Меню
МЕНЮ
Винно-гастрономический тур в ЮАР

Когда?
22-28 февраля 2026

Длительность:
7 дней/6 ночей

Группа:
12 человек (осталось 8 мест)

Место встречи:
Кейптаун
(аэропорт)

Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
Смотреть фото из туров
Рекомендуемые рейсы*
(авиакомпания «Turkish Airlines» с короткой пересадкой в Стамбуле)

Туда: вылет 21 февраля 2026 из Москвы (Внуково) в 20:10, прилет 22 февраля в 11:50 в Кейптаун
Обратно: вылет 28 февраля 2026 из Кейптауна в 17:15, прилет 1 марта в 12:25 в Москву (Внуково)

*Если вам удобны другие рейсы, вы можете выбрать любые другие варианты с прилетом до 17:00 в первый день тура
и вылетом после 14:00 в заключительный день тура :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в путешествие с нами
Всё организовано
«под ключ»
Мы уже обо всём позаботились и продумали идеальный маршрут, чтобы вы получили максимум впечатлений от ЮАР за 7 дней. Вам остается только прилететь в Кейптаун и наслаждаться — остальное за нами!
Насыщенная
программа
Помимо гастрономических впечатлений, вас ждут захватывающие виды и самые запоминающиеся места региона. Мы учли все нюансы, чтобы вы расслабились и путешествовали с комфортом. Отличный выбор для семейного отдыха.
Никаких скрытых трат
по туру
В стоимость тура уже включены проживание, питание в ресторанах по программе, входные билеты, участие в мероприятиях и дегустациях. Никаких скрытых трат на месте не потребуется.
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Звездные рестораны Южной Африки
Самые красивые районы Кейптауна
Винные дороги ЮАР: от семейных виноделен до роскошных поместий
Мастер-класс по созданию собственного бленда вина
Африканское шоу и ужин-дегустация 14 блюд африканской кухни
Знаменитый пляж с африканскими пингвинами
Дегустация сыров на лучшей сыроварне ЮАР
Путешествие к колонии диких морских котиков
Выход в открытый океан на поиски китов
Винное сафари и пикник на виноградниках
Южноафриканские стейки, блюда из антилопы и страуса
Комфортные и очень красивые отели в Кейптауне, Херманусе и Паарле
Программа тура
  • День 1 (22 февраля)

    Добро пожаловать в Кейптаун — один из самых красивых городов мира!
    Прилет и приветственный ужин в звездном ресторане
    Для многих гостей Кейптаун – любовь с первого взгляда! Это яркая зелень, солнце, синий океан, ритм современного мегаполиса и звуки джаза на улицах!
  • Мы встречаем вас в аэропорту и едем заселяться в красивый отель 4* в престижном районе Кейптауна – Си-Поинт. В 600 метрах от нашего отеля располагается пляж.
  • По традиции Гурман Тревел в номере вас будет ждать комплимент бутылка игристого с фруктами. Расслабьтесь после перелета и настройтесь на яркий гастрономический отдых! :)
  • Ближе к вечеру мы направимся на знаменитую набережную Виктории и Альфреда. Отсюда открывается потрясающий вид на один из главных символов Кейптауна Столовую гору.
  • Мы прогуляемся по набережной и отправимся на ужин в звездный ресторан, один из лучших в ЮАР!
    Ресторан обладатель звезды по версии «Eat Out Awards». В заведении нет а-ля карт меню, и подают только дегустационный сет из местных продуктов.
  • Мы продегустируем восемь блюд высокой кухни в сопровождении вин. Все курсы произведения гастрономического искусства! Подача завораживает!
  • Неспешно наслаждаемся трапезой c потрясающим видом и знакомимся с друг другом.

    Наше путешествие по Южной Африке объявляется открытым! Чин-чин!

    Все, что описано в программе, уже входит в стоимость тура (всё питание и напитки) 😊
  • После ужина возвращаемся в наш уютный отель и готовимся к незабываемой неделе, полной приключений и вдохновляющих открытий!
  • День 2 (23 февраля)

    Столовая гора, малайский квартал, обед в стейк-хаусе и ужин в иммерсивном африканском ресторане
    Утром завтракаем в нашем отеле и готовимся к насыщенному дню! Он начнется с подъема на Столовую гору — визитную карточку Кейптауна.
  • Легенды гласят, что Столовая гора образовалась от поцелуя богов. Она представляет собой абсолютно плоскую вершину, откуда открывается невероятный вид на весь Кейптаун, Столовую бухту и горные вершины!
  • Столовая гора привлекает любителей хайкинга, но мы воспользуемся канатной дорогой: фуникулер доставит нас на вершину 1089 метров всего за 5 минут. Мы прогуляемся по плоской вершине горы и отметим наш подъем бокалом игристого!
  • Далее мы отправимся в красочный квартал Бо-Каап. Нас ждет обзорная экскурсия по району, где гид расскажет о культурных и кулинарных традициях местных жителей — малайцев.

    Оранжевые, бирюзовые, розовые, зеленые миниатюрные домики района выглядят очень эффектно! Фотографируемся!
  • После прогулки нас будут ждать на обед в одном из лучших стейк-хаусов не только Кейптауна, но и мира! Заведение занимает 6-ю строчку мирового рейтинга по версии TimeOut.

    Здесь мы попробуем знаменитые стейки. Идеальной парой к мясу станет насыщенный, тельный Каберне Совиньон.
  • Завершим обед нежным десертом с малиновым компоте, фисташковым муссом и белым шоколадом.

    После обеда у нас будет свободное время в городе, чтобы посетить крафтовые рынки или не спеша погулять по променаду, заглядывая в местные лавочки.
  • И уже вечером мы отправимся в самый аутентичный ресторан Кейптауна для более близкого знакомства с африканской гастрономией и культурой.

    Ужин будет сопровождаться иммерсивным шоу!
  • Нас ждут 14 блюд африканской кухни в сопровождении вин двух старейших виноделен ЮАР.
    При подаче курса к нам будет подходить официант из той страны африканского континента, откуда блюдо, рассказывая о нем подробнее.

    Не переживайте, с нами всегда переводчик на русский язык в лице нашего сопровождающего :)
  • Вечером возвращаемся в наш отель и отдыхаем.
  • День 3 (24 февраля)

    Мыс Доброй Надежды, панорамные рестораны, морские котики и африканские пингвины
    Сегодня после завтрака в отеле нас ждет путешествие к одному из самых красивых и удивительных мест не только на африканском континенте, но и на всей планете. Мы едем к Мысу Доброй Надежды!
  • По пути совершим несколько остановок.
    Первая на очереди — живописная бухта Хаут Бей. Отсюда мы отправимся на пароме к острову, где можно лицезреть тысячи диких морских котиков в их естественной среде обитания.
  • Обратная дорога до пристани пройдет через величественные гроты бухты Чапмана.
    Далее мы проедем по одной из самых живописных дорог мира и местечко Мисти Клиффс (Туманные скалы), которая считается меккой серферов в ЮАР.
  • И, наконец, доберемся до Мыса Доброй Надежды — одного из самых знаменитых национальных парков мира.
  • Здесь мы пообедаем.
    Поднимемся на фуникулере в ресторан, откуда открывается невероятный панорамный вид на океан.
  • На закуску нам подадут карпаччо из мяса страуса с сыром пекорино. Вторым курсом мы попробуем свежевыловленную рыбу с лимонным соусом.
    Блюда сопровождаются бокалом сухого розового вина.
  • Завершим обед нежным чизкейком с маракуйей. Сливочный, нежный крем-сыр и ароматная, кисло-сладкая маракуйя создают идеальное гастрономическое сочетание.
    Отправляемся дальше!
  • Мы едем на пляж, где обитают африканские очковые пингвины. Колония местных пингвинов насчитывает около 3000 особей.
  • Африканские пингвины — одни из самых милых и дружелюбных животных на планете.
    И этот пляж — фактически единственное место на земле, где можно так близко их увидеть!
  • Вовзращаемся в наш отель в Кейптауне, где у нас будет немного времени отдохнуть и подготовиться к приятному вечеру.

    Сегодня на ужин мы отправимся в красивый ресторан с открытой кухней и видом на океан.
  • Первым курсом нам подадут закуску из свежевыловленной рыбы в цитрусовом маринаде с огурцом и лаймом в сопровождении бокала южноафриканского игристого, изготовленного по классическому методу.
  • Главное блюдо вечера — стейк из антилопы, который мы продегустируем с бокалом Пинотажа. Мясо антилопы считается ценным деликатесом из-за его нежности и невысокой калорийности.
  • Завершающим аккордом выступит банановый парфе с мороженым с бобами тонка и фисташками.
    Бобы тонка — это семена южнотропического дерева с необыкновенным многогранным ароматом.

    После ужина возвращаемся в отель в Кейптауне, отдыхаем.
  • День 4 (25 февраля)

    Херманус, арт-винодельня, устрицы и бутик-отель на берегу океана
    После завтрака мы отправляемся в очень красивый городок Херманус, расположенный в Западном Кейпе в полутора часах езды от Кейптауна.
  • А по пути у нас будет одна интересная остановка —современная винодельня, расположенная в очень красивом месте.

    В 2023 году она вошла в топ-100 лучших виноградников мира, и вина, производимые здесь, регулярно выигрывают мировые конкурсы и широко признаны винными экспертами. На винодельне также есть арт-галерея с работами знаменитых художников.


  • Мы познакомимся с винодельческим хозяйством и продегустируем пять вин в сопровождении сырных и мясных закусок, идеально подчеркивающих аромат и вкус каждой винной позиции.
  • После дегустации отправляемся дальше, чтобы немного прогуляться по Херманусу. Городская архитектура изобилует старинными зданиями, здесь разбиты прекрасные ботанические сады, а ухоженные улочки с красивыми домиками не оставляют ни единого шанса не влюбиться!
  • Город находится на побережье Атлантического океана и славится своими роскошными видами.

    Также, всемирный фонд дикой природы (WWF) назвал Херманус одним из двенадцати лучших мест в мире для наблюдения за китами.
  • После прогулки нас будут ждать в ресторане на берегу океана, где мы отведаем свежие устрицы и королевские креветки, приготовленные на гриле.
  • Заселяемся в наш уютный бутик-отель на берегу океана.

    После 17:00 у нас будет свободное время: можно прогуляться по городу, поужинать в одном из множества милых ресторанов на берегу океана или отдохнуть в отеле.
  • День 5 (26 февраля)

    Большая морская пятерка, лучшая сыроварня ЮАР и эногастрономический ужин на футуристической винодельне
    После неспешного завтрака мы отправляемся в океан на поиски Большой морской пятерки.
  • У нас будет уникальный шанс понаблюдать за китами, тюленями, акулами, дельфинами и пингвинами в их естественной среде обитания за одну поездку. Невероятный опыт, который доведется прожить далеко не каждому!
  • Во время круиза опытные морские биологи расскажут о каждом виде: их повадках, роли в экосистеме и о том, почему их сохранение так важно. В такие моменты дыхание замирает, ведь вы словно становитесь частью живой, хрупкой и вместе с тем могучей природы.
  • После насыщенных морских приключений нам просто необходимо подкрепиться! На обед мы отправляемся на южноафриканскую ферму.
    Здесь нас будут ждать в семейном ресторане, где подают блюда локальной кухни из местных ингредиентов.
  • Сегодня мы попробуем традиционное южноафриканское «боботи». Это блюдо с пряным, слегка сладковатым вкусом имеет малайские корни и является символом смешения африканской, европейской и азиатской кулинарных традиций. Подается боботи с желтым рисом и абрикосовым чатни.
  • А мы едем дальше! Наш путь лежит в другой известный винный регион ЮАР — Стелленбош. Отсюда начинается Винный путь Западного Кейпа, который проходит среди живописных долин и виноградников.
  • Сначала нас будут ждать на сыроварне. Мы познакомимся с крупнейшим производителем сыров премиум-класса в Южной Африке. В 1980 году основатель сыроварни привез в ЮАР коз — с этого и началась история этого места.
  • Во время экскурсии мы понаблюдаем за процессом изготовления сыра и, конечно, продегустируем местные сорта.

    А еще увидим Козью башню — причудливое многоуровневое сооружение, по которому свободно гуляют козы.
  • Далее едем заселяться в прекрасный отель неподалеку от города Паарл. У нас будет время немного отдохнуть и подготовиться к эногастрономическому ужину.
  • Завершает наш день закат среди виноградников и оливковых рощ на гребне перевала с потрясающим видом на залив Фолс. Именно здесь располагается новая звезда винного рынка ЮАР — футуристическая винодельня.
  • Здесь мы узнаем, что такое инновации, ведь местные энологи проводят эксперименты с инфракрасным светом и создают цветовой индекс виноградной лозы, который способен влиять на свойства вина.
  • Дегустируем вина в локальном ресторане с видом на виноградники в сопровождении специального дегустационного меню от шеф-повара.
    Нас ждет 5 потрясающих блюд с винными парами, составляющих удивительно гармоничные сочетания.
  • На закуску нам подадут рыбный тартар с сальсой из хурмы и рисовыми чипсами нори, а также салат с козьим сыром, базиликом, оливками каламата и лимоном.
  • Далее продегустируем креветки темпура с кокосом, горошком, сливочной эспумой из бекона и лаймом.

    Основное блюдо вечера — каре антилопы с абрикосом, кукурузной полентой и соусом, настоянным на лавровом листе.
  • На десерт мы попробуем паве из шоколада с шоколадным бисквитом, мороженым и пралине с вишней и фундуком.

    Неспешно наслаждаемся прекрасным ужином и ярким закатом на виноградниках!
  • После ужина возвращаемся в отель и отдыхаем после насыщенного дня.
  • День 6 (27 февраля)

    Винное сафари, пикник на виноградниках, мастер-класс по созданию собственного бленда и ужин на винодельне знаменитого ювелира
    Завтракаем в отеле и продолжаем наше винное путешествие! Сегодня в программе — семейная винодельня супругов Джордан. Виноградники этого хозяйства являются самыми высокими в регионе.
  • Основатель фермы Гэри Джордан — геолог, поэтому на экскурсии по винодельне мы познакомимся не только с подвалами и мощностями хозяйства, но и с уникальной коллекцией камней и минералов.
  • Сразу после экскурсии отправляемся на винное сафари c остановками в живописных местах с видом на Столовый залив. Каждая остановка, конечно, сопровождается дегустацией знаменитых на весь мир вин.
  • После винного сафари нас ждет красивый пикник в тени деревьев. Шеф-повар местного ресторана соберет для нас корзинку с мясными закусками, сырами, фруктами и ароматным свежеиспеченным багетом.
  • Наслаждаемся, фотографируемся и отправляемся дальше!
  • Нас ждет одна из старейших виноделен ЮАР. Основатель Стелленбоша пожаловал земельные угодья первому владельцу этого винного дома аж в 1692 году.
  • Здесь для нас проведут мастер-класс по созданию собственного бленда! Каждый участник познает основы мастерства купажирования, создаст собственный уникальный бленд и разработает для него этикетку.
  • После мастер-класса у нас будет немного свободного времени на винодельне: можно посетить музей современного искусства Южной Африки, отдохнуть в тени деревьев у реки или прогуляться по ярмарке с аутентичными товарами ручной работы от местных ремесленников.
  • Затем мы отправимся в шикарное поместье — на дизайнерскую винодельню с панорамным видом на горы и долину, где всё пышет роскошью и благополучием.
  • Владелец винодельни — ювелир Лоуренс Графф (бренд Graff) — воплотил все фантазии о роскоши в своем имении. Здесь создают великолепные вина, которые называют самыми рейтинговыми в ЮАР, они неоднократно были удостоены самыми престижными наградами.
  • Мы сможем оценить вина за ужином в ресторане, с террасы которого открывается шикарный вид на Столовую гору с западной стороны.
  • Откроет финальный ужин нашего тура закуска с королевскими креветками в сопровождении розового вина сорта Каберне Фран с нотами спелой земляники и пряным послевкусием.
  • Вторым курсом нам подадут свежую рыбу, приготовленную на углях, в сопровождении элегантного белого вина сорта Шардоне, выдержанного в дубе на протяжении 10 месяцев.

    И в завершение ужина — специальный десерт от шефа.
  • После насыщенного дня возвращаемся в отель и отдыхаем.
  • День 7 (28 февраля)

    Летим домой!
    После завтрака в отеле нас ждет трансфер в аэропорт Кейптауна. Пожелаем друг другу приятного пути, и до новых встреч в незабываемых путешествиях!
Где будем жить?
Отель Home Suite Hotels Sea Point 4*- 3 ночи
(г. Кейптаун)
Отель расположен в престижном районе Кейптауна - Си Поинт, в 600 метрах от пляжа.
Для нашей группы забронированы просторные номера 29 кв.м.
Рейтинг Booking.com - 9,3/10
Отель Lavender Manor Guest Lodge 4*— 1 ночь
(Херманус)
Бутик-отель расположен прямо на побережье Атлантического океана.
Для нашей группы забронированы люксы с роскошными видами.
Рейтинг Booking.com — 9,1/10
Pearl Valley Hotel by Mantis 4* — 2 ночи
(Паарл)
Отель, в котором хочется остаться хотя бы чуть подольше!
Из всех номеров открываются потрясающие виды на гольф-поля, горы и озеро.
Рейтинг Booking.com — 8,8/10
4 шага до путешествия
Оставьте заявку на нашем сайте
Нажмите кнопку
«Хочу поехать» или позвоните нам
Мы ответим на ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения всех условий и ответит на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в Кейптауне!
Мы встречаем вас в аэропорту и начинаем пробовать
ЮАР на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями — это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
проживание в отелях 4* с высоким рейтингом в Кейптауне (3 ночи), Херманусе (1 ночь) и Паарле (2 ночи);
все завтраки в отелях;
всё питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах ЮАР с винным сопровождением, 1 обед-пикник на виноградниках);
встреча и проводы в аэропорт Кейптауна;
сопровождающий на протяжении всего тура;
все экскурсии с местными гидами;
✔ все дегустации на винодельнях;
создание собственного купажа вина;
джип-сафари по виноградникам;
африканское фольклорное шоу и ужин-дегустация блюд африканской кухни;
посещение сыроварни и дегустация премиальных сыров;
посещение Столовой горы (подъем на фуникулере);
посещение Мыса Доброй Надежды, острова с морскими котиками и пляжа с африканскими пингвинами;
выход в океан в поисках Большой морской пятерки;
все входные билеты по программе тура;
трансферы в рамках тура на микроавтобусе комфорт-класса;
✔ медицинская страховка на 40 000$.

Не включено в стоимость:
авиабилеты;
ужин в 4 день тура (свободный вечер в Херманусе);
личные расходы и сувениры.
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 октября 2025
При двухместном размещении — 3650$ 3550$
(на одного человека)

Размещение в номерах категории DBL/TWIN (1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати) — подходит, если вы едете с кем-то в паре.
При одноместном размещении — 3990$ 3890$
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать)подходит, если вы едете в тур один/одна и хотите жить в одноместном номере с большой кроватью.
Информация по оплате

* Если оплата за тур производится в рублях, окончательная стоимость фиксируется на день оплаты, исходя из курса ЦБ РФ + 6%. Официальный курс ЦБ — здесь.

* Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 75 000 рублей с человека.

* Акция «Раннее бронирование» не суммируется с другими скидками и предложениями.
Скидка действует только при прямом бронировании.
До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку и забронируйте
для себя винно-гастрономический тур
в ЮАР!
Мы свяжемся с вами и проконсультируем по всем вопросам

На этот тур можно оформить сертификат и использовать его в качестве подарка для своего близкого, друга или делового партнера.
Подробнее здесь
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел — лицензированный туроператор самых вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров — РТО 022771).

Победитель (1-е место) Всероссийской туристической премии «Маршрут года» 2023 в номинации «лучший гастрономический маршрут».
Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий.

Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое Вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Посмотреть фото из туров
География наших туров
Мы в СМИ
Гастрономический туризм
О географии и стоимости гастротуров
Про туры за северным
сиянием
Про винный туризм в России
Про гастрономический
туризм в мире
Интервью о гастрономических путешествиях
Куда ездят и что пробуют в гастротурах россияне
Про гастрономическую карту Италии
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых
путешественников
Фотографии из наших путешествий в ЮАР
Фотографии из других наших путешествий
~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~
Cкачайте бесплатный файл-руководство
«Вино и еда: краткий курс для гурманов»
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний


~ БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ~

Cкачайте бесплатный файл-руководство
«Вино и еда: краткий курс для гурманов»
Основные принципы эногастрономии или искусство создания гармоничных гастрономических сочетаний