Меню
МЕНЮ
Гастрономический тур в Карелию и Выборг
(Выборг, Сортавала, Рускеала, Северное Приладожье)

Лучшие рестораны скандинавской и карельской кухни, историческая пивоварня, форелевое хозяйство, горный парк Рускеала, ладожские шхеры, загородный отель на берегу озера и обаяние средневековой архитектуры


Когда? 11-15 июня 2025

Гастрономический тур
в Карелию и Выборг

Лучшие рестораны скандинавской и карельской кухни, историческая пивоварня, форелевое хозяйство, горный парк Рускеала, ладожские шхеры, загородный отель на берегу озера и обаяние средневековой архитектуры

Когда? 11-15 июня 2025
Гастрономический тур
в Карелию и Выборг

Когда?
11-15 июня 2025

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 12 мест)

Место встречи:
г. Санкт-Петербург, Россия
(Московский вокзал)

Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Это гастрономическое путешествие, поэтому мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Рекомендуемые рейсы
Туда. Мы встречаемся на Московском вокзале Санкт-Петербурга 11 июня в 10:00. Вам нужно быть утром 11 июня в Санкт-Петербурге. Поэтому можно воспользоваться любым рейсом или поездом с прибытием до данного времени,
либо остаться на ночь в отеле, если Вы прибываете заранее.
Обратно. Мы прибудем в Санкт-Петербург на Московский вокзал 15 июня в 15:00 или доставим Вас в аэропорт до 16:00. Далее можно воспользоваться любым рейсом или поездом до Вашего города, исходя из этого времени.
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины побывать в Карелии и Выборге
Всё организовано
"под ключ"
Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут с удобным трансфером из Санкт-Петербурга, чтобы вы увидели и попробовали
максимум за 5 дней. Вам нужно только прилететь в Санкт-Петербург, а дальше - просто наслаждаться!
Насыщенная программа
Все наши туры - гастрономические, но помимо гастрономии они охватывают самые яркие и запоминающиеся места и достопримечательности. Наше путешествие комфортное,
а программа насыщенная.
Тур подходит для семейного отдыха.
Никаких скрытых трат
Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и питание в ресторанах по программе тура, винное сопровождение, все входные билеты и мероприятия. Никаких скрытых трат на месте не потребуется.
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны Карелии и Выборга
Средневековая архитектура и католические кирхи
Историческая пивоварня и дегустация пива
Рускеальский экспресс на паровозной тяге
Форелевое хозяйство и свежая форель из Ладоги
Уникальный горный парк Рускеала и водопады
Скандинавская и карельская авторская кухня
Загородный отель на берегу Ладоги с рейтингом 5,0 на Яндексе
Прогулка по старому
городу Выборга
Валаам и ладожские шхеры на собственном катере, пикник на острове
Дегустации карельских калиток и настоек
Баня в карельском лесу на берегу озера
Программа тура
День первый - 11 июня

Выборг, скандинавская кухня в лучшем ресторане города, дегустация на старинной пивоварне
Мы встречаемся в Санкт-Петербурге и отправляемся в путешествие в сторону красивейшей Карелии.
Сопровождающий группы уже подготовил для Вас приветственное игристое с легкими закусками, чтобы познакомиться и поднять бокал за наше путешествие!
Дорога до Выборга займет около двух часов, приезжаем и отправляемся на небольшую прогулку по историческому центру Выборга. Это город удивительной красоты, который сохранил свое скандинавское очарование до наших дней!
Мы прогуляемся по Старому городу, увидим Круглую башню и площадь Ратуши, библиотеку финского архитектора Алвара Аалто, выйдем на набережную Большого Ковша.
Затем отправляемся на приветственный обед.
Нас будут ждать в ресторане концептуальной северной кухни, который расположился в винном погребе XVII века.
Здесь каждое блюдо в меню - это настоящая история!
На закуску нам подадут ржаную калитку с печеным картофелем, копченой сметаной и икрой сига в сопровождении бокала Просекко.
В качестве основного блюда мы попробуем судака с муссом из щуки, морковным кремом и печеным пореем с бокалом белого вина из винограда сорта Пино Гриджио с органических сицилийских виноградников.
И в завершение трапезы, на десерт, мы продегустируем сочный черничный пирог с ржаным сабле, взбитым маскарпоне и ягодным кампоте.
К этому десерту нам подадут чай на карельских травах. Наслаждаемся!
Питание по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться!
Вкусное, винное и душевное путешествие объявляется открытым! Ура!
После обеда заселяемся в отель в центре города.
По традиции Гурман Тревел в номере Вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после дороги и настроиться на красивый и яркий отдых! ☺
Немного отдыхаем в отеле, затем мы посетим остров, на котором находится Выборгский Замок. Наш гид расскажет нам о шведах и Скандинавии, о рыцарях в эпоху, когда строился этот замок.
После экскурсии мы отправимся на старинную пивоварню, расположившуюся на территории выборгского пивоваренного завода, построенного в 1863 году.
Нас ждет экскурсия по таинственным и старинным подземельям, мы пройдем сквозь прорубленные в граните залы и переходы, где мастер-пивовар расскажет нам об истории пивоварения и научит разбираться в сортах пива.
Затем мы продегустируем несколько сортов пива и местного сидра с закусками.
Вечером возвращаемся в наш отель.
Завтра мы едем в Сортавалу!
День второй - 12 июня

Крепость Корела, "город ангелов", загородный отель на берегу озера и ужин на самом большом острове Ладоги — Риеккалансаари
Утром завтракаем в отеле и настраиваемся на очень насыщенный, красивый день!
Мы выезжаем из Выборга и направляем в сторону Ладожского озера в город Приозерск.
В Приозерске нас ждет историческая крепость Корела. Ее построили в далеком 13 веке новгородцы для защиты северных земель от шведов.
Мы прогуляемся с гидом по территории и посмотрим древнее сооружение - башню, ров, арсенал, зайдем в музей.
После прогулки по крепости едем дальше до города с финским названием Лахденпохья. Нас ждет обед в одном из лучших ресторанов региона с авторскими блюдами от шефа.
Это очень камерное заведение, в которое сложно попасть. Здесь также очень красиво, так как панорамные окна выходят прямо на Ладожское озеро!
Вначале мы попробуем томатный суп с печеными овощами и щечками.
Следующим курсом шеф-повар подаст нам оленину с копченым гратеном и гранатовым демиглясом в сопровождении полнотелого сухого вина из винограда сорта Мальбек с виноградников Мендосы (Аргентина).
Завершим обед десертом с карельским колоритом с названием "ром баба"! Подается с клюквой, карельским бальзамом, меренгой и кремом англез из местной ряженки.
После обеда мы посмотрим в Лахденпохье "Город ангелов" - так называется музей деревянных скульптур под открытым небом, созданный в рамках международного фестиваля «Между небом и землей».
Скульптуры созданы лучшими резчиками дерева из России и других стран, а сам музей находится внутри стен самой большой лютеранской кирхи Яккима.
Затем мы с Вами переезжаем в Сортавалу, где заселяемся в загородный клуб-отель, который располагается на берегу залива Ладожского озера.
Мы проведем здесь 3 ночи.
Все домики для нашей группы - с панорамным видом на залив!
Располагаемся в отеле, немного отдыхаем и вечером отправляемся на ужин в один из лучших ресторанов Карелии.
Он расположен на самом большом острове Ладоги - Риеккалансаари (попробовали произнести? ☺).
Мы продегустируем тар-тар из карельской форели с огурцом и брусничным соусом.
Но горячее попробуем спинку трески с муссом из сельдерея. Блюда сопровождаются белым сухим вином из винограда сорта Совиньон блан.
В завершение ужина мы попробуем нежный сырок из рикотты в молочном шоколаде с начинкой из вареного сгущенного молока. Подается с пеной из облепихи и облепиховым конфитюром в сопровождении карельского чая.
После ужина возвращаемся в отель!
День третий - 13 июня

Остров Валаам на собственном катере, пикник на Ладожских шхерах, дегустация настоек и изысканный ужин в ресторане с собственной фермой, коптильней и сыроварней
После вкусного завтрака с видом на Ладожское озеро мы направляемся в сторону Финляндии, до города Сортавала - нас ждет путешествие на остров Валаам!
Водный путь по просторам Ладоги до острова занимает около часа — мы пойдем на скоростном катере.
В это время наслаждаемся величественной красотой крупнейшего пресноводного озера в Европе и второго по величине озера России после Байкала!
Мы погуляем по острову с гидом и посмотрим усадьбу.
Остров обладает своим уникальным микроклиматом, при котором есть возможность вырастить даже такие южные фруктовые породы, как виноград и арбуз!
Затем на катере пройдем по уникальному природному заповеднику - Ладожским шхерам. Это место часто сравнивают с норвежскими фьордами, интересно, что и само слово «шхеры» происходит от норвежского skjær – «скала в море».
Шхерами называют проливы и заливы между берегом и островами с необычным рельефом и архипелагом необитаемых островов. Очень живописное место!

Здесь мы выйдем на одном из необитаемых островов, где нас ждет обед-пикник: запеченная белая рыбка, картофель и овощи на гриле.
Прибыв обратно в Сортавалу, мы заедем на дегустацию Карельских настоек, варений и джемов.
Все от местных производителей! Сама дегустация проходит в ресторане, который находится в старинном Доме, которому свыше 150 лет.
Первый этаж ресторана выполнен в стиле 19 века - здесь располагается кафе, второй этаж исполнен в аутентичном карельском стиле.
Здесь продается абсолютно все: настойки, ягоды, грибы, сыры, рыба, дичь.
Все, что везут из Карелии, можно приобрести здесь!
Ближе к вечеру отправляемся на ужин!
Он пройдет в авторском ресторане, расположенном в старинном здании, построенном в 1918 году финнами на вершине скалы.
Заведение владеет собственной фермой, коптильней и сыроварней, поэтому на аперитив мы обязательно продегустируем локальные сыры. Также на закуску нам подадут оленину, маринованную в темном пиве.
Следующим курсом попробуем фермерскую утиную грудку с карамельной тыквой в сопровождении бокала розового сухого вина.
Завершим вечер традиционным десертом - брусника с толокном по-карельски с чашечкой иван-чая.
После ужина возвращаемся в отель, завтра нас ждут новые впечатления!
День четвертый - 14 июня

Ретро-поезд, горный парк Рускеала, красивейшие водопады, форелевое хозяйство, баня в окружении дикой природы и ужин в одном из лучших ресторанов Карелии
Сегодня после завтрака в нашем отеле едем на железнодорожный вокзал Сортавалы, откуда отправляется наш поезд в Рускеалу!
Садимся в Рускеальский экспресс, ждем паровозный гудок и отправляемся в путь! Мы едем до горного парка Рускеала, время в пути составит 1 час.
Рускеала - самый знаменитый парк Карелии.
Наслаждаться этим парком можно бесконечно, он входит в топ-10 лучших направлений для путешествий по России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга (по версии The Guardian).
На обратном пути из Рускеалы мы заедем на Рускеальские водопады. Место очень живописное! Прямо над водопадами сделаны подвесные мостики, с которых получаются потрясающие фотографии.
Именно здесь снимался знаменитый фильм "…А зори здесь тихие» 1972-го года.
Пора подкрепиться! Мы едем на берег Ладожского озера в ресторан, который принадлежит форелевому хозяйству.
Это местная рыбная ферма, которая занимается выращиванием радужной форели в чистых водах Ладоги.
На закуску нам подадут нежнейший тартар из форели с красной икрой.
Затем мы отведаем традиционный праздничный финский суп "Лохикейто" - уху из лосося со сливками.
Свежайшая рыба и сливки делают вкус супа непередаваемо нежным!
И в качестве основного блюда - сочные стейки из форели, приготовленные на гриле с овощами!
А на десерт - мороженое с карельскими сосновыми шишками.
Возвращаемся в наш отель, немного отдыхаем и идем в настоящую северную баню на дровах. Наш ждет хвойный детокс! Баня находится прямо на воде Ладожского озера, имеет свой пирс и топится дровами. Греемся, купаемся в озере и пьем вкусный карельский чай на ягодах.
После сауны у нас будет время подготовиться к заключительному ужину.
Вечером нас будут ждать в изысканном ресторане карельской кухни. Здесь все блюда готовят исключительно из локальных ингредиентов.
Первым курсом нам подадут сморреброд с ладожским сигом. Далее вечер продолжит сиг горячего копчения - настоящее лакомство для гурманов! Процесс горячего копчения придает сигу уникальный вкус и аромат, а также делает мясо рыбы более сочным и нежным.
Блюда сопровождаются бокалом белого сухого вина.

На десерт мы продегустируем мини-калитки с северными ягодами. Наслаждаемся!
День пятый - 15 июня

Возвращаемся в Санкт-Петербург!
Сегодня после завтрака за нами приедет наш микроавтобус, и мы отправимся в обратный путь до Санкт-Петербурга!
Мы отвезем всех до Московского вокзала, а кому нужно на самолет - проводим в аэропорт.
Отличного пути, и до скорых встреч в новых ярких путешествиях!
Где будем жить?
Отель "Виктория" 4* (г. Выборг) - 1 ночь
(оценка Яндекс - 4,8/5,0)

Отель расположен в историческом центре города, в непосредственной близости
от Выборгского замка и Рыночной площади.
Загородный комплекс "Времена года" - 3 ночи
(Сортавала, берег Ладожского озера)
Рейтинг Яндекс - 5,0
Все домики для нашей группы с видом на залив, оформлены в скандинавском стиле.
4 шага до путешествия
Оставляете заявку на нашем сайте
Нажимаете на кнопку "Хочу поехать" или просто звоните нам
Мы даем ответы на все Ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех условий и ответа на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора Вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в туре!
Мы встречаем Вас в первый день тура и начинаем пробовать Карелию на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур, в котором вы платите только за проживание и экскурсии. Так как это гастрономическое путешествие, мы также включили в цену много еды, вина и вкусных мероприятий:)
Проживание в отелях с высоким рейтингом в г. Выборг (1 ночь)
и в г. Сортавала (3 ночи)
Все завтраки в отелях
Питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах региона, с винным сопровождением)
Встреча и проводы в аэропорт / на ЖД вокзал
Сопровождение гида на протяжении всего тура
Все экскурсии (Приозерск, Лахденпохья, Сортавала, Рускеала, Рускеальские водопады, Валаам, Ладожские шхеры)
Дегустация на пивоварне в Выборге
Прогулка на катере: до острова Валаам и обратно, по Ладожским шхерам (катер только для нашей группы).
Пикник на острове на Ладожских шхерах
Билет на Рускеальский экспресс Сортавала - Рускеала
✔ Баня на берегу Ладожского озера
Трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter)
Подарки всем участникам путешествия

Не включено в стоимость:
Авиабилеты
— Ужин в 1 день (по программе вечером - дегустация на пивоварне, но не ужин)
Личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 марта 2025
При двухместном размещении - 154 000 руб 148 000 руб
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении - 178 000 руб 172 000 руб
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать).
Информация по оплате

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.

* Акция "Раннее бронирование" не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
До исполнения мечты остался всего один шаг!
Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя гастрономический тур
в Карелию и Выборг!
Мы свяжемся с Вами и проконсультируем по всем вопросам
*Я ознакомлен(а) в политикой о конфиденциальности
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел - лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров - РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии "Маршрут года" 2023 в номинации "лучший гастрономический маршрут".
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Мы в СМИ
Про винный туризм в России
Про туры за северным сиянием
Про гастрономическую карту Италии
Про Арктику
О географии и стоимости гастротуров
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru
Мы в Instagram: @gurman.travel

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших туров в Карелию
Фотографии из других наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
"Вино и еда: краткий курс для гурманов"
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний
Контакты

Подпишитесь
на нашу рассылку идей для новых путешествий! :)
© 2018-2025 Гурман Тревел Туроператор

© Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Полное или частичное копирование запрещено.
** Не является публичной офертой. Программа тура может видоизменяться в зависимости от погодных условий, пожеланий группы, национальных праздников и церемоний. Однако мы предоставляем равнозначную замену в случае необходимости.

ООО "ГУРМАН ТРЕВЕЛ"
ОГРН 1217700194546, ИНН 9718172595