Меню
МЕНЮ
Винно-гастрономический тур в Марокко

Когда?
20-26 февраля 2026

Длительность:
7 дней/6 ночей

Группа:
15 человек

Место встречи:
Касабланка (аэропорт)

Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
Смотреть фото из туров
Рекомендуемые рейсы*
20 февраля 2026: Москва-Касабланка, а/к Royal Air Maroc, рейс AT-221, 08:20-12:35
26 февраля 2026: Касабланка-Москва, а/к Royal Air Maroc, рейс AT-220, 22:55-07:10 (прилет 27 февраля)
*Вы можете выбрать любые другие рейсы с прилетом в первый день тура не позднее 13:00
и вылетом в заключительный день тура не ранее 20:00.
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Безупречная организация
Отдых с нами — действительно отдых. Каждый день тура продуман так, чтобы вы познакомились с разными гранями Марокко без лишней спешки, очередей и поисков «где вкусно поесть». Всё выверено и работает идеально, чтобы вы чувствовали себя максимально свободно и беззаботно.
Нестандартные маршруты
Мы покажем то, что обычно остаётся за пределами обычных программ: 6 городов от севера до юга, древние столицы, океанское побережье, колоритные базары и сады, винодельни в окрестностях Мекнеса и лучшие гастрономические точки с марроканской кухней.
Никаких
скрытых трат
Всё самое важное уже включено в стоимость: отели на берегу океана, питание и напитки в ресторанах, экскурсии, услуги гидов, дегустации и трансферы. Вам не придётся доплачивать на месте — программа тура полностью прозрачна. Вам остается только наслаждаться путешествием!
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Традиционная марокканская кухня в лучших ресторанах
Три североафриканские винодельни и дегустации вин
Шесть городов: Касабланка, Рабат, Мекнес, Марракеш, Эссуэйра и Уалидия
Свежевыловленные морепродукты и рыба из Атлантического океана
Знаменитый Сад Мажорель в Марракеше
Устричная ферма и дегустации лучших устриц Королевства
Древние Медины и восточные базары
Прогулка на лодках по живописной лагуне Уалидии
Дегустации марокканских сыров и других специалитетов
Традиционные марокканские риады и отели на берегу океана
Рестораны высокой кухни с французским шиком
Знаменитые «летающие» козы, которые пасутся на деревьях :)
Простота поездки в Марокко
  • Виза не требуется
    Для поездки понадобится загранпаспорт, который должен быть действителен минимум 6 месяцев после выезда из королевства.
  • Прямые рейсы из Москвы
    Между Москвой и Касабланкой есть прямые рейсы, которые выполняет авиакомпания Royal Air Maroc, время в пути — около 6 часов.
Программа тура
  • День первый — 20 февраля

    Добро пожаловать в сердце Марокко — Касабланку!
    Экономический центр Марокко, крупный морской порт, душевный и контрастный город.

    Мы встречаем вас в аэропорту и едем заселяться в отель в самом центре города.
  • В феврале температура на нашем маршруте около +18 градусов — отличное время для путешествия по стране! Близость океана, солнце и цитрусовые деревья создают прекрасное настроение.
  • Первую ночь в Марокко мы проведем в отеле с идеальным расположением: в 200 метрах от океана и мечети Хассана II.
  • По традиции Гурман Тревел в номере вас будет ждать комплимент: бутылка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых ;)
  • После небольшого перерыва встречаемся на приветственный обед.

    Французская культура оставила яркий след в истории Марокко, и мы сможем это почувствовать в ресторане с неповторимым французским шиком на берегу океана. Нас ждут изысканные блюда, поданные с «серым» вином — настоящей визитной карточкой Марокко.
  • Начнем с восхитительных устриц из марокканского города Дахла — настоящего эталона вкуса и качества, известного не только в королевстве, но и за его пределами.

    И, конечно, пробуем уникальное марокканское «серое» вино, которое не поддается классификации как белое или красное. С одной стороны оно легкое и свежее, с минеральными нотами.
  • С другой — в нем есть танины и комплексность, поэтому второй бокал мы попробуем со стейком из атлантического тунца.

    На десерт нам подадут французский яблочный тарт с ванильным мороженым.
  • Все блюда и напитки по программе уже входит в стоимость тура. Вам остается только расслабиться и наслаждаться — яркое, захватывающее и вкусное приключение начинается здесь и сейчас! Чин-чин!
  • После обеда мы отправимся исследовать Касабланку. Наша прогулка начнется с сердца города — белоснежного кафедрального собора Сакре-Кер (Святое Сердце).
  • Затем мы направимся к площади Мохаммеда V, заполненной голубями, и прогуляемся до медины — древнего центра города, окруженного крепостной стеной. И, конечно, мы не упустим возможность увидеть величественную Мечеть Хасана II с минаретом, который занимает второе место по высоте в мире.
  • На ужин мы отправимся в легендарный ресторан, вдохновленный каноническим фильмом 1942 года «Касабланка». Это заведение с первого взгляда очаровывает гостей элегантной атмосферой, изысканными интерьерами и пленительной фортепианной музыкой.
  • На закуску мы попробуем марокканские креветки с папайей, авокадо и зеленью, заправленные местным аргановым маслом.
  • Далее нам подадут сочный стейк стриплойн в сопровождении марокканского красного вина из региона Мекнес, выдержанного в дубе.
  • Завершим ужин дегустацией карамелизированного ананаса, приготовленного на гриле, со сливочно-кокосовым парфе.
  • После ужина возвращаемся в отель, чтобы отдохнуть и набраться сил перед новым днем.
  • День второй — 21 февраля

    Столица Марокко — Рабат и традиционная марокканская кухня
    Утром завтракаем в отеле и отправляемся на комфортабельном микроавтобусе из Касабланки в столицу Марокко — Рабат.
  • Рабат — культурный и политический центр королевства, где мы прогуляемся и увидим главные достопримечательности.

    В дороге мы сможем насладиться видами океана и марокканскими пейзажами. Она займет полтора часа.
  • Мы посетим медину Рабата и классический восточный базар, где всегда кипит жизнь. Увидим уникальный памятник мавританской архитектуры — старинную цитадель Касба Удайя.

  • Затем пообедаем в ресторане марокканской национальной кухни, входящим в число лучших ресторанов Марокко.
  • Первой на столе появится традиционная пастия с мясом дикого голубя и миндалем в сопровождении бокала серого вина с яркой цветочной ароматикой.
  • Вторым блюдом нам подадут кускус с семью овощами и бараниной, и к нему предложат насыщенное танинное Каберне от местных виноделов.
  • Завершит трапезу сет традиционных марокканских десертов с мятным чаем.
  • После обеда заселяемся в отель в центре Рабата, где остановимся на две ночи.
  • После 17:00 у нас будет свободное время. Можно прогуляться по старинным улочкам Марокко или вдоль побережья Атлантического океана.

    Наслаждаемся свободным временем, впереди очень насыщенная программа ;)
  • День третий — 22 февраля

    Винный тур в Мекнес, обед на виноградниках и ужин в морском ресторане
    Завтракаем в нашем риаде и отправляемся в винный регион Марокко — Мекнес. Дорога займет около двух часов.
  • Несмотря на то что Марокко — мусульманская страна, здесь есть несколько винодельческих регионов, основным из которых и является Мекнес.
  • Начнем знакомство с виноделием Марокко с исторической винодельни, основанной французами. Местные вина часто называют одними из лучших в стране.

    Кроме того, здесь производят оливковые масла исключительного качества.
  • Возьмем максимум от нашего путешествия: сначала прогуляемся по виноградникам и оливковым рощам, исследуем старинные подвалы винодельни и узнаем, как производится вино в Марокко.
  • После этого вернемся на виноградники, где нас будет ждать обед из местных продуктов и дегустация пяти вин.
  • После обеда мы направимся в соседнее шато — первое поместье в Северной Африке, удостоенное статуса «Château viticole» за высокое качество своих вин.
  • Мы отправимся на экскурсию по подвалам шато, где узнаем тонкости производства вина, а затем завершить наше путешествие дегустацией четырех премиальных вин: одного игристого по классическому методу, двух белых и одного красного.
  • Затем мы возвращаемся в Рабат, где нас ждет ужин в ресторане морской кухни. На аперитив подадут закуски из рыбы и морепродуктов, а вторым блюдом обязательно попробуем улов дня.
  • Завершим ужин нежным крем-брюле по-каталонски, который покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря гармонии противоположностей: мягкой прохладной середине и хрустящей карамелизированной корочке.
  • Возвращаемся в отель: после насыщенного дня нам нужен качественный отдых! :)
  • День четвертый — 23 февраля

    Знакомство с Марракешем, великолепный сад Мажорель и ужин в ресторане авторской марокканской кухни
    Сразу после завтрака держим путь в бывшую столицу Марокко — Марракеш.
  • Это город с многовековой историей и традициями, которые сохранились, несмотря на то что сегодня он является одним из экономических центров страны.
  • Первым делом после прибытия в Марракеш отправимся на обед в один из самых известных аутентичных ресторанов города, где подают блюда марокканской кухни.
  • Сначала попробуем сет традиционных салатов, за которым последует одно из главных блюд Марракеша — танджия из говядины, томленой в глиняном горшочке. В этом ресторане вино не подают, поэтому завершим обед марокканской чайной церемонией.
  • После обеда заселяемся в традиционный риад с уютным внутренним двориком, расположенный в исторической части города.
  • Размещаемся в отеле, немного отдыхаем и отправляемся знакомиться с городом.
  • Начнем с сердца медины Марракеша, или ее «нулевого километра» — Площади Джемаа эль-Фна. Оттуда мы направимся к Мечети Кутубия, известной всему исламскому миру своим минаретом высотой 77 метров.
  • Далее мы направимся к усыпальницам Саади, где сможем полюбоваться витиеватой резьбой в испано-мавританском стиле, а затем продолжим путешествие осмотром дворца Дар Эль Баша — шедевра марокканской архитектуры и дизайна.
  • Конечно, мы посетим великолепный сад Мажорель, соседствующий с виллой Ив-Сен Лорана — культовым местом, которое часто называют одним из самых красивых садов мира.
  • Зимой дневная температура в Марракеше колеблется между +17 и +20 градусами, что делает это время идеальным для посещения сада. Не зря Ив-Сен Лоран часто приезжал сюда именно зимой, чтобы вдохновляться для создания своих будущих коллекций от кутюр.
  • Вечером нас ждет ужин в камерном ресторане авторской марокканской кухни. На закуску мы попробуем знакомую пастию в современной интерпретации — с рыбой в хрустящем тесте фило.
  • Основное блюдо вечера — хрустящее филе морского черта с сезонными овощами и лимонным соусом. Завершим ужин грушевым десертом с мороженым из селлу — традиционной марокканской сладости из кунжутной пасты и миндаля.
  • Вечером возвращаемся в риад и отдыхаем.
  • День пятый — 24 февраля

    Винодельня, летающие козы, океан и ужин в уютной Эссуэйре на берегу
    Уже соскучились по океану? Совсем скоро мы снова встретимся, но сначала нас ждет завтрак в отеле.

  • После завтрака отправляемся в путь. По дороге из Марракеша в Эссуэйру у нас есть шанс увидеть «летающих» коз. Конечно, эти козы не летают в прямом смысле — они пасутся на деревьях. Но увидеть и запечатлеть это зрелище определенно стоит!
  • Наша первая остановка — винное хозяйство, владелец которого однажды поставил перед собой амбициозную цель воспроизвести условия долины Роны на африканской земле. И, похоже, ему это удалось! На винодельне есть традиционная кюверия, где вино хранится и созревает.
  • Останемся на обед на винодельне — в тени деревьев, у бассейна. Начнем с дегустации местного оливкового масла, подаваемого с закусками из овощей, собранных в здешнем саду.
  • Затем нам подадут шашлык на шпажках в виноградном маринаде, а обед завершится традиционным десертом. К блюдам будут предложены пять вин из погребов винодельни, подобранных сомелье специально к гастрономическому сету, чтобы мы получили максимальное удовольствие от трапезы.
  • После обеда заселяемся в отель в Эссуэйре, расположенный на первой линии побережья.
  • Размещаемся в отеле и отправляемся на прогулку по городу. Начнем знакомство с Эссуэйры со старой медины: уютные улочки с сувенирными лавочками, небольшие кафе под открытым небом и приветливые, ненавязчивые продавцы создают особую атмосферу.
  • Далее мы посетим бастионы Эссуэйры — форт, где в специально отведенных проемах стен установлены пушки. Рядом расположен рыбный порт, который хранит историю и традиции пиратского марокканского городка.
  • Там же можно сделать фотографии на фоне синих лодок — визитной карточки Эссуэйры.

    А теперь отправляемся на ужин.
  • Нас встретят в уютном ресторане на берегу океана, где мы сможем насладиться великолепным закатом!

    На аперитив мы продегустируем местные сыры, наслаждаясь звуком прибоя.
  • Основное блюдо вечера — атлантический осьминог на гриле. А в завершение нас ждет авторский десерт ресторана — макаруны с карамелизированной нугой и гуммиарабиком (арабской смолой).
  • После ужина возвращаемся в отель.
  • День шестой — 25 февраля

    Свободный день на берегу Атлантического океана
    Сегодня после завтрака в отеле у вас будет свободный день на берегу Атлантики. Предыдущие пять были настолько богатыми на впечатления и эмоции, что нам просто необходимо сбавить темп и расслабиться.
  • Чем можно заняться: погулять по берегу океана, посетить марокканский СПА в отеле или побродить по узким улочкам исторической Эссуэйры и выбрать сувениры для себя или близких.
  • День седьмой — 26 февраля

    Уалидия, устричная ферма, паэлья с морепродуктами, Касабланка и вылет домой!
    План на сегодня: завтрак в отеле и возвращение в Касабланку.
  • По пути нас ждет остановка в Уалидии — небольшом городке с живописными пейзажами в окружении многочисленных лагун, где часто собираются представители пернатых: фламинго, аисты, цапли.
  • Мы покатаемся на лодках вдоль лагуны и проплывем мимо старой королевской резиденции эпохи правления Мохаммеда V. Он очень любил это место и часто привозил сюда королевскую семью для отдыха.
  • Уалидия также славится своим устричным промыслом: только за один сезон здесь добывают около 200 тонн устриц! Невозможно побывать на «устричном полюсе» Марокко и не попробовать местные устрицы.
  • Мы пообедаем в ресторане при устричной ферме. Начнем со свежих устриц с холодным игристым — это сочетание создает невероятную синергию!
  • Основным блюдом дня станет паэлья с морепродуктами. Это блюдо традиционно готовится в большой сковороде на открытом огне, что придает ему особый аромат и вкус.
  • На десерт нас ждет восхитительное мороженое из нуги с сухофруктами, которое станет прекрасным завершением обеда.

    После этого мы отправимся в Касабланку — дорога займет примерно два часа, и по пути мы сможем вновь насладиться живописными пейзажами.
  • Затем мы проводим вас в аэропорт Касабланки. Здесь наше увлекательное путешествие подходит к концу.

    До новых встреч на других наших гастрономических маршрутах, полных ярких вкусов и незабываемых впечатлений!
Где будем жить?
Melliber Appart Hotel 4*/ Kenzi Basma 4* — 1 ночь
Касабланка
Hotel NJ Hotel Rabat 4* — 2 ночи
Рабат — центр города, столица Марокко
Оценка Booking.com 8,6/10
Riad Sapphire & Spa / Riad Instant — 1 ночь
Марракеш
Оценка Booking.com — 9,3/10
Традиционный риад с уютным внутренним двориком расположен
в исторической части города.
Atlas Essaouira Riad Resort 5* — 2 ночи
Эссуэйра
Оценка Booking.com 8,2/10
Отель расположен рядом с исторической частью города, на первой линии океана.
4 шага до путешествия
Оставьте заявку на нашем сайте
Нажмите кнопку
«Хочу поехать» или позвоните нам
Мы ответим на ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения всех условий и ответит на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в Касабланке!
Мы встречаем вас в аэропорту и начинаем пробовать Марокко на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями — это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
проживание в отелях/риадах с высоким рейтингом в Касабланке (1 ночь), Рабате (2 ночи), Марракеше (1 ночь) и Эссуэйре (2 ночи);
все завтраки в отелях;
питание по программе тура с винным сопровождением;
встреча и проводы в аэропорт Касабланки;
сопровождающий на протяжении всего тура;
все экскурсии (Касабланка, Рабат, Марракеш и Эссуэйра) с местными гидами;
все экскурсии и дегустации на винодельнях (3 винодельни в туре);
экскурсия и дегустация на устричной ферме;
гастрономический мастер-класс по марокканской кухне;
прогулка на лодке в Уалидии;
все входные билеты по программе;
трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса;
✔ медицинская страховка на 40000$.

Не включено в стоимость:
авиабилеты;
ужин во 2 день, обед и ужин в 6 день (свободный день на берегу океана);
личные расходы и сувениры.
Стоимость путешествия
При двухместном размещении — 2690$
(на одного человека)

Размещение в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати) - Подходит, если Вы едете с кем-то в паре или готовы разделить номер с двумя отдельными кроватями с кем-то из группы.
При одноместном размещении 2990$
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) подходит, если вы едете в тур один/одна и хотите жить в одноместном номере с большой кроватью.
Информация по оплате

*Если оплата за тур производится в рублях, окончательная стоимость фиксируется на день оплаты, исходя из курса ЦБ РФ + 6%. Официальный курс ЦБ здесь.

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 50 000 рублей с человека.
*Акция «Раннее бронирование» не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
До исполнения мечты остался всего один шаг!


Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя винно-гастрономический тур
в Марокко!
Мы свяжемся с вами и проконсультируем по всем вопросам

Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров — РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии «Маршрут года» 2023 в номинации «лучший гастрономический маршрут».
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий!

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Посмотреть фото из туров
География наших туров
Мы в СМИ
Гастрономический туризм
О географии и стоимости гастротуров
Про туры за северным
сиянием
Про винный туризм в России
Про гастрономический
туризм в мире
Интервью о гастрономических путешествиях
Куда ездят и что пробуют в гастротурах россияне
Про гастрономическую карту Италии
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших туров в Марокко
Гурман Тревел путеводитель
БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА

Дарим руководство «Вино и еда: краткий курс для гурманов»

В нём собраны основы эногастрономии, секреты гармоничных вкусовых сочетаний и аппетитные иллюстрации, которые вдохновляют на кулинарные эксперименты и новые открытия. Вкусно. Красиво. С душой!

Гурман Тревел путеводитель

БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА

Дарим руководство «Вино и еда: краткий курс для гурманов»

В нём собраны основы эногастрономии, секреты гармоничных вкусовых сочетаний и аппетитные иллюстрации, которые вдохновляют на кулинарные эксперименты и новые открытия. Вкусно. Красиво. С душой!