Меню
МЕНЮ

Гастрономический тур в Якутию
(Республика Саха)

Якутские деликатесы, северная строганина, изысканный мастер-класс, сокровищница алмазного фонда, величественные Ленские столбы и традиции коренного населения в самом большом и колоритном регионе России!

Гарантировано: такого в вашей жизни еще не было!

Когда? 17-21 июня 2026

Гастрономический тур в Якутию
(Республика Саха)

Якутские деликатесы, северная строганина, изысканный мастер-класс, сокровищница алмазного фонда, величественные Ленские столбы и традиции коренного населения в самом большом и колоритном регионе России!

Гарантировано: такого в вашей жизни еще не было!

Когда? 17-21 июня 2026

Гастрономический тур
в Якутию (Республика Саха)

Когда?
17-21 июня 2026

Длительность:
5 дней/4 ночи

Группа:
14 человек (осталось 14 мест)

Место встречи:
Якутск (аэропорт)

Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями – это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
Смотреть фото из туров
Рекомендуемые рейсы*
Туда: вылет 16 июня 2026, Москва – Якутск, S7 Airlines, рейс S7‑3005, 21:00-09:25
Обратно: 21 июня 2026, Якутск – Москва, S7 Airlines, S7‑3006, 10:40-11:40

*Если вам удобны другие рейсы, или вы летите не из Москвы, просто сообщите нам об этом. Мы встретим и проводим вас в любое другое время :)
Не подходят даты путешествия? Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие туры
Три причины отправиться в Якутию с нами
Комфорт и продуманная программа
Маршрут составлен так, чтобы в полной мере ощутить дух удивительной Якутии и увидеть её главные локации — без спешки и утомительных переездов. Расписание выстроено сбалансированно: динамичные дни чередуются с неторопливыми трапезами и свободным временем.
Знакомство с якутской кухней
Пробовать регион на вкус — то, ради чего созданы наши туры! Мы подобрали лучшие места Якутии, где вы сможете открыть для себя самобытную северную кухню: отведать аутентичную строганину, ароматные мясные блюда и таёжные деликатесы, которые невозможно забыть.
Все учтено: никаких лишних забот
Мы взяли на себя всю логистику и организацию: завтраки и проживание в комфортабельных отелях; блюда и напитки в ресторанах; входные билеты; экскурсии с опытными гидами; трансферы. Вам остается только отдыхать с комфортом и знакомиться с Якутией!
Что нас ждёт в туре?
Главные впечатления:
Лучшие рестораны
якутской кухни
Сокровищница Алмазного фонда
Традиции и самобытность коренного населения
Блюда из северной оленины, жеребятины и дичи
Изысканный мастер-класс по якутской кухне
Величественные Ленские столбы
Локальные настойки на диких ягодах
Комфортное размещение в центре Якутска и за городом у Ленских столбов
Знаменитый рыбный рынок Якутска
«Царство вечной мерзлоты» и бар, в котором работает снежный человек Йети
Аутентичная строганина из сиговых пород рыб
Единственный в мире музей мамонта
Программа тура
  • День первый – 17 июня

    Добро пожаловать в Республику Саха!
    Мы встречаемся в аэропорту Якутска и едем заселяться в отель Азимут 4*, расположенный в центре города.
  • По традиции Гурман Тревел в номере вас будет ждать комплимент — закуски с северной рыбой и красной икрой, а также бутылочка игристого, чтобы настроиться на красивый и яркий отдых! ;)
  • После небольшого перерыва встречаемся на приветственный обед в ресторане современной якутской кухни. Меню основано на лучших гастрономических традициях Якутии, а для приготовления блюд используют только экологически чистые местные продукты.
  • Первым курсом нам подадут строганину из чира — одно из самых аутентичных блюд народов севера. Подается с тремя различными соусами и шотом якутской фирменной водки, получившей золотую медаль на Международном конкурсе «Продэкспо – 2024» (Москва).
  • Вторым курсом выступит жиганская сиговая икра, насыщенный вкус которой не оставит никого равнодушным. Подаётся с якутской лепешкой и деревенскими сливками.

    Кстати, икра сига — очень ценный и полезный деликатес.
  • Третьим курсом мы попробуем жареный на гриле чир — это жирная белая сиговая рыба, близкий родственник омуля и муксуна. Подается с брусничным муссом и бокалом белого сухого вина.
  • Завершим наш обед тартом с дикой малиной и ягодным мороженым в сопровождении ароматного чая на якутских травах.
  • Все блюда и напитки по программе уже входят в стоимость тура.

    Наше вкусное, винное и душевное путешествие в удивительную республику на Крайнем севере объявляется открытым! Ура!
  • После обеда отправляемся на экскурсию по столице Республики Саха. Долго ходить не будем, пешие прогулки чередуем с передвижением на нашем комфортабельном микроавтобусе.
  • Мы посетим старый город с надвратной башней Якутского острога. Это квартал воссозданных исторических зданий: Русско-Азиатского банка, Преображенской церкви, женской гимназии, Степной думы.
  • После старого города мы прокатимся с нашим гидом по современному Якутску, посмотрим, как живет один из самых удивительных городов на вечной мерзлоте посреди бескрайней Якутии.

    Завершим обзорную экскурсию на смотровой площадке с романтичным названием «Сопка Любви».
  • Затем возвращаемся в отель, чтобы отдохнуть перед завтрашним насыщенным днем.
  • День второй – 18 июня

    Музей мамонта, «Царство вечной мерзлоты» и гастрономический мастер-класс по якутской кухне
    Сегодня завтракаем в нашем отеле и настраиваемся на очень увлекательный день!
  • Первым делом мы посетим единственный музей мамонта в мире. Он был основан в 1991 году по инициативе первого якутского мамонтолога.
    Мамонты в Якутии — такое же эксклюзивное богатство, как золото и алмазы!
  • После нас будут ждать в этнографическом комплексе «Усадьба Атласовых». Ее основатели — семейная пара Василия и Валентины Атласовых. Они одни из первых жителей республики, кто решил показать жителям и гостям Якутии богатство культуры народов Севера, рассказать их истории, открыть духовный мир и фольклор местных народов.
  • Для нас проведут традиционный «Обряд очищения»
    и небольшую экскурсию по комплексу, а затем мы отправимся на гастрономический мастер-класс к одному из лучших шефов Якутии, основателю Арктической школы кулинарии.
  • Вначале шеф-повар красиво и колоритно подаст к столу строганину из сига и расскажет о тонкостях нарезки этого северного деликатеса, какие приправы нужно использовать и какой напиток лучше всего подойдет к блюду.
  • Вторым курсом выступит самое «обрядовое» и в то же время самое повседневное блюдо Якутии — саламат, основой которого являются сливки, мука и соль. Считается, что это блюдо дарит силы.
  • Затем мы продегустируем «якутский шоколад», и нашим вкусовым рецепторам предстоит разгадать, из чего же приготовлен деликатес.

    Далее мы попробуем салат со священной якутской рыбой — карасем.
  • Следующая подача — якутские традиционные закуски: субай хаан и харта. Подаются в виде гребешка с красной икрой и снегом из замороженного зеленого яблока.
  • Главным блюдом сегодняшнего мастер-класса станет жеребятина на гриле. Шеф-повар расскажет секреты правильного выбора такого мяса и приготовит его прямо перед нами.

    В Якутии жеребятина, мясо животных до года, — предмет культа.
  • В завершение мастер-класса мы отведаем десерт с причудливым названием «Мартышки». Это блюдо, где замороженные взбитые сливки с морошкой превращаются в настоящее волшебство в каждом кусочке.
  • Все блюда сопровождаются местными настойками, игристым и красным сухим вином.

    После обеда сделаем памятное фото с шеф-поваром и отправимся дальше исследовать уникальную Республику Саха!
  • Следующая остановка — «Царство вечной мерзлоты» — интерактивный музей, посвященный вечной мерзлоте и ее влиянию на жизнь в Якутии. Мы увидим уникальные экспонаты, включая замороженные останки древних животных, и узнаем о том, как вечная мерзлота формирует экосистему региона.
  • В центре находится множество туннелей с многочисленными ответвлениями. Ранее здесь был склад продуктов питания, вырубленный в леднике. Уникальное место: температура не опускается ниже -10 °C и даже летом не поднимается выше -4 °C.
  • А ещё мы обязательно выпьем по шоту из ледяной рюмки в баре, в котором работает снежный человек Йети!
  • На ужин нас будут ждать в ресторане, который считается центром традиционной якутской кухни и который за последние годы дважды был удостоен звания «лучший ресторан Якутии».

    Интерьер заведения оформлен в традиционном стиле, благодаря чему ощущаешь себя частью якутской культуры.
  • На закуску мы попробуем салат с сочной копченой жеребятиной с кедровыми орехами и брусникой в сопровождении шота фирменной настойки ресторана.
  • На горячее нам подадут запечённого муксуна с бокалом белого сухого вина. Муксун — это ценная промысловая рыба, мясо которой считается деликатесным: оно жирное, нежное, легко усваивается и богато полезными веществами.
  • Также мы продегустируем традиционный десерт из местных натуральных сливок с таёжной брусникой. Ничего более пушистого и воздушного нет больше ни в одной кухне мира!
  • После ужина возвращаемся в отель, отдыхаем и предвкушаем завтрашнее путешествие!
  • День третий — 19 июня

    Экспедиция к величественным Ленским столбам, наскальные рисунки древних людей и заселение в уютный эко-отель
    Сегодня после завтрака мы отправляемся в путешествие по Якутии.
  • Нас будут ждать подготовленные автомобили, на которых мы отправимся к величественным знаменитым Ленским столбам!

    Это уникальные геологические монументы, которые протянулись почти на 40 километров вдоль берега реки Лены в Якутии.
  • По пути сделаем остановку у наскальных рисунков Эмэгэттэх. Эти рисунки находятся на левом берегу реки Лены и созданы людьми, жившими здесь в бронзовую эпоху.
  • Прибываем на место и заселяемся в уютный эко-отель на берегу реки Лены прямо напротив Ленских столбов, из каждого номера открывается невероятный вид!
  • После заселения сразу отправляемся на обед в гриль-кафе с панорамным видом на национальный парк, чтобы подкрепиться перед прогулкой.
  • Нам подадут уху по-батамайски, названную в честь села Батамай, расположенного неподалеку. Здесь проживает коренной малочисленный народ Севера и Сибири — эвенки.
  • В качестве основного блюда попробуем пельмени с олениной, а завершающим аккордом станут якутские оладушки с брусничным вареньем.

    Обедаем и отправляемся на прогулку к Ленским Столбам.
  • Мы пересечём на катере крупнейшую реку в восточной Сибири — Лену, где наш гид проведет для нас экскурсию.
  • Ленские столбы летом — это волшебное место, где природа создает уникальный пейзаж, завораживающий своей красотой и величием.

    Грандиозные известняковые скалы, которые, словно гигантские стражи, залитые солнцем, стоят на берегу реки Лены.
  • Гид расскажет о геологической истории этого уникального места, о том, как миллионы лет назад образовались столбы, и о связанных с ними легендах.

    В 2012 году природный парк «Ленские столбы» был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • После экскурсии возвращаемся в наш уютный отель, отдыхаем и вечером встречаемся на ужин.
  • Нам подадут салат с северной олениной и шашлыки, приготовленные на углях. Мы также продегустируем пиво, сваренное на местной пивоварне «Якутия», славящееся своим мягким вкусом благодаря чистой воде, используемой при варке.
  • Наслаждаемся ужином и общаемся в компании путешественников и покорителей бескрайних просторов Якутии!
  • После ужина возвращаемся в наши номера, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему дню нашего гастрономического путешествия.
  • День четвертый — 20 июня

    Возвращение в Якутск, Сокровищница драгоценных металлов и камней Якутии, рыбный рынок и ужин в этнографическом музее-ресторане
    Сегодня не спеша завтракаем в нашем отеле на берегу реки Лены и отправляемся в обратный путь.
  • Мы возвращаемся в Якутск и заселяемся в тот же отель в центре города. Немного отдыхаем с дороги и отправляемся на обед в ресторан традиционной кухни, одним из первых открывшихся в Якутске.
  • Бренд-шефом этого ресторана является Иннокентий Тарбахов, этнограф, автор многих кулинарных книг и создатель рецепта самого известного за пределами Якутии блюда «Индигирки».
  • Конечно, с индигирки мы и начнем наш обед! Блюдо названо в честь одной из великих местных рек. Оно готовится из холодной рыбы, нарезанной крупными кубиками, и заправляется солью, перцем и луком.

    Индигирка — такой же местный бренд, как якутские бриллианты.
  • Вторым курсом нам предложат наваристую уху из чира с расстегаем, а на горячее мы насладимся жареной нельмой. Нельма — это пресноводная сиговая рыба с нежным розовым мясом, обитающая в холодных сибирских реках.
  • В завершение обеда нам подадут традиционный якутский десерт «кёрчёх» — взбитые сливки с ягодами. Нежное и невероятно вкусное лакомство.
  • После обеда мы отправимся в Сокровищницу Якутии — уникальный музей-фонд, аналогов которому нет в России.
  • Здесь собраны сокровища со всех уголков республики: крупнейшие алмазы Якутии, лучшие ювелирные изделия с бриллиантами, золотые, платимунские и серебряные самородки.
  • После этого мы посетим крестьянский рыбный рынок, ставший настоящей достопримечательностью Якутска! Здесь мы увидим богатство местных рек и сможем приобрести якутские деликатесы и сувениры.
  • Вечером нас ждет ужин в этнографическом музее-ресторане, который был построен в честь русских первопроходцев Сибири.
  • Для нас проведут небольшую экскурсию по постройкам, интерьерам и трофеям, а затем мы отправимся дегустировать авторскую кухню Якутии в ее аутентичном исполнении.
  • В первую очередь нам подадут любимую многими якутами закуску из печени жеребёнка с зеленым луком и специями — «танцык». Это традиционное блюдо, которое подается к любому праздничному столу.
  • Затем мы попробуем кровяную колбасу субай и хаан. Это два вида, которые отличаются технологией приготовления. Это еще одно праздничное блюдо, которое подается к любому столу. Нежное, мягкое и гладкое по текстуре.
  • На горячее отведаем медальоны из фермерской оленины со сливочным соусом демиглас, птитимом и морошковым гелем.

    Завершением ужина станет фирменный десерт ресторана — «сардана с голубикой». Это сочетание шоколадного бисквита с творожным сыром, голубикой, мятой и грецким орехом.
  • После ужина возвращаемся в отель, чтобы отдохнуть, подвести итоги нашего гастрономического путешествия и подготовиться к финальному дню.
  • День пятый — 21 июня

    Возвращение домой!
    Сегодня после завтрака в отеле мы провожаем вас в аэропорт. Счастливых, отдохнувших, полных новых впечатлений и воспоминаний!
  • Присоединяйтесь и к другим нашим ярким гастрономическим приключениям! До скорых встреч!
Где будем жить?
AZIMUT Hotel Якутск 4*— 17-19 июня и 20-21 июня (4 ночи)
(Якутск, центр города)
Бизнес-отель в центре города располагает с комфортабельными номерами. Удобное расположение позволяет быстро добраться до знаковых достопримечательностей Якутска.
Загородный отель «Ленские столбы» — 19-20 июня (1 ночь)
(на берегу Лены напротив Ленских Столбов)
Из всех окон номеров открываются лучшие виды на объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — Национальный парк Ленские Столбы.
4 шага до путешествия
Оставьте заявку на нашем сайте
Нажмите кнопку
«Хочу поехать» или позвоните нам
Мы ответим на ваши вопросы
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения всех условий и ответит на вопросы
Заключаем договор + предоплата
После заключения договора вы вносите предоплату для подтверждения участия
Встречаемся
в Якутске!
Мы встречаем вас в аэропорту и начинаем пробовать Якутию на вкус!
Что включено в стоимость тура?
Это не обычный тур с проживанием и экскурсиями — это настоящее гастрономическое путешествие: еда, вино и эксклюзивные дегустации уже включены в стоимость.
проживание в отеле 4* в Якутске и в комфортном загородном отеле на берегу реки Лены напротив Ленских Столбов
все завтраки в отелях
питание по программе тура (обеды и ужины в лучших ресторанах Якутии с винным сопровождением/настойками)
встреча и проводы в аэропорт
сопровождение гида на протяжении всего тура
тур к Ленским столбам на катере
все экскурсии и дегустации
гастрономический мастер-класс с лучшим шеф-поваром Якутии
все входные билеты по программе (Царство вечной мерзлоты, Сокровищница Якутии, музей мамонта)
трансферы в рамках тура на комфортных минивенах/внедорожниках
подарки всем участникам тура

Не включено в стоимость:
— авиабилеты
— ужин в 1 день (отдых после прилета)
— личные расходы и сувениры
Стоимость путешествия
Раннее бронирование до 30 января 2026
При двухместном размещении — 185 000 руб. 178 000 руб.
(на одного человека)

Стоимость актуальна при размещении в номерах категории DBL/TWIN
(1 двуспальная кровать или 2 раздельные кровати).
При одноместном размещении — 205 000 руб. 198 000 руб.
(на одного человека)

Размещение в номере категории SNGL (1 большая кровать).

Информация по оплате


*Для брони места в группе достаточно внести предоплату в размере 30% от стоимости тура.

*Акция «Раннее бронирование» не суммируется с другими скидками и предложениями.

Скидка действует только при прямом бронировании.

До исполнения мечты остался всего один шаг!

Оставьте предварительную заявку и забронируйте для себя гастрономический тур в Якутию (Республику Саха)!

Мы свяжемся с вами и проконсультируем по всем вопросам
Остались вопросы?
Информация о нас
Гурман Тревел — лицензированный туроператор вкусных и запоминающихся путешествий (номер в Едином федеральном реестре туроператоров — РТО 022771).

Победитель Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в 2023 и 2025 годах в номинации «Лучший гастрономический маршрут».

Мы занимаемся организацией тематических туров по всему миру с 2018 года. За плечами сотни ярких гастрономических и винных групповых путешествий! Все, кто летал с нами, возвращаются снова за душевным отдыхом и новыми, необычными эмоциями.

Присоединяйтесь! Это будет путешествие, которое вы запомните на всю жизнь. Гарантируем :)
Посмотреть фото из туров
7 лет
на рынке
туристических услуг
26+
туристических направлений
320+
организованных
туров
3500+
счастливых
туристов
География наших туров
Мы в СМИ
Гастрономический туризм
О географии и стоимости гастротуров
Про туры за северным сиянием
Про винный туризм в России
Про гастрономический туризм в мире
Интервью о гастрономических путешествиях
Куда ездят и что пробуют в гастротурах россияне
Про гастрономическую карту Италии
Отзывы от наших партнеров
Мы всегда на связи:
Телефон: +7 495 128 39 96
WhatsApp, Viber: +7 916 011 04 41
E-mail: info@gurman-travel.ru

Работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 по МСК
Отзывы наших счастливых путешественников
Большое спасибо за отличную организацию поездки по Якутии! Путешествие получилось увлекательным с впечатляющими видами природы и вкусовым познанием якутских блюд! Благодарность нашему лидеру Владимиру за умение всех объединить и создать дружеское общение в группе!!

Спасибо! Поездка очень понравилась.
Спасибо за ваш тур! Все прошло прекрасно! Четко, без форс мажоров и без необходимости выходить из зоны-ничего не организовывать самостоятельно!
Владимир-душа! Ему тоже отдельное спасибо! Прекрасный пример человека, который на своем месте.

Успехов вам! Надеюсь, еще до встречи!
Спасибо Гурман Тревел за такое невероятное приключение в Якутии! Всё было организовано на высшем уровне — сопровождение, информация по маршруту, гостиницы, природные достопримечательности, встреча с множеством интереснейших людей. Гастрономические впечатления незабываемые! Благодарим землю Саха, принявшую нас очень тепло, несмотря на вечную мерзлоту!
Еду с Гурманом уже в девятый раз (значит, всегда знаю, что все будет супер!). Поездка была прекрасная, когда ещё доберёшься в Якутию и на Ленские столбы. Все как всегда организованно было отлично, интересные музеи, отель на Ленских столбах — бесподобный, рестораны вкусные. Ну, наверное, один минус — не всем зашла жеребятина и оленина. Рыба — восторг! Так что снова с ними, и только с ними)))
Фотографии из наших туров в Якутию
Гурман Тревел путеводитель
БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА

Дарим руководство «Вино и еда: краткий курс для гурманов»
В нём собраны основы эногастрономии, секреты гармоничных вкусовых сочетаний и аппетитные иллюстрации, которые вдохновляют на кулинарные эксперименты и новые открытия. Вкусно. Красиво. С душой!

Гурман Тревел путеводитель

БОНУС В ЗНАК НАШЕГО ЗНАКОМСТВА

Дарим руководство «Вино и еда: краткий курс для гурманов»

В нём собраны основы эногастрономии, секреты гармоничных вкусовых сочетаний и аппетитные иллюстрации, которые вдохновляют на кулинарные эксперименты и новые открытия. Вкусно. Красиво. С душой!
Получить бесплатно