Меню
МЕНЮ

Гастрономический тур
«Охота на Северное Сияние»

Изысканная кухня Арктики в лучших ресторанах Заполярья,

гастрономические мастер-классы, свежайшие морепродукты, оленина, пивоварня,

самые яркие места полуострова, Северный Ледовитый океан

и сказочное северное сияние


Гарантировано: такого в вашей жизни еще не было!



Когда? 6-10 марта 2026

Гастрономический тур
«Охота на Северное Сияние»

Изысканная кухня Арктики в лучших ресторанах Заполярья,

гастрономические мастер-классы, свежайшие морепродукты, оленина, пивоварня, Северный Ледовитый океан и сказочное северное сияние



Гарантировано: такого в вашей жизни еще не было!


Когда? 6-10 марта 2026

Гастрономический тур
«Охота на Северное Сияние»
(Кольский полуостров)

Когда?
6-10 марта 2026

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 14 мест)

Место встречи:
Мурманск, Россия
(аэропорт Мурманск)

Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями – это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
Смотреть фото из туров
Рекомендуемые рейсы*
6 марта 2026: Москва — Мурманск, а/к Аэрофлот, SU-1320, 11:15-14:00
10 марта 2026: Мурманск — Москва, а/к Аэрофлот, SU-1321, 15:00-17:25
*Если вам удобны другие рейсы, можно выбрать любые варианты с прилетом до 17:00 в первый день тура
и вылетом после 14:00 в заключительный день тура :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины побывать на Русском Севере
Всё организовано
«под ключ»
Мы уже обо всём позаботились и продумали идеальный маршрут, чтобы вы получили максимум впечатлений за 5 дней. Вам остается только прилететь и наслаждаться — остальное за нами!
Комфортные условия
на крайнем Севере
Несмотря на суровость Русского Севера, мы будем останавливаться в комфортабельных тёплых отелях и дегустировать Арктическую кухню в красивых ресторанах. Тур подходит для семейного отдыха.
Больше никаких дополнительных трат
В стоимость тура уже включены проживание, питание в ресторанах, входные билеты, участие в мероприятиях и дегустациях. Вам не понадобятся дополнительные расходы на месте — разве что на сувениры :)
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны Арктической кухни
Охота на сказочное Северное сияние с фотографом
Свежайшие морепродукты из Баренцева моря
Самые яркие места Заполярья
Гастро-шоу по Арктической кухне от бренд-шефа
Путешествие на край Земли — в Териберку
Дегустация пива на самой северной пивоварне в мире с камчатским крабом
Коренные жители — саамы, северные олени
и мастер-класс в чуме
Сафари на снегоходах по заснеженной тундре
Блюда из оленины и локальных продуктов
Пляж драконьих яиц и Северный Ледовитый океан
Локальные ягодные настойки — с нами на протяжении всего тура!
Программа тура
  • День первый — 6 марта

    Добро пожаловать на Кольский полуостров!
    На край Земли и в сердце российской Скандинавии.

    Мы встречаем вас в аэропорту Мурманска и едем заселяться в отель, расположенный на главной площади города — площади Пяти углов.
  • По нашей традиции в номере вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
  • Немного отдыхаем в отеле и вечером встречаемся на приветственный ужин в ресторане — гастрономической звезде на карте Мурманска. Здесь нам предложат попробовать арктическую кухню в необычном исполнении.
  • Первым курсом мы продегустируем главные рыбные деликатесы Баренцева моря: слабосоленый лосось, копченая треска, провесной палтус и морской виноград. Закуска подается в сопровождении бокала Просекко и свежеиспеченного хрустящего багета.
  • Вторым курсом нам подадут нежного палтуса по-скандинавски с жареными гребешками и икрой палтуса с бокалом белого сухого вина, идеально подчеркивающим все оттенки вкусов.
  • В завершение ужина мы попробуем изысканный десерт «клюква в сахаре» из сливочного мусса, пряной начинки в виде клюквенного геля, заключенного в белом шоколаде, с чашечкой таежного чая.
  • Все блюда и напитки по программе уже входит в стоимость тура.

    Наше вкусное, винное и душевное путешествие на край Земли объявляется открытым! Ура!
  • После ужина мы вернемся в отель, тепло оденемся и отправимся на захватывающую охоту за Северным сиянием. Нас будет сопровождать профессиональный фотограф, который поможет запечатлеть это удивительное природное явление, чтобы вы увезли с собой не только воспоминания, но и потрясающие фотографии.
  • Посмотрите, как сказочно красиво! Все фото сделаны нашим фотографом :)
  • День второй — 7 марта

    Знакомство с Мурманском, гастрономический мастер-класс по арктической кухне, база кораблей и Кольский залив
    Утром нас ждет завтрак в отеле — настраиваемся на очень насыщенный и красивый день!
  • Сначала едем знакомиться с Мурманском — самым большим в мире городом, расположенным за Северным полярным кругом.

    Мурманск называют «арктическим Голливудом», столько здесь было снято фильмов! Мы посетим все знаковые места и немного прогуляемся по центру.
  • Для нас проведут экскурсию по легендарному атомному ледоколу «Ленин» — первому в мире судну с ядерной силовой установкой. Мы поднимемся на борт, пройдемся по палубам, зайдем на капитанский мостик и заглянем в машинный и реакторные отсеки.
  • Корабль строили для демонстрации мощи советского союза, и великолепие его отделки действительно поражает. Здесь были Юрий Гагарин, Фидель Кастро, Ричард Никсон.
  • Мы также посетим рубку подводной лодки «Курск» — (настоящую, историческую), поднимемся к памятнику защитникам Заполярья, известному как мурманский Алёша, и совершим поездку в морской порт.
  • Мы будем передвигаться по городу в тепле и с комфортом на микроавтобусе, поэтому ходить пешком на длинные расстояния не придется.

    И, кстати, с нами всегда придающие сил настойки из северных ягод ;)
  • Далее мы отправимся на уникальный мастер-класс по Арктической кухне, который проведет бренд-шеф ресторана — резидента Гастрономической карты России. Такие блюда вы вряд ли сможете приготовить сами, ведь это авторские рецепты!

    Северная кухня известна своими неожиданными, но невероятно вкусными сочетаниями. Итак, что же нас ждет?
  • Первый курс — свежевыловленный морской еж с морошковым соусом. Подается на тарелке с колотым льдом и бокалом игристого вина.
  • Вторым курсом нас ждет морской гребешок, запеченный на раковине с тертым пармезаном и крем-сыром филадельфия. Подается с шотом крепкой настойки на северных ягодах.
  • Третий курс — настоящая изюминка! Бренд-шеф при нас маринует оленину в бруснике, красном вине и готовит стейки. Подает с яблочным кремом, грибным соусом и бокалом красного полнотелого вина.
  • Четвертый и заключительный курс мастер-класса — сорбет из северных ягод с морошковым вареньем, чипсами из ягеля и грибной карамелью.

    Во время мастер-класса шеф-повар поделится с нами секретами приготовления блюд и их красивой подачи.
  • Во второй половине дня мы проедем по самому длинному мосту в Заполярье, через Кольский залив, и окажемся на его другом берегу.

    Мы посетим Абрам-мыс — живописный поселок, который стал частью Мурманска. Здесь открывается невероятная панорама Кольского залива и самого города.
  • Затем мы поближе рассмотрим океанские корабли и суда военно-морского флота. Здесь у нас будет возможность спуститься к воде, ведь в Мурманске нет набережной, что добавляет особый шарм этому месту.

    После мы отправимся на ужин, чтобы насладиться вкусами местной кухни и поделиться впечатлениями от увиденного.
  • Нас будут ждать в одном из лучших ресторанов полуострова, который также входит в Гастрономическую карту России.

    Бренд-шеф заведения создает авторские концепции арктической кухни по своим правилам, сочетая новаторский подход и старые традиции.
  • Мы попробуем арктическую уху на крабовом «молоке» с мясом камчатского краба, гребешками, креветками и морошкой.

    Вторым курсом продегустируем мурманские гребешки на «песке» Баренцева моря с устричной травой.
  • Блюда сопровождаются дегустационным сетом из четырех фирменных настоек на северных ягодах: брусника, морошка, малиновая с хреном и черника.
    Чин-чин!
  • Завершением ужина станет авторский десерт — «морошка и кедр под снегом», который подается с арктическим чаем. Восхитительное сочетание морошки с кедровым бисквитом, хрустящей меренгой и кедровыми орешками.
  • Вечером возвращаемся в наш отель, чтобы набраться сил перед завтрашним путешествием на край Земли!
  • День третий — 8 марта

    Легендарная Териберка, Северный Ледовитый океан, арктические морепродукты и ужин в авторском ресторане с открытой кухней
    После завтрака мы покинем наш отель и отправимся на самый край Земли — в Териберку! Это удивительное место на побережье Северного Ледовитого океана, где за горизонтом простирается лишь океан и Северный Полюс.
  • Териберка — единственное место в России, куда можно добраться по автодороге, чтобы увидеть Северный Ледовитый океан. Путь не быстрый, но он определенно того стоит. Готовы? Тогда едем!

    Не забываем, что согревающая настойка всегда с нами ;)
  • После дороги мы прогуляемся по старой Териберке, покачаемся на знаменитых качелях, слушая шум волн Северного Ледовитого океана, а затем направимся к выброшенному на мель кораблю, который стал символом этого побережья.
  • Дальше у нас по плану красивый ресторан северной кухни, где мы сможем насладиться изысканными блюдами северной кухни. Нам предложат попробовать четыре курса, приготовленных на основе свежих морепродуктов, добытых прямо из Баренцева моря.
  • Первым курсом шеф-повар подаст морских ежей. Вторым курсом мы продегустируем запеченные модиолусы, обитающие на глубинах Баренцева моря, с сыром и хлебной крошкой.
  • Третьим курсом попробуем гребешки унаги с кремом из цветной капусты и фундуком, а завершим дегустационный сет нежным десертом с карамелью и северными ягодами.
  • После обеда нас ждет путешествие на снегоходах (в роли пассажиров) до знаменитого пляжа, усыпанного тысячью драконьих яиц! Мы будем двигаться вдоль побережья Северного Ледовитого океана, наслаждаясь потрясающими видами.

    Не переживайте: дополнительную теплую одежду нам предоставят на месте.
  • Огромные валуны почти идеальной формы придают этому месту уникальную атмосферу — это поистине пляж великанов! Мы ощутим свежий арктический бриз и услышим красивую легенду, связанную с этим удивительным местом.
  • После прогулки по Териберке мы возвращаемся в Мурманск.

    Сегодняшний ужин пройдет в авторском ресторане с открытой кухней, где нам предложат попробовать традиционные русские блюда, приготовленные с использованием локальных арктических ингредиентов. Здесь каждое блюдо — открытие, а каждый вкус — приключение.
  • Первом курсом мы продегустируем оливье с крабом в сопровождении бокала игристого.

    Вторым курсом попробуем лопатку томленого в печи ягненка с лечо из перцев и бокалом полнотелого красного вина.
  • В завершение обеда нам подадут фирменный медовик с шоколадными коржами, мороженым из сметаны, медом и хрустящей черникой.
  • Наслаждаемся и обмениваемся впечатлениями о прошедшем дне. После ужина возвращаемся в отель.
  • День четвертый — 9 марта

    Самая северная пивоварня, камчатский краб, саамы, олени, сафари на снегоходах, загородный отель, арктическая баня и заключительный барбекю-ужин
    Сегодня после завтрака мы посетим пивоварню, которая установила мировой рекорд как «самая северная коммерческая пивоварня в мире»!
  • На экскурсии мы познакомимся со всеми этапами пивоварения: посетим цех дробления, цех розлива пива в кеги и бутылки, а также цех брожения.
  • В конце экскурсии нас пригласят на дегустацию всех актуальных сортов, выпускаемых пивоварней. К столу подадут закуски и фаланги отварного камчатского краба.
  • Затем мы отправимся в гости к коренным жителям Кольского полуострова — саамам. В настоящее время их осталось около 1500 человек. Их родной дом — бескрайние просторы тундры, а самый верный спутник — северный олень.
  • Мы узнаем все о культуре и быте народа, их истории, традициях и укладе жизни, познакомимся с национальной одеждой и жилищами. И, конечно, покормим красавцев-оленей ягелем с ладони.
  • Далее у нас в программе кулинарный мастер-класс, который пройдет в национальном жилище саамов. Мы устроимся на тёплых оленьих шкурах и отведаем блюда традиционной кухни: саамскую уху и оленью вырезку, запеченную на углях. За обедом поговорим о саамском и на саамском языке :)
  • После этого нас ждет сафари на снегоходах по заснеженной тундре. Слушаем инструктаж, надеваем теплую экипировку (всё предоставят на месте) и стартуем в сказочную зиму!

    Вы можете быть за рулем или ехать пассажиром. Если вы одна, не переживайте — мы найдем для вас бравого водителя :)
  • Наш путь ведет к горе Лисья — самой высокой точке в непосредственной близости от города, высота которой составляет 423 метра. С вершины открывается потрясающий вид на бескрайние просторы Кольского полуострова, который оставит незабываемые впечатления.
  • Затем мы отправляемся в красивый загородный отель, расположенный в заснеженной тундре, где остановимся на одну ночь. Мы разместимся в двухместных коттеджах с удобствами и немного отдохнем.
  • Ближе к вечеру для нас подготовят арктическую баню в окружении хвойного леса. Отдыхаем, паримся и отлично проводим время :)
  • Вечером собираемся на заключительный барбекю-ужин, который пройдет в теплой беседке. Мы сварим ароматный глинтвейн и приготовим сочное мясо на гриле.
  • После ужина начинаем охоту за северным сиянием.
    Мы находимся вдали от городской иллюминации, что создает отличные условия для наблюдения за этим природным явлением.
  • Насладившись шашлыком, глинтвейном и, надеемся, удачной охотой на северное сияние, мы отправимся в наши уютные теплые коттеджи, чтобы отдохнуть и восстановить силы.
  • День пятый — 10 марта

    Возвращение в Мурманск, рыбный рынок и самолёт домой
    Сегодня после завтрака в загородном отеле мы возвращаемся в Мурманск. По пути заедем на рынок, чтобы купить с собой рыбы и оленины (по желанию).
  • На этом наше путешествие подходит к концу — мы провожаем вас в аэропорт Мурманска. Счастливых, отдохнувших, полных новых впечатлений и воспоминаний.

    Присоединяйтесь и к другим нашим ярким гастрономическим приключениям! До скорых встреч!

Где будем жить?
Конгресс-отель Меридиан 4* 3 ночи
Рейтинг Яндекс 5,0/5,0 (6100 оценок)

В Мурманске мы остановимся в одном из лучших отелей города. Он расположен в самом центре, на Площади Пяти углов, в непосредственной близости от главных достопримечательностей города. Для нас забронированы улучшенные номера с новым ремонтом (2024 года).
Загородный комплекс «Лапландская деревня» 1 ночь
Рейтинг Яндекс 5,0/5,0 (620 оценок)

Мы остановимся на одну ночь в загородном отеле в живописной зимней сказке, где можно наблюдать северное сияние. Для нашей группы забронированы отдельные теплые двухместные домики со всеми удобствами (коттеджи).
4 шага до путешествия
Оставьте заявку на нашем сайте
Нажмите кнопку
«Хочу поехать» или позвоните нам
Мы ответим на ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения всех условий и ответит на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора вы вносите предоплату 30% для подтверждения участия
Встречаемся
в Мурманске!
Мы встречаем вас в аэропорту и начинаем пробовать Арктику на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями — это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
проживание в отеле 4* в центре Мурманска и в комфортном загородном отеле (отдельные коттеджи со всеми удобствами);
все завтраки в отеле;
всё питание по программе тура (обеды и ужины в ресторанах, включенных в Гастрономическую карту России, с винным сопровождением);
встреча и проводы в аэропорт;
сопровождение гида на протяжении всего тура;
все экскурсии и дегустации по программе тура;
гастрономический мастер-класс арктической кухни с шеф-поваром;
посещение самой северной пивоварни и дегустация пива с камчатским крабом;
«Охота» на Северное Сияние с профессиональным фотографом;
сафари на снегоходах;
✔ посещение арктической бани и барбекю-ужин;
все входные билеты по программе тура;
все трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter);
подарки всем участникам тура.

Не включено в стоимость:
авиабилеты;
личные расходы и сувениры.
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 октября 2025
При двухместном размещении152 000 руб. 145 000 руб.
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении — 179 000 руб. 172 000 руб.
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать)возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)
Информация по оплате

*Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.
*Акция «Раннее бронирование» не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку
и забронируйте для себя гастрономический тур на Северное Сияние!
Мы свяжемся с вами и проконсультируем по всем вопросам

На этот тур можно оформить сертификат и использовать его в качестве подарка для своего близкого, друга или делового партнера.
Подробнее здесь
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров — РТО 022771).

Официально аттестован Дирекцией особо охраняемых природных территорий Мурманской области на осуществление туристической деятельности в природном парке «Териберка».

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии «Маршрут года» 2023 в номинации «лучший гастрономический маршрут».
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий.

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Посмотреть фото из туров
География наших туров
Мы в СМИ
Гастрономический туризм
О географии и стоимости гастротуров
Про туры за северным
сиянием
Про винный туризм в России
Про гастрономический
туризм в мире
Интервью о гастрономических путешествиях
Куда ездят и что пробуют в гастротурах россияне
Про гастрономическую карту Италии
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по Москве
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших туров на Кольский полуостров
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~
Cкачайте бесплатный файл-руководство
«Вино и еда: краткий курс для гурманов»
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
«Вино и еда: краткий курс для гурманов»
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний