки не требуется, высокие подъемы в горы и на вулканы отсутствуют.
Никаких дополнительных и скрытых трат по прилету
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и всё питание в ресторанах, все входные билеты, мероприятия и дегустации. Никаких дополнительных трат на месте не потребуется. Только на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Камчатские крабы и тихоокеанские осьминоги
Впечатляющие смотровые площадки на вулканы
Выход в Тихий океан
на яхте с игристым
Халактырский пляж с вулканическим черным песком
Морские деликатесы: гребешки, императорские устрицы и ёжики
Морская рыбалка в Тихом океане
Джип-тур в малую долину гейзеров
Пикники с красной икрой и свежевыловленной тихоокеанской рыбой
Ночь в шатрах на берегу Тихого океана с панорамными окнами
Ужины в лучших ресторанах Камчатки по версии Wheretoeat
Камчатская оленина, лосятина и фермерские продукты
Купание в термальных источниках и баня на берегу океана
Программа тура
День первый - 10 августа

Добро пожаловать в Петропавловск-Камчатский!
Мы встречаем Вас в аэропорту и едем заселяться в отель, расположенный в самом сердце города.
По пути сделаем остановку у легендарного монумента с медведицей и медвежонком "Здесь начинается Россия"!
На фоне трёх величественных вулканов помощник повара накроет стол с закусками, чтобы прямо с трапа начать знакомство с кухней Камчатки: канапе из краба, ломтики дикого лосося и слабосоленая красная икра на свежем багете.
Конечно, с бокалом игристого (и стопкой крепкого для наших мужчин)!
Едем в город и заселяемся в наш отель, расположенный в живописном месте города с видом на Авачинскую бухту.
По традиции Гурман Тревел Вас в номере будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
Немного отдыхаем и вечером встречаемся на приветственный ужин в первом рыбном ресторане на Камчатке. Морская кухня, специализирующаяся исключительно на локальных морепродуктах.

Это заведение награждено Серебряной пальмовой ветвью 2023 и входит в топ-10 ресторанов Дальнего Востока 2022-2023 (по версии Where To Eat).
На аперитив нам подадут свежевыловленных морских ежей и императорских устриц. Эта крупная устрица выделяется среди других красивой раковиной изогнутой формы. Блюда подаются с бокалом игристого.
В качестве основного блюда нас ждет тихоокеанский осьминог, который отличается от привычных нам видов с теплых морей более плотным мясом. Подается с кремом из вяленых томатов и сопровождается белым вином сорта Шенен Блан с насыщенным вкусом и ароматом ванили, сливочного масла: идеальная пара к осьминогу!

Наслаждаемся!
На десерт нас ждет "жемчужина Камчатки" - шоколадный бисквит на муссе из морских водорослей с кедровым крамблом, мороженым из сосновых шишек и вареньем из жимолости.
Блюдо сопровождается северным чаем с можжевельником и голубикой.
Все питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Самое вкусное, красивое и душевное путешествие на Камчатку объявляется открытым! Ура!
День второй - 11 августа

Петропавловск-Камчатский, "домашние" вулканы, морские гребешки, синекорый палтус и блюда из дичи
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на насыщенный день!
Едем знакомиться с Петропавловском-Камчатским - городом-портом. Наша прогулка займет час-полтора, и мы посмотрим самые красивые и выдающиеся места города.
Начнем наше знакомство с Мишенной сопки, куда мы поднимемся, чтобы посмотреть на Авачинскую бухту сверху.
Затем посетим Никольскую сопку, у подножия которой Витус Беринг основал портовое поселение, из которого позже вырос город Петропавловск-Камчатский.
Сейчас здесь расположен природно-исторический парк, и это одно из самых любимых мест горожан.

Затем мы прогуляемся по городу и выйдем на пляж Авачинской бухты. После прогулки пойдем в Вулканариум - интерактивный музей, с которого начнем знакомство с вулканами.
Мы посмотрим видео извержений, зайдем в лавовую пещеру, подержим в руках куски настоящей застывшей лавы и почувствуем землетрясение разной силы.
Побывав здесь, мы почувствуем все величие и мощь Камчатки!
На обед нас будут ждать в гастрономическом ресторане тихоокеанской кухни из редких локальных продуктов Камчатки. Шеф-повар ресторана в 2022 году стал лучшим шеф-поваром Камчатки по итогам Первого всероссийского гастрофестиваля "ПапоротнИКРАб".
Вначале нам подадут тар-тар из морского гребешка с имбирной заправкой. Идеальную винную пару к этому блюду составит бокал свежего и деликатного Гевюрцтраминера.
Вторым курсом мы попробуем синекорого палтуса, подкопченного на ольховых опилках.
А на десерт - «мухомор из тундры» со сметанной эспумой и карамелизированным ягелем.
После обеда мы поедем в современный интерактивный музей "Океанрыбфлота", крупнейших и старейших рыбопромышленных компаний не только полуострова, но и всей России.
Каждый из нас знаком с продукцией этой компании, вот уже 55 лет поставляющей к нам на столы рыбную продукцию.
Нам расскажут, как организован процесс промышленного вылова, какая рыба водится в акватории Камчатского полуострова, и дадут представления об основном оборудовании траулеров.
После музея отправляемся за город.
Мы поедем погулять в излюбленное место горожан для отдыха - на пляж в Малую Лагерную бухту.
После прогулки мы возвращаемся в город на ужин в камерный ресторан с открытой кухней, куда местные добывающие компании поставляют продукты напрямую. Автор концепции — Игорь Кацевич, обладатель специального приза «Ресторатор года. Открытие».
Здесь мы попробуем мясные блюда с акцентом на дичь. Вначале нам подадут тар-тар из оленины, на горячее - томлёные ребра лося в овощном соусе.
А на десерт - конфеты ручной работы от шеф-кондитера ресторана.
Что Вам больше по вкусу: вулканическая бомба, золото Камчатки или застывшая лава? :)
Вечером возвращаемся в наш отель и отдыхаем после насыщенного дня.
Завтра нас ждет день на корабле!
День третий - 12 августа

Выход в Тихий океан на корабле, остров Старичков, обед с крабами и морским уловом, вечер в шатрах на берегу океана
Завтракаем в отеле и едем на пристань, где нас будет ждать белоснежная яхта.
Мы пройдем всю Авачинскую бухту и выйдем в открытый Тихий океан.
На борту нас будут ждать приветственные закуски и игристое. Поднимем бокалы за наше сегодняшнее приключение!
Наш путь пройдет мимо знаменитых скал "Три брата", которые Вы, скорее всего, увидели из окна самолета при посадке.
Дойдя до острова Старичков, мы увидим тысячи птиц, которые гнездятся на нем. Это огромная скала, вырастающая прямо из воды, ставшая для них своим домом.
В этих местах высока вероятность встретить косаток, что только добавляет азарта нашему путешествию :)

Недалеко от острова Старичков мы встанем на морскую рыбалку.
Здесь мы возьмем удочки, а помощник капитана проведет для нас мастер-класс и короткий инструктаж.
Ловить рыбу будем на спиннинг и доставать ее с глубины до 30 метров.
Разнообразие рыбы здесь огромное, ловить есть что: камбалу, палтуса, окуня, треску, навагу!
А после вчерашней экскурсии в "Океанрыбфлоте" Вы и сами будете разбираться, чем камбала отличается от палтуса.
Все, что поймаем, будем готовить на борту корабля!
На палубе есть кухня и гриль, а капитан расскажет все тонкости разделки и приготовления рыбы.
Будьте готовы, что чайки будут виться над нами и пытаться догнать, чтобы ухватить заветный кусочек рыбы прямо из рук.
Также мы поставим вариться в соленой морской воде крабов, которых предварительно заберем у рыбаков еще утром, при выходе из порта.
После приготовления накрываем стол: морская трапеза на палубе корабля в Тихом океане под шум волн и чаек!
На обратном пути любуемся видами полуострова, наблюдаем за большими судами и делимся впечатлениями. Горячий чай, ароматный кофе и крепкие настойки на диких ягодах будут на борту!
Вечером прибываем в порт и едем на Халактырский пляж в наш новый отель.
Мы заселяемся в шатры прямо на берегу океана! Здесь все предусмотрено для нашего удобства - современные удобные кровати, теплые пледы и одеяла.
Для нас подготовят баню с чаном горячей воды под открытым небом, чтобы можно было погреться и расслабиться после морского путешествия, пока идут приготовления к ужину.
Вечером собираемся все вместе на морской барбекю-ужин!
Шеф-повар запечет на углях рыбу, картофель и подаст к столу клешни краба. Его помощники также подготовят бутерброды с красной икрой, копченую рыбу и салат с морепродуктами.
Хорошим дополнением к нашему ужину станет пиво из местной пивоварни "Авачинская", которая является крупнейшей на Камчатке!
Нам поставят к ужину солидный запас пенного, чтобы каждый смог попробовать несколько сортов дальневосточного пива.
Ужинаем, общаемся и рассказываем друг другу о приключениях из своих путешествий.
Незабываемый уютный вечер на берегу океана в компании гурманов-путешественников!
День четвертый - 13 августа

Халактырский пляж, оленина на обед, рыбный рынок, спа-отель с термальным бассейном
Сегодня утром у Вас, возможно, будет один из самых красивых рассветов в жизни на краю земли!
После завтрака можно будет не спеша прогуляться по вулканическому песку Халактырского пляжа. После отлива можно будет найти переливающиеся перламутром ракушки, морские звезды и морскую капусту.
И можно даже искупаться в океане, но это для самых смелых! Вода очень холодная: в самые жарки дни прогревается до 15 градусов.
А вот полежать на песке, который в солнечную погоду сильно прогревается, - одно удовольствие!

На обед нас будут ждать в местном ресторане.
Нам подадут ароматный суп из камчатских белых грибов, сочную оленину в сопровождении насыщенного красного вина и чай на травах с дикими ягодами.
После обеда мы выезжаем из нашего комплекса.
По дороге мы заедем на камчатский рыбный рынок. На его прилавках - самый большой выбор рыбы и морепродуктов на всем полуострове.
Каждый день на рынок привозят свежий улов из Тихого океана, рек и озер. Рыба продается свежей, копченой, соленой, вяленой, консервированной. Здесь же можно все попробовать! Например, ароматную юколу — местную рыбку, сушеную по традиционному рецепту коренных народов Камчатки.
Затем мы переезжаем в поселок Паратунка и заселяемся в один из лучших отелей на Камчатке, где останавливался в том числе президент.
Сегодня у Вас будет время, чтобы искупаться в бассейне с термальной водой, погулять по парку или сходить к озеру на территории отеля, а также просто отдохнуть в номере.
Завтра мы едем в Малую Долину гейзеров, и наша встреча будет рано утром.
День пятый - 14 августа

Джип-тур к подножию Мутновского вулкана, Малая долина гейзеров, пикник с видом на вулканы и сахалинские гребешки на ужин!
Сегодня неспешно завтракаем в нашем Спа-отеле и отправляемся в одно из самых красивых мест Камчатки – к подножию Мутновского вулкана!
Мы выезжаем из города на автомобилях повышенной проходимости с проводником, который будет с нами в нашем путешествии. Наша первая остановка - на Вилючинском перевале.
Здесь находится смотровая площадка с видом на высокий Вилючинский вулкан. Он очень красивый, правильной конической формы.
Когда смотришь на виды вокруг, можно представить, какой планета была до нас. Невероятное ощущение!
Дальше едем к подножию Мутновского вулкана, где остановимся недалеко от геотермальной электростанции (одной из пяти в России!).
Наши помощники останутся, чтобы подготовить обед, а мы с проводником собираемся для пешей прогулки.
Идем в малую долину гейзеров к геотермальным источникам! Наша прогулка займет около часа в одну сторону. Дорога несложная и подходит абсолютно любому путешественнику.
Мы увидим фантастическое зрелище от клубящегося пара и ярких красок окружающего ландшафта.
И гейзеры, и фумаролы - это, лишь, малая часть сурреалистических пейзажей которые ждут здесь. Волшебное место!
Гуляем, смотрим, фотографируемся и возвращаемся к нашему автомобилю.
Здесь нас ждет пикник на природе: запеченные стейки красной рыбы, тарталетки с красной икрой, слабосоленая и копченая рыбка.
Стол накрыт прямо на свежем воздухе, вокруг красивые виды камчатской природы и нетронутые сопки.
Вечером возвращаемся в наш спа-отель и немного отдыхаем после насыщенной поездки.
Ужинаем сегодня в атмосферном ресторане авторской кухни с видом на сопки, который стал лучшим на Камчатке по версии Where To Eat. Он находится на территории отеля, и до него близко идти, что особенно актуально после сегодняшнего дня.
На аперитив нам подадут салат с камчатским крабом и хрустящими баклажанами в сопровождении бокала минерального Просекко.
Вторым курсом нам подадут большие сахалинские гребешки, запеченные в печи хоспер, с жареным папоротником с кедровыми орешками и бокалом гармоничного вина сорта Совиньон Блан из французского региона Лангедок-Руссильон.
В завершении обеда мы попробуем тарт Юдзу с меренгой. Наслаждаемся!
Ужинаем, обмениваемся впечатлениями и делимся планами и маршрутами будущих путешествий!
День шестой - 15 августа

Завтрак, время на спа, самолет домой!
Сегодня после завтрака у Вас будет время, чтобы отдохнуть и искупаться в термальных источниках, и затем мы поедем в аэропорт.
Мы проводим Вас на Ваши рейсы.
Счастливых и полных новых впечатлений! До скорой встречи!
Где будем жить?
Отель Арсеньев / Отель Гейзер- 2 ночи
(г. Петропавловск-Камчатский)
Глэмпинг Шикша - 1 ночь
(Халактырский пляж, берег Тихого океана)
SPA-отель Лагуна - 2 ночи, рейтинг Booking.com 8.8
(п. Паратунка, 43 км от Петропавловска-Камчатского)
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
на Камчатке!
Мы встречаем Вас в аэропорту и начинаем пробовать Камчатскую кухню!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях с высоким рейтингом в Петропавловске-Камчатском, в больших шатрах на берегу Тихого океана и в п. Паратунке в СПА-отеле с термальными источниками
Всё питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах региона с шеф-поварами года в разных номинациях; с винным сопровождением)
Все завтраки в отелях
Встреча и проводы в аэропорт
Приветственный фуршет в первый день тура по прилету
Все экскурсии с местными гидами (Петропавловск-Камчатский, Вулканариум, Океанрыбфлот, Дачные источники и подножие Мутновского вулкана)
Сопровождающий на протяжении всего тура
Морская прогулка на яхте с выходом в открытый океан и рыбалкой
Джип-тур в малую Долину гейзеров
Барбекю-ужин с дегустацией камчатского пива на берегу Тихого океана

Баня на берегу Тихого океана с купелью
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса
Подарки всем участникам тура

Не включено в стоимость:

Авиабилеты
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 29 февраля 2024
При двухместном размещении - 208 000 руб 198 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
Однако, если Вы поедете в путешествие одни, мы подберем для Вас пару в номер.
При одноместном размещении - 234 000 руб 224 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) - возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Информация по оплате

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.
* Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.

До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя гастрономический тур
на Камчатку!

Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам

*Я ознакомлен(а) с политикой о конфиденциальности
На этот тур можно оформить сертификат и использовать его в качестве подарка для своего близкого, друга или делового партнера.
Подробнее здесь
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".

Член ассоциации Камчатского туризма.
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами десятки ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Про Арктику
О географии и стоимости гастротуров
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых путешественников
Фотографии из наших путешествий на Камчатку
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2023 Гурман Тревел Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
Фотоматериалы принадлежат ООО "Гурман Тревел", либо приобретены по лицензии фотостоков "iStock" и "Лори".
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595