Меню
МЕНЮ

Новогодний гастрономический тур
«Охота на Северное Сияние»

Изысканная кухня Арктики в лучших ресторанах Заполярья,

гастрономические мастер-классы, свежайшие морепродукты, оленина, пивоварня,

самые яркие места полуострова, Северный Ледовитый океан

и сказочное северное сияние


Гарантировано: такого в вашей жизни еще не было!



Когда? 3-7 января 2026

Новогодний гастротур
«Охота на Северное Сияние»

Изысканная кухня Арктики в лучших ресторанах Заполярья,

гастрономические мастер-классы, свежайшие морепродукты, оленина, пивоварня, Северный Ледовитый океан и сказочное северное сияние



Гарантировано: такого в вашей жизни еще не было!


Когда? 3-7 января 2026

Новогодний гастрономический тур «Охота на Северное Сияние» (Кольский полуостров)

Когда?
3-7 января 2026

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 10 мест)

Место встречи:
Мурманск, Россия
(аэропорт Мурманск)

Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями – это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
Смотреть фото из туров
Рекомендуемые рейсы*
3 января 2026: Москва — Мурманск, а/к Аэрофлот, SU-1320, 11:15-14:00
7 января 2026: Мурманск — Москва, а/к Аэрофлот, SU-1321, 15:00-17:25
*Если вам удобны другие рейсы, можно выбрать любые варианты с прилетом до 17:00 в первый день тура
и вылетом после 14:00 в заключительный день тура :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться на Кольский полуостров с нами
Насыщенная программа и комфортный темп
Мы составили маршрут так, чтобы вы получили максимум впечатлений от крайнего Севера без спешки, долгих прогулок и утомительных экскурсий. Тур подходит для семейного отдыха, и специальная подготовка не требуется.
Гастрономические открытия арктической кухни
Пробовать регион на вкус — главная цель нашего путешествия! Мы подбираем проверенные места, чтобы открыть всю палитру арктической кухни: от местной дичи до авторских блюд в аутентичных ресторанах.
Всё самое важное уже входит в стоимость
Размещение в комфортабельном отеле в Мурманске; блюда и напитки в ресторанах; входные билеты и экскурсии; услуги гидов; дегустации и трансфер — никаких скрытых платежей на месте, программа тура полностью прозрачна.
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны Арктической кухни
Охота на сказочное Северное сияние с фотографом
Свежайшие морепродукты из Баренцева моря
Самые яркие места Заполярья
Гастрошоу по Арктической кухне от бренд-шефа
Путешествие на край Земли — в Териберку
Дегустация пива на самой северной пивоварне в мире с камчатским крабом
Коренные жители — саамы, северные олени
и мастер-класс в чуме
Сафари на снегоходах по заснеженной тундре
Блюда из оленины и локальных продуктов
Пляж драконьих яиц и Северный Ледовитый океан
Локальные ягодные настойки — с нами на протяжении всего тура!
Программа тура
  • День первый — 3 января

    Добро пожаловать на Кольский полуостров — на край земли и в сердце российской Скандинавии!
    Мы встречаем вас в аэропорту Мурманска и едем заселяться в отель, расположенный на главной площади города — площади Пяти углов.
  • По нашей традиции в номере вас будет ждать бутылочка игристого с фруктами, чтобы расслабиться после перелета и настроиться на красивый и яркий отдых! :)
  • Немного отдыхаем в отеле и вечером встречаемся на приветственный ужин в ресторане — гастрономической звезде на карте Мурманска. Здесь нам предложат попробовать арктическую кухню в необычном исполнении.
  • Первым курсом мы продегустируем главные рыбные деликатесы Баренцева моря: слабосоленый лосось, копченая треска, провесной палтус и морской виноград. Закуска подается в сопровождении бокала Просекко и свежеиспеченного хрустящего багета.
  • Вторым курсом нам подадут нежного палтуса по-скандинавски с жареными гребешками и икрой палтуса с бокалом белого сухого вина, идеально подчеркивающим все оттенки вкусов.
  • В завершение ужина мы попробуем изысканный десерт «клюква в сахаре» из сливочного мусса, пряной начинки в виде клюквенного геля, заключенного в белом шоколаде, с чашечкой таежного чая.
  • Все блюда и напитки по программе уже входят в стоимость тура.

    Наше вкусное, винное и душевное путешествие на край земли объявляется открытым! Ура!
  • После ужина мы вернемся в отель, тепло оденемся и отправимся на захватывающую охоту за Северным сиянием. Нас будет сопровождать профессиональный фотограф, который поможет запечатлеть это удивительное природное явление, чтобы вы увезли с собой не только воспоминания, но и потрясающие фотографии.
  • Посмотрите, как сказочно красиво! Все фото сделаны нашим фотографом :)
  • День второй — 4 января

    Знакомство с Мурманском, гастрономический мастер-класс по арктической кухне, база кораблей и Кольский залив
    Утром нас ждет завтрак в отеле — настраиваемся на очень насыщенный и красивый день!
  • Сначала едем знакомиться с Мурманском — самым большим в мире городом, расположенным за Северным полярным кругом.

    Мурманск называют «арктическим Голливудом», столько здесь было снято фильмов! Мы посетим все знаковые места и немного прогуляемся по центру.
  • Для нас проведут экскурсию по легендарному атомному ледоколу «Ленин» — первому в мире судну с ядерной силовой установкой. Мы поднимемся на борт, пройдемся по палубам, зайдем на капитанский мостик и заглянем в машинный и реакторные отсеки.
  • Корабль строили для демонстрации мощи советского союза, и великолепие его отделки действительно поражает. Здесь были Юрий Гагарин, Фидель Кастро, Ричард Никсон.
  • Мы также посетим рубку подводной лодки «Курск» — (настоящую, историческую), поднимемся к памятнику защитникам Заполярья, известному как мурманский Алёша, и совершим поездку в морской порт.
  • Мы будем передвигаться по городу в тепле и с комфортом на микроавтобусе, поэтому ходить пешком на длинные расстояния не придется.

    И, кстати, с нами всегда придающие сил настойки из северных ягод ;)
  • Далее мы отправимся на уникальный мастер-класс по Арктической кухне, который проведет бренд-шеф ресторана — резидента Гастрономической карты России. Такие блюда вы вряд ли сможете приготовить сами, ведь это авторские рецепты!

    Северная кухня известна своими неожиданными, но невероятно вкусными сочетаниями. Итак, что же нас ждет?
  • Первый курс — свежевыловленный морской еж с морошковым соусом. Подается на тарелке с колотым льдом и бокалом игристого вина.
  • Вторым курсом нас ждет морской гребешок, запеченный на раковине с тертым пармезаном и крем-сыром филадельфия. Подается с шотом крепкой настойки на северных ягодах.
  • Третий курс — настоящая изюминка! Бренд-шеф при нас маринует оленину в бруснике, красном вине и готовит стейки. Подает с яблочным кремом, грибным соусом и бокалом красного полнотелого вина.
  • Четвертый и заключительный курс мастер-класса — сорбет из северных ягод с морошковым вареньем, чипсами из ягеля и грибной карамелью.

    Во время мастер-класса шеф-повар поделится с нами секретами приготовления блюд и их красивой подачи.
  • Во второй половине дня мы проедем по самому длинному мосту в Заполярье, через Кольский залив, и окажемся на его другом берегу.

    Мы посетим Абрам-мыс — живописный поселок, который стал частью Мурманска. Здесь открывается невероятная панорама Кольского залива и самого города.
  • Затем мы поближе рассмотрим океанские корабли и суда военно-морского флота. Здесь у нас будет возможность спуститься к воде, ведь в Мурманске нет набережной, что добавляет особый шарм этому месту.

    После мы отправимся на ужин, чтобы насладиться вкусами местной кухни и поделиться впечатлениями от увиденного.
  • Нас будут ждать в одном из лучших ресторанов полуострова, который также входит в Гастрономическую карту России.

    Бренд-шеф заведения создает авторские концепции арктической кухни по своим правилам, сочетая новаторский подход и старые традиции.
  • Мы попробуем арктическую уху на крабовом «молоке» с мясом камчатского краба, гребешками, креветками и морошкой.

    Вторым курсом продегустируем мурманские гребешки на «песке» Баренцева моря с устричной травой.
  • Блюда сопровождаются дегустационным сетом из четырех фирменных настоек на северных ягодах: брусника, морошка, малиновая с хреном и черника.

    Чин-чин!
  • Завершением ужина станет авторский десерт — «морошка и кедр под снегом», который подается с арктическим чаем. Восхитительное сочетание морошки с кедровым бисквитом, хрустящей меренгой и кедровыми орешками.
  • Вечером возвращаемся в наш отель, чтобы набраться сил перед завтрашним путешествием на край земли!
  • День третий — 5 января

    Легендарная Териберка, Северный Ледовитый океан, арктические морепродукты и ужин в авторском ресторане с открытой кухней
    После завтрака мы покинем наш отель и отправимся на самый край Земли — в Териберку! Это удивительное место на побережье Северного Ледовитого океана, где за горизонтом простирается лишь океан и Северный Полюс.
  • Териберка — единственное место в России, куда можно добраться по автодороге, чтобы увидеть Северный Ледовитый океан. Путь не быстрый, но он определенно того стоит. Готовы? Тогда едем!

    Не забываем, что согревающая настойка всегда с нами ;)
  • После дороги мы прогуляемся по старой Териберке, покачаемся на знаменитых качелях, слушая шум волн Северного Ледовитого океана, а затем направимся к выброшенному на мель кораблю, который стал символом этого побережья.
  • Дальше у нас по плану красивый ресторан северной кухни, где мы сможем насладиться изысканными блюдами. Нам предложат попробовать четыре курса, приготовленных на основе свежих морепродуктов, добытых прямо из Баренцева моря.
  • Первым курсом шеф-повар подаст морских ежей. Вторым курсом мы продегустируем запеченные модиолусы, обитающие на глубинах Баренцева моря, с сыром и хлебной крошкой.
  • Третьим курсом попробуем гребешки унаги с кремом из цветной капусты и фундуком, а завершим дегустационный сет нежным десертом с карамелью и северными ягодами.
  • После обеда нас ждет путешествие на снегоходах (в роли пассажиров) до знаменитого пляжа, усыпанного тысячью драконьих яиц! Мы будем двигаться вдоль побережья Северного Ледовитого океана, наслаждаясь потрясающими видами.

    Не переживайте: дополнительную теплую одежду нам предоставят на месте.
  • Огромные валуны почти идеальной формы придают этому месту уникальную атмосферу — это поистине пляж великанов! Мы ощутим свежий арктический бриз и услышим красивую легенду, связанную с этим удивительным местом.
  • После прогулки по Териберке мы возвращаемся в Мурманск.

    Сегодняшний ужин пройдет в авторском ресторане с открытой кухней, где нам предложат попробовать традиционные русские блюда, приготовленные с использованием локальных арктических ингредиентов. Здесь каждое блюдо — открытие, а каждый вкус — приключение.
  • Первом курсом мы продегустируем оливье с крабом в сопровождении бокала игристого. Классический вкус любимого салата обретает новое звучание!

    Вторым курсом попробуем сочную лопатку томлёного в печи ягнёнка. Нежное мясо, пропитанное ароматами дровяной печи, гармонично дополняется ярким лечо из сочных перцев и бокалом полнотелого красного вина.
  • В завершение обеда нам подадут фирменный медовик с шоколадными коржами, мороженым из сметаны, медом и хрустящей черникой.
  • Наслаждаемся и обмениваемся впечатлениями о прошедшем дне. После ужина возвращаемся в отель.
  • День четвертый — 6 января

    Самая северная пивоварня, камчатский краб, саамы, олени, сафари на снегоходах и Рождественский ужин
    Сегодня после завтрака мы посетим пивоварню, которая установила мировой рекорд как «самая северная коммерческая пивоварня в мире»!
  • На экскурсии мы познакомимся со всеми этапами пивоварения: посетим цех дробления, цех розлива пива в кеги и бутылки, а также цех брожения.
  • В конце экскурсии нас пригласят на дегустацию всех актуальных сортов, выпускаемых пивоварней. К столу подадут закуски и фаланги отварного камчатского краба.
  • Затем мы отправимся в гости к коренным жителям Кольского полуострова — саамам. В настоящее время их осталось около 1500 человек. Их родной дом — бескрайние просторы тундры, а самый верный спутник — северный олень.
  • Мы узнаем все о культуре и быте народа, их истории, традициях и укладе жизни, познакомимся с национальной одеждой и жилищами. И, конечно, покормим красавцев-оленей ягелем с ладони.
  • Далее у нас в программе кулинарный мастер-класс, который пройдет в национальном жилище саамов. Мы устроимся на тёплых оленьих шкурах и отведаем блюда традиционной кухни: саамскую уху и оленью вырезку, запеченную на углях. За обедом поговорим о саамском и на саамском языке :)
  • После этого нас ждет сафари на снегоходах по заснеженной тундре. Слушаем инструктаж, надеваем теплую экипировку (всё предоставят на месте) и стартуем в сказочную зиму!

    Вы можете быть за рулем или ехать пассажиром. Если вы одна, не переживайте — мы найдем для вас бравого водителя :)
  • Наш путь ведет к горе Лисья — самой высокой точке в непосредственной близости от города, высота которой составляет 423 метра. С вершины открывается потрясающий вид на бескрайние просторы Кольского полуострова, который оставит незабываемые впечатления.
  • После такой насыщенной программы мы возвращаемся в отель, чтобы немного отдохнуть и подготовиться к праздничному Рождественскому ужину.
  • Нас будут ждать в ресторане современной северной кухни в самом сердце Кольского полуострова.

    Здесь повара вдохновляются красотой местной природы и старинными рецептами, создавая неповторимые блюда.
  • Пространство ресторана дышит подлинной аутентичностью, где каждый элемент рассказывает свою историю.

    Благородная грубость камня переплетается с теплотой дерева, мягкость меха оттеняет силу металла, а живой огонь создаёт особую атмосферу уюта и гармонии.
  • Наш праздничный ужин откроет изысканная закуска — тартар из отборной ловозерской оленины, приготовленный по особому рецепту. Нежное мясо молодого оленя, приправленное ароматами таёжного леса, гармонично сочетается с маринованными грибами.
  • Основное блюдо вечера — голубцы с мясом дикого лося в насыщенном мясном соусе демиглас. Нежный фарш, завёрнутый в свежие капустные листья, томится в ароматном соусе до идеальной консистенции.
  • Красное вино Pinot Noir — идеальное дополнение к сегодняшним блюдам из дичи. Его фруктовые ноты подчёркивают природный вкус мяса.

    В бокале раскрывается богатый букет из нот спелой вишни, малины и ревеня с деликатными оттенками дуба. Вкус — насыщенный, с приятной кислотностью и долгим послевкусием.
  • Завершение вечера становится по-настоящему торжественным: от мясных деликатесов мы плавно переходим к авторскому десерту «Хибины» — шоколадный брауни с бархатистой ореховой намелака и воздушным муссом из белого шоколада.

    Этот десерт — словно воплощение суровой красоты северной природы: такой же многогранный, глубокий и запоминающийся.
  • После праздничного ужина возвращаемся в отель, завтра заключительный день нашего путешествия.
  • День пятый — 7 января

    Рыбный рынок и самолёт домой!
    Сегодня после завтрака в отеле мы заедем на рынок, чтобы купить с собой рыбы и оленины (по желанию).
  • На этом наше путешествие подходит к концу — мы провожаем вас в аэропорт Мурманска. Счастливых, отдохнувших, полных новых впечатлений и воспоминаний.

    Присоединяйтесь и к другим нашим ярким гастрономическим приключениям! До скорых встреч!
Где будем жить?
Конгресс-отель Меридиан 4* — 4 ночи
Рейтинг Яндекс — 5,0/5,0 (6100 оценок)

В Мурманске мы остановимся в одном из лучших отелей города. Он расположен в самом центре, на Площади Пяти углов, в непосредственной близости от главных достопримечательностей города.
Для нашей группы забронированы улучшенные номера с новым ремонтом (от 2024 года).
4 шага до путешествия
Оставьте заявку на нашем сайте
Нажмите кнопку
«Хочу поехать» или позвоните нам
Мы ответим на ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения всех условий и ответит на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в Мурманске!
Мы встречаем вас в аэропорту и начинаем пробовать Кольский полуостров на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями — это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
проживание в отеле 4* в центре Мурманска;
все завтраки в отеле;
всё питание по программе тура (обеды и ужины в ресторанах, включенных в Гастрономическую карту России, с винным сопровождением);
встреча и проводы в аэропорт;
сопровождение гида на протяжении всего тура;
все экскурсии и дегустации по программе тура;
гастрономический мастер-класс арктической кухни с шеф-поваром;
посещение самой северной пивоварни и дегустация пива с камчатским крабом;
«охота» на Северное Сияние с профессиональным фотографом;
сафари на снегоходах;
Рождественский ужин в ресторане современной северной кухни;
все входные билеты по программе тура;
все трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса (Mercedes Sprinter);
подарки участникам тура.

Не включено в стоимость:
— авиабилеты;
— личные расходы и сувениры.
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 октября 2025
При двухместном размещении — 156 000 руб. 148 000 руб.
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении — 186 000 руб. 178 000 руб.
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать) — возможно при наличии мест (уточняйте при бронировании)

Информация по оплате


* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.

* Акция «Раннее бронирование» не суммируется с другими скидками и предложениями.

Скидка действует только при прямом бронировании.

↓↓До исполнения мечты остался всего один шаг!↓↓

Оставьте предварительную заявку и забронируйте для себя гастрономический тур на Северное Сияние!

Мы свяжемся с вами и проконсультируем по всем вопросам
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел — лицензированный туроператор вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров — РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии «Маршрут года» 2023 в номинации «лучший гастрономический маршрут».

Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий! Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Посмотреть фото из туров
7 лет
на рынке
туристических услуг
26+
туристических направлений
320+
организованных
туров
3500+
счастливых
туристов
География наших туров
Мы в СМИ
Гастрономический туризм
О географии и стоимости гастротуров
Про туры за северным сиянием
Про винный туризм в России
Про гастрономический туризм в мире
Интервью о гастрономических путешествиях
Куда ездят и что пробуют в гастротурах россияне
Про гастрономическую карту Италии
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по Москве
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших туров на Кольский полуостров
Гурман Тревел путеводитель
БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА

Дарим руководство «Вино и еда: краткий курс для гурманов»

В нём собраны основы эногастрономии, секреты гармоничных вкусовых сочетаний и аппетитные иллюстрации, которые вдохновляют на кулинарные эксперименты и новые открытия. Вкусно. Красиво. С душой!

Гурман Тревел путеводитель

БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА

Дарим руководство «Вино и еда: краткий курс для гурманов»

В нём собраны основы эногастрономии, секреты гармоничных вкусовых сочетаний и аппетитные иллюстрации, которые вдохновляют на кулинарные эксперименты и новые открытия. Вкусно. Красиво. С душой!
Получить бесплатно